Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Опасные связи
Neu
neutrino
.

Закралось тут ко мне одно маленькое подозрение. Похоже, умение разбираться в людях, все-таки, великое искусство. А для виртуозного владения им, так и вовсе необходим талант. Да, именно талант, такой же неуловимый и трудно поддающийся объяснению, насколько трудно объяснить талант скульптора, умеющего видеть линии и формы; или художника, видящего палитру цветов и теней; или композитора слышащего звуки. И, сто пудов, далеко не каждый в состоянии овладеть этим сложным, уникальным мастерством, к сожалению.
Однако, в нашей бурной, стремительной и сложной жизни все более важным становится понимать, кем на самом деле является человек, который попался Вам на жизненной тропе. А еще более значимым становится, если, данный субъект является политиком... В этом случае, при отсутствии дара небесного, необходимо-таки вырастить сие добро синтетически. А как? Как распознать завуалированную сущность предмета, как понять кем или даже чем реально является этот г-н? Как намерен, злонамерен или вовсе не намерен он играть чью-то роль. И как поступит этот джентльмен с Вами, Вашей семьей и с Вашей страной в будущем? А в настоящем? А прочим между, это очень серьезные вопросы, и обязан их задавать себе каждый, хоть сколько-нибудь думающий человек.
И только задавая подобные вопросы, можно прийти к пониманию, что то, как поступит политик по отношению к Вам в будущем, на самом деле, лежит на открытой поверхности. И информация эта вполне доступна тем, кто знает, что искать, и как, и где. И сводится она, по большому счету, к одному простому правилу: поведение людей никогда не меняется! Никогда! Не надейтесь и не ждите! Как происходило в прошлом, так будет происходить и в будущем.
Меняются сферы, облочки, формы человеческого бытия, но сущность человека никогда.

А уж, особенно должен разбираться в людях человек доверчивый. К коим, к сожалению, я себя тоже отношу. Ибо таким, как я, не разбираться в людях непозволительная и непростительная роскошь...









.

  • 1
Как я понимаю, Вы это про г-на К? Да, у него бывают очень странные выверты. Например, долгое время свято верил в "новую хронологию" Фоменко. Даже по ящику выступал в защиту этой, э... - фигни. А, кроме того, он в любую секунду может отъехать куда-нибудь в Австралию устраивать турнир по шашкам среди аборигенов и исчезнуть из политики и информационного поля хоть на год. Такое уже бывало.
Вы правы, очень хотелось бы услышать оценку его позиции от людей, лично его знающих. Пока молчат. Будет ждать и, по возможности, подталкивать к открытому обсуждению

И статья его - просто убогий пересказ чужих слов. Читать стыдно. А ведь написал же...

Ну да. Сами подумайте, как может гениальный человек призывать идти участвовать в спецоперации, прекрасно зная и понимая, что никакие это не выборы, а лохотрон, что власть вообще нелегитимна, и все ее действия нелегитимны априори. Такие призывы были бы простительны любому конформисту, коллаборационисту, любому ничего непонимающему запутавшемуся человеку, но извините, не чемпиону же мира по шахматам.
Вот, я и хочу понять причины.
Чтобы определиться ужо...)

Edited at 2013-08-08 09:44 (UTC)

Тем более, что буквально месяц назад, если не меньше, он писал о том, что Эта власть путем выборов смениться не может в принципе. И - на тебе! Все на выбора и случится чудо! То бишь все изменится, выпустят политзаключенных, бла, бла, бла...
Сложно сказать, что это такое. Вроде бы повышенной внушаемостью он страдать не должен по определению - гроссмейстер как никак, а психологическая устойчивость - важный элемент тренировок, да и вообще должна присутствовать изначально.
Возможно он что-то знает о каких-то планах, вызревших на самом верху. В этом случае очень с высокой степенью вероятности может разыгрываться именно тот фантастический сценарий, который родился в моей голове - спланированная смена лидера на верху на фоне выборов.
Или засланный изначально, во что верить как-то не хочется, хотя все возможно, как Вы понимаете. У нас вообще - все возможно. Любая гадость

Да даже, если ему что-то известно о каких-то планах наверху; это, типа подмигивание (давайте выберем, и будет все путем), само по себе уже участие в этих властных разводках. И неподобает, позиционирующему себя политиком, так опускаться.
А может это связано с тем, что жены (Даша и Юля)закодычно дружат. То есть, во главу угла, и следовательно в будущее страны, ставится дружба каких-то жен (какими бы они ни были). Ни к ночи будет сказано.))

