Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Визит к Даме
Neu
neutrino
...............

Очередная ЛОЖЬ



Ба! ..какие интеллекты!
Ложь - как яркие эффекты!
В разработке все субъекты,
В обработке - диалекты.

ДАМУ тешуЮт рЭспекты!


Су-шинский!

(на картинку "черный квадрат" желательно кликать безостановочно, с небольшими перерывами для тщательного просмотра)


Пока, я кропотливо и дотошно вожусь с многочисленными сериями свалившейся без моей воли на меня (посредством неблаговидного хитровыборочного удаления определенных, моих и не только, комментариев) бесконечной Саги (см. предыдущие посты), стараясь не упустить ни одной так или иначе важной детали, происходят весьма интересные события.
Благочестивая ДАМА (она же susel2, она же "Елизавета Покровская", причем, именно под таким именем несуществующая официально (легально?) на территории США, что, канешна же, ее личное право), выдала очередную ЛОЖЬ.

http://susel2.livejournal.com/55564.html?thread=2734604#t2734604

Во избежание беcцеремонного удаления и этой улики об очередной лжи, мною предусмотрительно(!) сделан скриншот:
(для увеличения, кликнуть)

Очередная ЛОЖЬ.


"у меня тут была устроена /.../ попытка имитировать Инквизицию" - ЛОЖЬ

"от меня начали требовать покаяться во всех грехах" - ЛОЖЬ

"Одновременно (как бы по совпадетию) пошел поток совершенно омерзительных матерных комментариев." - ЛОЖЬ

Сея Высокопочтенная Дама по прежнему остается для меня так называемым "френдом", что позволяет ей свободно и открыто в любое время суток выразить свою позицию. Ограничений нет никаких.


Поскольку, благородная воспитанная ДАМА прочно и не скрываясь поселилась в моем журнале (на что, разумеется(!), имеет полное право), решила провести для нее небольшой ликбез, то есть, предложить ей вполне наущное определение ЛЖИ:

Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D1%8C)


Ложь — феномен общения, состоящий в намеренном искажении действительного положения вещей; Л. чаще всего находит выражение в содержании речевых сообщений, немедленная проверка к-рых затруднительна или невозможна. Л. представляет собой осознанный продукт речевой деятельности, имеющий целью ввести реципиентов в заблуждение. Как правило, Л. вызвана стремлением добиться личных или социальных преимуществ в конкретных ситуациях. Характерно, что индивид неосознанно расценивает свою Л. как нечто неустойчивое и временное; отсюда интенция первоначально измышлять ей новые подтверждения, а позже — полностью замалчивать. Если социально-психологически Л. всегда является средством, то в сфере патопсихологии она выступает как цель мифоманов-психопатов, испытывающих чувство удовлетворения от самого процесса введения окружающих в заблуждение.
(Краткий психологический словарь. — Ростов-на-Дону: «ФЕНИКС». Л. А. Карпенко, А. В. Петровский, М. Г. Ярошевский, 1998.)(сей словарь, кому надо, необходимо скачивать)

Ложь — заявление, рассчитанное на обман, когда говорящий умалчивает или искажает то, что он знает о рассматриваемом положении вещей, либо когда он знает нечто другое, чем то, что он говорит. С точки зрения этики ложь подлежит осуждению, если обман вызван стремлением нанести вред др. человеку или добиться для себя преимущества перед другим. Как бы это ни выглядело, позитивно ложь может быть оценена только из вежливости или из жалости.
(Философский энциклопедический словарь. 2010)(этот словарь тоже, кому надо, необходимо скачивать)

Следующие интерпретации лжи ДАМА, думаю, сможет обнаружить сама на свободных просторах интернета.


Думаю, ввести нумерацию Суселским ЛЖАМ. Правда, судя по всему, эта нумерация начнется не с действительной ее первой лжи, а только с того момента, когда я лично это обнаружила, по крайней мере, по отношению к себе.
Но же, когда-нибудь надо положить начало наущному исследовательскому процессу на предмет перманентного желания человека (в образе Суслел2) лгать, вы как думаете..?

* * *


Господи! Кто за язык тянет..? ))
Неужели это неостанавливаемо простым желанием..? ))
(последние два вопроса выглядят как риторические)

Наблюдаем весело ;)
* * *


P.S. Для того, чтобы благородной высокопочтенной Даме случайно не взгрустнулось у меня в гостях, предлагаю ей скоротать времечко песенкой о глобальной и прекрасной лжи. Правда, вероятно, эта song не Дамской возрастной категории, но не вижу ничего плохого и предосудительного в приобщении к стилям и жанрам более молодого поколения, дабы меньше проигрывать в конкуренции...



.

