Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Генералы мышыных карьеров
Boots
neutrino
...............
2 часть




The Edge The Edge The Edge TheThe Edge
Кот (а, может, кошка) на ветру...



Там никогда не хлынут волны
На берег дикий и пустой.






Поэт не вынес душу...







Это часть создана для дружеского обмена мнениями.
В продолжение Генералов мышыных карьеров (1части)








P.S. Всем интересующимся моим принципиальным разногласием и моей принципиальной непримиримостью со лживостью Сусел2, независимо ни от каких бы то ни было обстоятельств и позиционирования ею себя, предлагаю начало этой долгоиграющей эпопеи:
Ложь во спасение.
(Это начало. Точнее, начало горячей фазы от момента очень некрасивого действа, совершенного ею, годом ранее. Последовательность событий до настоящего времени идет в разных последующих постах).





.

  • 1

Не знаю, с чего начать!

Начну с благодарности в адрес уважаемой хозяйки блога за размещенную вторую часть поста. Первая как-то поднадоела, если честно.
Ну, а уж дальше - рассмотрим самое простое. А именно - явление народу сусел2 - компьютерного гения. Если я правильно понимаю - она решила-таки окончательно вжиться в образ Елизаветы Покровской, сотрудницы всяческих компьютерных фирм, физика и математика?

Re: Не знаю, с чего начать!

Тощно. Мне даже в голову это не пришло. ))
Настоящая-то, действительно, физик натуральный. ))
Ой, Боже!

Обратимся к загадкам Апокалипсиса

Пост полон загадок! Как по содержанию, так и по реакции на него читающей публики. Честно говоря, реакция меня удивила больше всего!

Re: Обратимся к загадкам Апокалипсиса

Вы знаете, у меня такое впечатление, что произошел некий сговор.
Выдать в одно время два бреда, отвлечь нормальных людей и специалистов суслологов, в том числе, от насущных проблем, то есть, увести в сторону...
Только , я не понимаю, от чего..?

Чемщужина мышли

susel2
22 май, 2014 20:18 (местное)

"Ощущение перед мировыми войнами (и общая атмосфера, насколько об этом можно судить по литературе и прочим источникам) были схожими.

Но я согласна с Сергеем: сейчас вопрос стоит не столько о физическом выживании человечества, а о его выживании нравственном.
И это - гораздо более серьезная проблема. Потому что война - зло всем понятное, и никому не нужно объяснять, почему это плохо.

А вот разделение на тех, кто "готов на все ради достижения цели" и тех, у кого есть встроенные нравственные ограничители - это, пожалуй, совершенно новая проблема.
Мне кажется, Сергей именно эту проблему имеет в виду, и она распространяется на все сферы человеческой жизни: от сугубо личной до "политики на высшем уровне".

И вот тут - увы - у нас и инструментов-то толком нет, фактически. Даже для более-менее адекватного изучения этого феномена, не говоря уж о каких-то попытках ему противодействовать."


* * *

Человек и нравственность.

http://one-sergey.livejournal.com/20710.html?thread=184038#t184038
...



Re: Чемщужина мышли

О, да! Коли за нравственность будут бороться такие её столпы как сусел2, Ван и говорова - дело труба! Смешно про "нравственные ограничители". Откуда она про них знает, очень интересно. У нас прочитала?
А с головой милая сусел2 совсем перестала дружить. Вы только внимательно вчитайтесь в последний абзац!
У неё в коменте речь идет о нравственности. Бла-бла-бла. И на тебе!

"И вот тут - увы - у нас и инструментов-то толком нет, фактически. Даже для более-менее адекватного изучения этого феномена, не говоря уж о каких-то попытках ему противодействовать."

Какого феномена? Получается, что нравственности. А как сокрушается, что нет достойного инструмента для борьбы с этим вселенским злом - нравственностью.

Как это понимать?

Главные загадки поста Вана - в коментах. Вот этот самый первый комент как надо понимать? То есть, если я хоть что-то понимаю, то это... Да... Дождались наши-мыши!

levdvorin
22 май, 2014 17:40 (UTC)
А чего тут думать? У каждого своё понимание истины (которую здесь стало запрещено искать хотя именно сам автор её искал и предлагал другим присоединяться, то- есть он сам себе запретил искать), понимание которой открывает всемозможные свободы. К тому же реклама свободы либерализма, более, чем в некоторых других блогах, сменилась эгоизмом или, как бы "диктатурой" и даже (!) введением премодерации. Ну и тому подобное. Но умные люди нам всё обоснуют, опять исходя из своих понятий того, о чём тут стало нельзя упоминать. Так что самое весёлое впереди.
И чего удивляться другим?