Возникает вопрос - как, где и на какой такой почве они могли подружиться? Вот Вы, к примеру, часом не дружите с женой Обамы? Нет?
Все это наводит на тяжкие размышления - не из одной ли конторы девушки, тем более, что у К эта жена появилась сравнительно недавно, когда он уже активно занялся политикой. С другой стороны - не должен же он быть до такой степени внушаемым

Боюсь к Обаменой жене на пушечный выстрел не подойдет ни одна подруга, пока они в Белом Доме. Тут ведь бдят жестоко. Что за связь; зачем, когда есть семья; с какой целью дружат. Только семья и ничего боле.
Я ничего не знаю про каспаровскую жену. Но, вот недавно посмотрела кучу фоток Юли на их последнем экзотическом суде в Кирове. Это мертвое и злое лицо. Я даже ужаснулась.
Ни одной эмоции. Это что за женщина? Эта Ведута, и та шла и плакала. А у этой не лицо, а камень...

Надеюсь, скоро все узнаем. И позицию Илларионова услышим.
Вы не читали открытое письмо Стивена Фрая о сочинской олимпиаде? Очень советую - у него на сайте (легко найти через ВИКИ)

Да, щас прочитала. Это, я так понимаю, пошла волна. Он не первый, здесь в Америке, в конгрессе уже зазвучали эти призывы чуть ранее. Правда, чем это закончится?
Но, хороший тренд...

А про Обамину жену - да хоть до или после белого дома. Чтобы с человеком подружиться, надо в с ним где-то встретиться, поговорить, ну и т.д. Если люди не вращаются в одном кругу - это практически невозможно

Следовательно, они вместе проводили время! И не просто время, а много время, чтобы сдружиться. Очень может быть, что одного круга. Мне попадалась эта злосчастная распечатка почты Нава, так там встречались письма между Дашей и Юлей, я их, конечно, не читала, но скажу откровенно, стало очень неприятно. Это был такой первый звонок. Второй звонок был, когда я обнаружила, что Нав учился (это очень сильно громко сказано. И я всегда в этом месте смеюсь над этим словом) в Йеле по рекомендациям Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева. Мне снова стало неприятно.
Ложь-то ведь я не переношу!))

Edited at 2013-08-08 11:13 (UTC)

Вот это только что появилось
http://moscou-actu.livejournal.com/531863.html
Как-то все это малоапетитно про К

Я подписана на Анастасьин блог. Так что, ко мне тоже сие приходит.
Но, эти-то делишки к Каспарову отношения не имеют, вроде. Ужо сто лет, как там президент этот калмык, забыла как его? А! Илюмжинов. Как раз, Каспаров и боролся с ним, чтобы сместить, но не получилось. Думаю, это по адресу калмыка...

Бог с ним, с калмыком. А как Вам шахматная школа К в Абхазии? Кой черт его туда понес на пару с единой россией или как ее - единой абхазией?

Так там же шахматная школа Карпова.
Лютого врага Каспарова...)))
В прошлом, конечно...)))

да уж. Совсем у меня мозги набекрень. Пора отвлечься и голову зацикленную проветрить! Бывает же такое...

Конечно, набекрень.) А как не набекрень? У меня у самой - набекрень. В голове столько намешано. Ко мне уже лет 10 как идет непрерывный поток информации, и скажу честно, режиссеры фильмов ужасов позавидуют. Вот как, нормальному человеку с этим жить?