P.P.S. Поскольку моя дорогая гостья продолжает восседать в верхах перечня, сочту за честь позабавить ее поделившимся с нами интересным наблюдением Андрея Пионтковского, относительно видного общественного гуру, оппозитсыонера и бывшего члена КСО, Д.Быкова. Просто, этот жанр, применяемый "гражданином-поэтом" мне сильно-сильно что-то напомнил. Может, гостья быстрее определится и поделится со всеми детерминацией этого жанра...
(кликать можно смело, откроется в новом окне):

А.Пионтковский: Из Быкова нам что-нибудь...



(очередные серии Саги готовятся к выходу в свет)



3P.S. Всем интересующимся моим принципиальным разногласием и моей принципиальной непримиримостью со лживостью Сусел2, независимо ни от каких бы то ни было обстоятельств и позиционирования ею себя, предлагаю начало этой долгоиграющей эпопеи:
Ложь во спасение.
(Это начало. Точнее, начало горячей фазы от момента очень некрасивого действа, совершенного ею, годом ранее. Последовательность событий до настоящего времени идет в разных последующих постах).




.

  • 1
О-хо-хо! Надо же, кругом враги у дамы. Все то её хотят обидеть... А сама она ну персик просто. Удивительно даже, сколько ханжеского вранья из неё лезет. Я так понимаю, что и в мифических нецензурных комментариях она видит хорошо организованные происки врагов против её гениальнейших постов? Это уже... ну не знаю даже. К доктору, по всей видимости.

Я, кстати, совершенно случайно заметила сие (у меня уже пару дней была открыта вкладка на этом посте на apple), просто обновила - и чуть не упала!
Она что думает, что вот так можно продолжать врать и люди не будут видеть этого..? ))

В этом свете (врачебном) мне понравилась интерпретация лжи в психологическом словаре:

Если социально-психологически ложь всегда является средством, то в сфере патопсихологии она выступает как цель мифоманов-психопатов, испытывающих чувство удовлетворения от самого процесса введения окружающих в заблуждение.
(Краткий психологический словарь. — Ростов-на-Дону: «ФЕНИКС». Л. А. Карпенко, А. В. Петровский, М. Г. Ярошевский, 1998.)

Ну, точно про нее.))


Определение лжи из словаря - да, впечатляет. Если рассуждать логически, то мы имеем дело в неким пограничным состоянием. В самом деле - дама использует ложь и как средство для затуманивания мозгов, и, одновременно, ложь для неё цель, просто болезненная потребность. Удивительное создание эта особа, приближенная...

А Вы, кстати, вот это видели?

http://www.colta.ru/articles/specials/2948

Многовато занудного текста, но один момент мне понравился:

<<Партия блондинок и брюнеток подавляющим большинством своего актива считает, что этот путинский триумф, равно как и поздний взлет путинской системы власти, долго не продлится. Без [рационального] объяснения, потому что объяснить это невозможно.>>

Если это сказано не про нас с Вами, то уж я не знаю тогда, про кого... :))) Я блондинка, кстати, а Вы?

Да, похоже про нас.
Вы мне задали совершенно неожиданный вопрос. Знаете - я тоже блондинка, лет до 12 была просто беленькая, а потом - очень светло-русая. А уж ещё потом... Так что да, природная блондинка. Спасибо, что напомнили.

Кажется, г-жа Нея брюнетка... Нам нужна брюнетка и еще один человек, чтобы партия полностью сформировалась... :)))

Я, кстати, тоже урожденная абсолютная блондинка, и до недавнего времени оставалась ею, пока мне не надоело быть ею окончательно. )) Правда, периодически и предательски сие напоминается мне природой.

Было бы клево, если бы Вы, с таким подходящим цветом волос, еще разделяли основные идеи партии, примерно сформулированные выше г-ном Б. и нами, экзальтированными особами, склонными к оккультизму. Надо еще привлечь к нам мою знакомую, которая тоже природная блондинка, но давным-давно красится в брюнетку (и разделяет, понятное дело, хотя в ЖЖ не присутствует). Это было бы грандиознейшее сообщество! :))))

Буквально вот щас только и я обратила внимание на этот абзац... :)) Видимо, наши взгляды (во всех смыслах этого слова) как-то пересеклись в тонких субстанциях Интернета... :)))

А вот еще из философского словаря:
Как бы это ни выглядело, позитивно ложь может быть оценена только из вежливости или из жалости.
(Философский энциклопедический словарь. 2010)

Я не знаю, после которой по счету лжи о вежливости, и возможно даже о жалости к этому взрослому дееспособному человеку (если не сугубо больному!) и речи быть не должно, но тем не менее, я не какой-либо очарованный ею мужик, ни Уан Сергей, ни тем более, А.Н.Илларионов, чтобы прощать ей откровенную ложь в свой адрес. Пусть это делают другие, дискредитируя тем самым себя. Люди вольны в своих желаниях.
Или они считают, что поскольку ее ложь их не касается, то и не каснется никогда..? Очень жаль, если так...

Edited at 2014-04-20 00:50 (UTC)

Ну, во всех -- не во всех, а кое в каких, наверное, стоило бы... Особенно такой благочестивой даме...