Edited at 2014-05-23 01:05 (UTC)

Re: Как это понимать?

Я, думаю, здесь адекватная реакция адекватного человека.
Подопечные не видят себя со стороны. Да, мало того не видят, они еще и дифирамбируют друг друга с утра до ночи, фактически топя.
Кстати, я заметила г-ка Сусел одна тонуть не хочет. Ой, как цепляется за колеблющихся. ..ну так явно. )

Еще одна чемщужина мышли

From: susel2 Date: Май, 22, 2014 13:59 (местное) Отслеживать (Ссылка)
Re: Продолжение. Геополитическое...

"Методика использовать образ "привлекательных наивных девушек" для того, чтобы озвучивать пропагандистские идеи в максимально простой форме (и для того, чтобы называть имена, разумеется) совсем не так нова, как кажется.
Со списком "виновных" она, конечно, слегка промахнулась.
В ее образе списочек должен был бы быть покороче. И входить в него должны были бы только самые что ни на есть обамы и меркель.
А так - да, прозвучала явная фальшивая нота:)
И вся работа насмарку, можно сказать."


* * *
Похоже, на самом деле, искусство пропаганды какого-то ВУС, она знает не понаслышке.
Зачем она говорит, "совсем не так нова, как кажется"..?
Кому так кажется?
Когда так казалось?
Вот это: "как кажется" - что-то опять вышинское.

Я так думаю, пропаганда существует столько, сколько существует человек, например.
Если, это фигура речи, то такая странная.., уводить человека четко по ложному пути.
Где ее этому учили?

Мне уже впору завести мышометр. Или суслометр, или котометр..
Для выдающихся цитат пера золотого фонда публицистики.


Уж перл так перл

"Называть имена" (to name names) -- это выражение из лексикона периода маккартизма. Тоже был деятель, не хуже Вышинского...

Re: Еще одна чемщужина мышли

Понятненько! Так вот зачем милая сусел2 строит из себя "привлекательную милую девушку"? Как там она сама это формулирует, "для того, чтобы озвучивать пропагандистские идеи в максимально простой форме"? Не ожидала от неё такой откровенности. Мерси, милая сусел2!

Про совесть заговорили...

Загадочные наши - в лице говоровой - заговорили про совесть. И снова - самым загадочным образом. Трактовать можно как кому вздумается. Хочет усидеть на двух стульях? Ну-ну.
http://esli-mysli.livejournal.com/109784.html

Кто ответит, отчего этот опус посвящён милому Вану? Да ещё под тегом "пока свободою горим"?
Не знаю, вроде бы весна к концу подходит, обострения, с ней связанные, тоже. А тут такое!

Ворох благих пожеланий

Знающие люди говорят, что май -- самый опасный месяц в плане обострений.

Вообще, показательно, что персонажи столь часто вербализуют вещи, которые в приличном обществе, как правило, не обсуждаются, потому что насчет этих вещей приличным людям давно все понятно. И чего тут, спрашивается, обсуждать? Говорить банальности в приличном обществе тоже не принято, поскольку приличные люди, как правило, уважают собеседника и не станут понапрасну загрязнять ему уши белым шумом. А тут целый букет: нравственность, совесть, интеллигентность. Еще что-то было, кажется, про то, как хорошо делать добро... И как плохо делать зло. В чисто теоретическом плане. Ибо до практики у персонажей дело как-то не доходит.

У меня вопрос

Никто мне не подскажет, от чего наша лгунишка Сусел хочет спастись?
Тем более, проживая в Америке, в благополучном месте..?

"Рецепт, на самом деле, действительно хорошо известен и прост. Это - то, в чем смысл поста Марии, и известное высказывание Серафима Саровского: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи".
Или, если уж совсем точно приводить цитату, то "Стяжи дух мирен, и тысячи спасутся".