В парк ходить гулять что ли? Короче говоря - надо временами отвлекаться.
Есть у меня одно замечание по поводу лютой вражды Знаете, гроссмейстеры - они примерно как летчики времен Первой мировой. Клан. Братство, если хотите. Даже если сражались по разные стороны. Их же немного было, почти все были до войны лично знакомы.
Так вот эти два КК моментально объединились, когда хотели скинуть калмыка из шахматного руководства. И Карпов навещал Каспарова в тюрьме, когда тот сидел 15 суток. Вот и лютые враги... Нет, там несколько иные отношения

Я вот тоже думаю, океаном может попользоваться...
Ну, да. Потому и добавила: в прошлом.))
Но, в прошлом были лютыми.
Вообще, все это ужасно. Меня в данном случае больше смущает даже не сам факт этого каспаровского опуса, а то, что он прекрасно зная и предвидя реакцию некоторых слоев прогрессивного общества, пошел все же на этот опус. То есть, это что?
Не смог кому-то отказать?
Кому? Почему? Кто эти люди? Что вас связывает, что невозможно остаться, как минимум, в нейтральной зоне?
Вот ко мне подошли бы и сказали: сочини-ка нам подходящую статейту.
Я бы просто предложила им пройти на что-нибудь. А почему он этого не сделал, тем более, буквально недавно говорил обратное. Что случилось?

Говоря о К никогда нельзя забывать о его, так сказать, корнях. Он - бакинец. В те времена, когда он жил в Баку, это был интернациональный, даже космополитический, и очень специфический город. Бакинец - это целая философия жизненная и бакинца можно "вычислить" моментально. Им, помимо прочего,свойственны некоторый авантюризм и, ну скажем так - бахвальство
Одним словом - чего гадать. Все будет раскрываться, причем быстрее, чем нам сейчас кажется

Извините что встреваю, но не удержалась. Просто мне пока не попадались люди, которым тоже снятся "художественные фильмы" и кто упоминает режиссёров ), ровно мои мысли.
Может есть какая-то информация про этот процесс? У меня даже были мысли попробовать это как-то использовать, для начала записать, но поняла, что плохо вижу конечный результат. Сны почти всегда цветные, с сюжетом, со спецэффектами, почти 3D )Часто про инопланетный разум и войны, хотя с детства кроме Стругацких ничего не перечитывала. Когда я пытаюсь по свежим следам собрать и анализировать, то понимаю, что это чаще не укладывается в среднестатистические мозги, а у меня я думаю такие )))
Что-то здесь не то )

Очень даже добро пожаловать!
Ой, Вы меня озадачили.;))
Мне-то сны практически не снятся, ну очень редко.
Про лет 10, которые идет непрерывный поток информации, это то, что я много перечитала, да и продолжаю, о российской действительности. Обо всей ее сложившейся системе. И получается, реальность такова, что режиссеры фильмов ужасов точно могут позавидовать.
А Вашем случае, я думаю, надо поступить очень ответственно!)) Насколько известно, многие великие видели или слышали свои будущие великие творения во сне. Серьезно.
Вам нельзя упускать эту возможность. А вскакивать, и как Менделеев, записывать по свежим следам.
Ну, а мы, потом будем наслаждаться замечательными фильмами ужасов.)))

Что уж сразу - ужасов? А вдруг чего-нить хорошее человеку приснится, он это запишет и все сбудется? Нет, пускай хорошее снится, оно как-то надежнее

Как Вы улавливаете точно мои мысли! Постоянно, причем!
Я именно так и предполагала выдать сначала.
А потом подумала, прикинула - что-то нестыкуется.
Если речь, например, о России...)))

А вдруг? Ничего нельзя исключать. Вон АН про эхо наше любимое написал. Ведь не верят всем этим сладкоголосым агитаторам за нав-нава, причем до такой степени, что уже результаты голосования на эхе на нем же и скрывают. Доигрались

Прочитала. Позитивненько! Вообще, я все-таки верю, что люди в своем большинстве все понимают. Ну, может быть, я хочу, чтобы так было. Мне кажется, что человек психологически все равно тянется к правде, к чистоте, к ясности, к честности, к равным возможностям... А этот весь фальшивый туман, запущенный искусственно, (ядовитый газ) обречен рассосаться.

Ну, и как я Вам у АНИя в борьбе за Свободу и Справедливость всех во все мире, а также за Свободу африканским народам..?