Ещё раз перечитала Ваш пост. Да, на наших глазах возникла новая наука - сусловедение. Как выясняется - крайне необходимая, иначе волна сусло-лжи захлестнёт всё вокруг. Некоторые места уже потонули...

Суслология.

А нумерованные единицы будут - суслолжиониды.
И непременно выберем единицу измерения.

Пожалуй да, именно суслология. Ой, Вы правы, необходимо разработать инструментарий этой крайне необходимой обществу науки. Там же не только единицы измерения понадобятся. Нужна классификация - по видам, подвидам (тут нужна особая тщательность!), надо определить признаки, позволяющие отнести изучаемый объект к суселам и т.д.

Вы правы - это огромный академический труд. Но, возможно, человечество мне будет благодарно.))
Потому что, это невидимое простым глазом явление. И чтобы узрить его и понять, необходимы, действительно инструментарии. Ибо, распространено оно серьезно в самых различных сферах бытия, а особенно заметно в советско-российских политических дебрях.
Кстати, тут есть момент по вашей с ДД (оккультной)) части:
Су-сел
Су-слов
Су-рков
Су-хомлинский (с "Этюдами о коммунистическом воспитании")

Какая-то закономерность, не находите..?

Я бы обратила внимание и на вторую половину, а именно на сочетание звуков С-Л. Как-то давно одна умная дама (тоже склонная к назидательности, но, правда, без фанатизма :)) поведала мне, что в английском языке сочетание звуков SL часто встречается в словах с негативной коннотацией. Правда, речь в основном шла о сочетании этих звуков в начале слова: slow, sloth, slimy, slander и т.д.

Я тут вспомнила про эту даму на днях, когда услышала, как Юля Латынина рассказывает про последнего шаха Ирана и его шахиню. Дело в том, что эта дама в детстве своем жила в Иране и эта самая шахиня, посещая их школу, однажды поздоровалась с нею за руку...

Думаю, это (SL) тоже определенное (и очнь интересное) направление в исследовании данного феномена. И тут, как раз пригодятся Ваши высокопрофессиональные лингвистичекие знания. Будем исследовать по всем возможным направлениям, ну и затем, разумеется, приведем в надлежащий академический вид. Такшта, привлекайтесь. Места всем хватит - труд очень объемный.

С каждым часом прибывают подписчики RSS.))
Жалко, что нет возможности видеть, кто...

Да! Возможно, среди них есть ДАМА...)

Edited at 2014-04-20 03:37 (UTC)

Слушайте, это ж я в ночи не всё толком разглядела! В черном квадрате из-за личины кошки дрессированной (подвид такой) выглядывает светлый лик Вышинского Андрея Януарьевича? Я не ошиблась? Очень органично смотрится.

Нет-нет. Вы не ошиблись.
Просто, когда я читаю разные творения нашей прекрасной Дамы (особенно, в назидательно-поучительном тоне), то не могу отделаться от мыслей, что этот жанр мне сильно напоминает литературно-философические упражнения с применением "нормативного анализа". Такое впечатление, что труды Вами названного "джентельмена" лежат настольными книгами в доме нашей героини...
А "черный квадрат" кликабелен бесконечно.


Не зря же она поминает этого Януарьевича! Кругом он ей мерещится. Неспроста это.

Между прочим, речь формируется в семье. Книги, конечно, очень помогают формированию речи, но все-таки прежде всего впитывается родительская речь (или бабушкина вместе с супами и блинами). Боюсь даже предположить, в какой семье проходило детство нашей Дамы, поскольку такое искусство нагромождать фантастическими и бесконечными эпитетами пустоту уж точно не приобретенное в зрелом возрасте.
Я просто по себе знаю, ибо росла в семье безгранично преданного своей профессии физика-теоретика, благодаря чему из меня удалили все лишние нагромождения и приучили к безупречной точности и краткости.
(отчего я, кстати, всю жизнь страдаю - сказать хочу, а не могу. Зато, задачки молниеносно решаю.))

Такшта, есть о чем призадуматься...

Подобного рода искусство свойственно было товарищам, посвятившим свою жизнь таким нетленным предметам, как история КПСС, марксистско-ленинская философия... Да, определенно нечто подобное должно было присутствовать.

Вот и мне кажется, что подрастала Дама с кошечкой в семье товарищей.
Уж, явно они развили подобное искусство до гипертрофированных форм абсолютизма за 70 лет. А что им еще делать было все эти годы, кроме как нести массам утопическую галиматью, за которой, разумеется, ничего не было.

Гости мои дорогие! Щас просмотрела эту старую пыльную предысторию с Ириной Гавриловой, начавшуюся в очень уважаемом дружественном мне (к сожалению, только мне нынче) блоге, так она актуальна, как никогда - там тоже все про ЛОЖЬ - ее побери.
И та же вечная борьба с нею...

Ой, придется вытащить ее из пыли и перетряхнуть, чтобы лучше понимать последующие события.
Нобелевка принимает реальные очертания.

  • 1
?

Log in