Как Вы понимаете, речь идет не о том, чтобы закуклиться в своем личном мирке и зяняться собственным "спасением", как бы оно ни понималось (а пониматься оно может очень и очень по-разному, ес-но). А в том, чтобы осознать, что, во-первых, наша собственная достойная жизнь является примером для тех, кто нас окружает (ну, к этому мы можем только стремиться, поскольку судьями собственных достоинств быть не можем ни в коей мере), а, во-вторых, повлиять реально, ощутимо и действенно мы можем только на собственную жизнь и на жизнь своих близких. Тех, кто нам так или иначе дорог,
Значит, как ни странно это звучит, порой полезно поменьше думать о глобальных проблемах и побольше - о том, как помочь тем, кто в этом нуждается рядом с нами. Создавать для них - в противовес глобальному "аду" - маленький такой локальный "рай" по мере возможности. Ничего более действенного в принципе не существует.
И это - не благопожелания и не теория, ничего более практичного сейчас вообще быть не может. И, кстати говоря, следовать этому, казалось бы, несложному, правилу совсем не так просто, как кажется на первый взгляд."

* * *
Вообще, данная ее речь произошла в посте Говоровой, в котором была затронута СОВЕСТЬ.
Может, она хочет спастись от преследований ее лжи и подлогов..?
Ну, вполне резонное желание...

Глубокий делириум

Я могу себе представить этот локальный "рай" (совершенно правильно это слово поставлено в кавычках)... Приходит на ум только одна мысль: прежде чем браться за спасение тысяч, врачу, исцелися сам!

Удивительное рядом! )

Не могу себе отказать в размещении здесь этой милой беды беседы.
Фрейд в каждом слове. )
Тут и палачи, и люмпены, и маргиналы, и спецслужбы.

http://aillarionov.livejournal.com/688624.html?thread=52066800#t52066800

А особенно веселит эта высокоинтеллектуальная, высокоинтеллигентная беседа тем, что следующей репликой в этих представленных комментариях в уважаемом блоге является именно моей. ))

(да простят меня те, кто попал в эту ссылку случайно, ибо речь идет только о святой троице)

Edited at 2014-05-24 06:30 (UTC)

Re: Удивительное рядом! )

Люди - милые сусел2, если_мысли и ван - с отчаянной откровенностью рассказывают о себе и не понимают этого!
Да, между прочим "люмпен" - термин, придуманный К.Марксом! Видимо милая сусел2 тщательно изучала этого автора при иосвоении этой свое ВУС "спецпропаганда". А если просто заглянуть в ВИКИ, то можно узнать простую вещь
"Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса".
Вот именно - без нравственного кодекса. Да, милая сусел2 совершенно права, люмпенов становится всё больше... И некоторых из них, в лице изучаемой троицы, мы и наблюдаем.

Как и обещала - говорова.

В предыдущей части этого поста я обещала почтенной публике кое-что рассказать о собственных наблюдениях за если_мысли (она же - говорова, она же маша, она же мыша, а также - интеллигентка в люмпенском окружении).
Наблюдала я исключительно локальное проявление машиных талантов в коментах к блогу милой сусел2. Прошу прощения за обилие цитат, но без них ущеному сослологу никак, сами понимаете!

http://susel2.livejournal.com/59032.html#comments

Прочитанное меня ошеломило. Так вот.
Нанамаша на пару с сусел2 полоскают Кота Леопольда из известного мультика и вот по какому поводу. Как можно понять, раздражает их именно его интеллигентность, да-да! Интеллигентных и добропорядочных дамочек.
Для начала говорова приводит цитату из ВИКИ, в которой сказано,что Кот Леопольд - типичный интеллигент: не курит, не пьёт, не повышает голоса и что он - кот-миролюбец. Маша сообщает, что "...этот мультфильм вызывал у меня всегда устойчивое раздражение, причем с одинаковым неудовольствием я отношусь ко всем его героям...". То есть интеллигентный кот - не её герой. Отметим это и пойдем дальше. А в следующих коментах мыша говорит буквально вот что: "...поведение кота в очередной раз нашла возмутительным. Мыши - что с них взять - шпана, они так живут. Но этот нюня, который после того, как в собственном доме получил тухлым помидором в физиономию и консервной банкой по голове впридачу, ничего лучшего не находит, как впустить мерзавцев в собственный дом... Да! Он еще и уборку после них делает, распевая о мире.". Отмечаем, что интеллигентного кота мыша аттестовала нюней. Ой, дальше - ещё хуже.
На реплику kant_elz
21 май, 2014 08:03 (UTC)
Вот именно! Всё как в жизни! Пока мыши не прийдут и не набезобразничают Запад-Леопольд не почешется. :-)
(Ну, это у него такая теория, что Леопольд - такой собирательный образ Запада)