Да уж. А тролль прибежавший? Они у АНИ постоянно меняются, но всегда на посту
Конечно, я не в праве Вам давать советы, но может не следует Вам постоянно связываться сами знаете с кем. Может не стОит? Хотя Вам решать, ясное дело

Дело-то в том, что тот тролль в друзьях у АНИя. Видио, это не совсем тролль, а сильно верующий. Он там где-то ляпнул, что очень помогает г-ну №.
Вообще, не надо, конечно, с ними связываться. Прекрасно понимаю. Прост, иногда реально бешенство берет, иногда, забавы ради. Иногда, думаю для пользы дела (могу крупно ошибаться, конечно). То есть, когда как.

Я не про тролля, а про некую иную персону. С троллями и так все ясно

Вам придется мне как-то шепнуть. Ибо, я со столькими связалась в последнее время, что теряюсь в догадках. А теперь уже хочу знать...)))
Есть, кстати, личка.

В этой каспаровской статье, Каспаров возмущается тем, что быков стал возносить на пьедестал Собянина, а не г-на №. Видимо, это очень не понравилось, а как же? столько поставлено во главу угла, а тут человек стал откровенно честно заявлять, что это не выборы мера, а выборы Собянина. А Гарри Кимыч, как дурак, репутацию теряет в продвижении г-на №. Конечно, не дело... Пиарить г-на №, так до конца. Вероятно, считает по "честным и справедливым" соображениям Гарри.
Не получается быть немножно честным. Вот беда!

Ну вот, опять мимо ) и опять в одиночестве. Спасибо за совет, но я к сожалению не обладаю другими талантами для продвижения этого в мир. Не каждому дано даже после просмотра фильма записать его близко к тексту, а уж спросонья )))
Не до жиру, природу происходящего бы понять.

Edited at 2013-08-11 18:25 (UTC)

Ну, как же в одиночестве? Вы в связке в великими! Чьи ночные видения стали великими открытиями, которыми мы пользуемся или наслаждаемся и поныне.
А природу происходящего мне кажется можно понять, прибегнув к изучению возникновения снов в частности, и работе мозга вообще. Мне кажется, это чисто психологический аспект. И думаю, что в этом что-то есть...)))

Он же месяц как эмигрант. А из-за границы теперь ему труднее быть в курсе всех событий. Да и неудобно как-то трусу (по Новодворской) выступать с прежних позиций. Я всегда считал, что в любых выборах надо участвовать, но с более прагматических позиций:
1. тем, кто ходит и не верит: иди в члены комиссий или в наблюдатели - посмотри действительно ли воруют? А если воруют - то как? И что можно сделать, чтобы в следущий раз не воровали.
2. тем, кто не ходит потому, что не верит: а ты иди и проголосуй, но только ОБЯЗАТЕЛЬНО за аутсайдера. А затем узнай сколько ему досталось голосов.
3. тем, кто не ходит из-за "вбросов" бллетеней: иди перед закрытием и когда будешь расписываться в журнале запомни, сколько и какие твои соседи проголосовали. А потом спроси их действительно ли они ходили на выборы.
4. я участвую всегда в выборах. Потому, что в детстве прочитал "Две лягушки" Толстого, а в сознательном возрасте (спасибо Каспарову) - "О долженствовании" Цицерона

Вы знаете, в век высоких технологий, физическое местонахождение уже практически не играет никакой роли в восприятии реальности. Я люблю приводить пример, как из хирургического офиса в Нью-Йорке, например, проводят сложнейшие операции в Индии. Главное, не терять нить. А сейчас это очень просто.
Бесспорно. В выборах надо участвовать. Но - в ВЫБОРАХ. Похоже, мы здесь расходимся, ибо я не считаю, что надо участвовать в спецоперации, в лохотроне, в наперстках или как хотите это назовите, но никакие это не выборы. И ничего они не дадут. Ни одной лягушке. А только продолжатся лягушачьи мучения. Именно у той, которая понадеялась и поверила. И все равно, рано или поздно, придется прибегнуть к единственному способу: массовому неповиновению, всеобщей забастовке и т.д. Не придумало человечество других механизмов, к сожалению. Все остальные пути ни к чему не ведут. Это огромные иллюзии... (это мое понимание ситуации).
А сейчас, г-н № заводит всех массово в стойло. Это и нужно режиму. Он оказывает неоценимую услугу власти (с чего это?)...

  • 1
?

Log in