маша откровенно отвечает:
esli_mysli
21 май, 2014 19:40 (UTC)
Ох, не леопольдово-западный у меня менталитет...

Прошу не отвлекаться на содержание мультика и его оценку (это совершенно не важно нравится-не нравится). Сосредоточимся на словах, выдающих истинное лицо персонажей.
Вот мне и подумалось, читаючи такое - а отчего нашамаша так не любит интеллигентов, а? Скажу яснее - именуя себя интеллигенткой, маша интеллигентов ненавидит прямо-таки, что непроизвольно просачивается в её э... оценочные суждения. Я так полагаю, что люди поистине интеллигентные от говоровой шарахаются как от чумы. Ну правда, как можно с ней общаться, с такой ... Одним словом - "высоконравственной". А заодно маша откровенно заявила о своем совковом менталитете (о чём её собеседник так прямо и сказал).
Думаете это всё? О, нет! Дальше - самое интересное.
Маше не нравится толерантный запад. И в "виде опыта" она предлагает kant_elz проделать вот что:

esli_mysli
22 май, 2014 07:29 (UTC)
А давайте проведем эксперимент. Вам там ближе, попробуйте-ка запустить помидором (выберите помясистей, пжл) бюргеру, сидящему у раскрытого окна, поточнее, в глаз. А пока он не отскочил, добавьте еще консервной банкой сверху. И тут же начинайте ломиться к нему в дверь с требованием выйти на расправу.
Расскажите потом о последствиях, очень интересно.

Каково? К уголовной терминологии милой сусел2 добавились уголовные наклонности говоровой. Да, нашли они друг друга.
Финал диалога таков

kant_elz
22 май, 2014 07:36 (UTC)
Мария, вы спорите используя аргумент ad absurdum... :-)
Я ведь уже пропитался европейскими понятиями о допустимом в приличном обществе. :-)
Действовать как советские мыши я уже не могу.

esli_mysli
22 май, 2014 07:41 (UTC)
Ну, тогда ждите! Мыши уже идут к вам.

Это - без комментариев.
Не осталась в стороне и милая сусел2. Леопольд и ей не нравится:

susel2
20 май, 2014 07:23 (UTC)
Да я вот в детстве тоже никак не могла понять Леопольда, честно говоря. Что-то в нем было сильно неестественное:)
Я тогда еще не знала фразы Станиславского про "Не верю!" но ощущала именно что-то подобное
Потом, когда уже смотрела то же самое со своими детьми, меня вдруг стукнуло, что это же - кот-толстовец! Он даже одет во что-то такое... толстовское, или, я не знаю, наподобие того.

Знаете, мне толстовство не близко. Но чтобы "интеллигентная" дама употребляла этот термин в качестве ругательства... Ну, что тут добавить - без комментариев.

Edited at 2014-05-24 20:35 (UTC)

Re: Как и обещала - говорова.

Я пропустила эту милую беседу. Спасибо большое!
Вообще, дальше, действительно: no comments

Я еще Вам хотела сказать в прошлых постах, что с чего Вы взяли, что Говорова росла в обеспеченной крутой семье. Я как раз, встречала примеры такого гипервысокомерия у выросших в полном ужасе. Меня чесна, очень удивляло именно позиционирование себя везде и всюду, как принадлежащих к "белой кости". Откуда это бралось, мне неведомо.
Еще были примеры, когда родители добивались успехов как раз весьма сомнительными путями, и соответственно, при кажущейся липовой интеллигентности, проявлялись-таки у детей обычные шпанские выходки. Ибо, такое в семье не утаишь. А дети как губки.
Разного много в совке происходило. Но то, что "интеллигентная" Говорова самый обычный совецкий совок, у меня вопросов уже не вызывает. По всем параметрам.
Быстро проявилась. Вся.
А про вторую лгунишку я, вообще, не могу серьезно говорить.
Даже эта фраза чего стоит:
"Я тогда еще не знала фразы Станиславского про "Не верю!" но ощущала именно что-то подобное.."
Как вообще, про себя, как про ребенка можно говорить такое..???
ЗАЧЕМ?
Как можно произнести такой насквозь лживый постулат. Разве могут быть рассуждения в этом ключе при рассказе о том, как она в детстве видела кота Леопольда..?
Этим выражением она опять стремиться ложно повысить свою значимость, даже не смотря на то, что говорит о детском периоде жизни. Это ее самовыражение себя - уже насквозь лживо .

Это все равно, что сказать: когда я в детстве смотрела приключения Электроника, я, канешна, еще не знала о тесте Тьюринга...

..тапочки смеются..

Edited at 2014-05-24 21:23 (UTC)

Пандемия

Надышавшись смрадными испарениями в блогах милой сусел2 и Вана, г-н bondo_avadov окончательно подвинулся рассудком.
Пришел в уважаемый блог, где его, кстати говоря не сильно ждали, наговорил кучу глупостей и замусорил блог всякой дрянью.
Что хотел сказать этим, понять не могу. Заскучал, что ли?

Re: Пандемия

Извините, это Вы про его появление именно в этом посте, или еще про что-то, чего я не знаю?

Re: Пандемия

У них больше нет никакого выхода, как строить пакости и делать подлости.
Я более, чем уверена, что исследован не только весь мой журнал, но все мои комментарии, находящиеся в дружественных блогах за весь период моего присутствия в ЖЖ.
Но, видимо, подходящего материала для выноса на публику не нашлось или не находится.
Я ни грамма не сомневаюсь, что если бы что-то представляло с их точки зрения хоть какой-либо интерес для предъявления мне претензий, это было бы выставлено на всеобщее обозрение незамедлительно.

К сожалению, они не понимают некоторых простых истин и судят по себе. )
.

Edited at 2014-05-25 17:53 (UTC)

Next Statement гр-ну Бондо

Spam!

Цензура!

Ув. Гр-н Бондо!
За все время посещения моего журнала, Вы, к сожалению, так и не поняли меня.
Ни как человека, ни как личность...
Жаль.
Вам было предоставлено (подарено) свободное пространство и время, где Вы могли транслировать свои мысли, идеи, пожелания и желания.

http://neutrino.livejournal.com/21827.html?thread=410947#t410947

Но Вы не усмотрели в этом интереса, а решили проявить очередную свою инициативу в расчете на то, что, авось пронесет.
Нет. Не пронесет.
увы
У Вас сформировалась прекрасная компания друзей, где, я думаю, Вам намного уютнее и комфортнее, где и Вас также принимают, как дорогого друга.
Чего ж Вам боле..?

Желаю счастья!





Edited at 2014-05-25 16:02 (UTC)

Здравствуйте уважаемая!
С Новым годом вас.
Я как раз про эту Сусел2.
Вы не передадите этой мадам вот такое сообщение:
"Вы меня забанили в своем журнале. Сделали тоже самое, что и эти люди в 2002 году, только другими средствами. Почитайте здесь:
http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/66n/n66n-s36.shtml
Теперь я вас охарактеризую словами Бенджамина Франклина: Нетерпимость это это болезнь порожденная невежеством.
Так что с Новым годом невежественная моя. Лечиться вам надо. Неужели в Америке не можете дохтора хорошего найти.? К Срамму обратитесь. "

Вы знаете, я не могу передать тов.Сусел2 никакого сообщения, так как забанена ею. В тот момент, когда обратилась к ней с вопросом, как же могло так случиться, что она в своем ЖЖ размещает гебешные сливы. Ответа от нее я не получила, но за то получила его в процессе наблюдения за реакцией и дальнейшими действиями всей ее бригады во главе с г-ном Илларионовым.

Но могу Вам гарантировать, она прочтет это послание, так как живет в моем ЖЖ круглосуточно.
Доктор ей не поможет - а вот с Раммом она дружит, правда.
Но ему тоже доктор необходим.
Хотя, тоже не поможет.

Edited at 2016-01-01 17:39 (UTC)

  • 1
?

Log in