Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Черная Дыра
Neu
neutrino
...понятие чёрная дыра сродни понятию бога...

Чёрная дыра — это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, покинуть её не могут даже кванты самого света, покинуть ее не может даже нейтрино. Граница этой области называется "горизонтом событий", а её характерный размер — гравитационным радиусом.

Все последние политические события, присходящие за неким своим "горизонтом событий", расположенным в границах некоего образования под названием Россия, и имеющие свой некий гравитационный радиус воздействия назвать, иначе, чем Черной Дырой, уже не получается. Ибо, вся эта образовавшаяся российская система поглощения, вся эта реалия, которая всем правит и вершит, засасывая все безвозвратно и навечно в своих могучих жерновах, никакая ни Каморра, ни Ндрангета, ни просто Мафия, ни даже банальное питерское Шпанство, а самый настоящий квазар со сверхмассивной Черной Дырой в Кремле.
Именно, Дыра, а не нечто иное, и является той областью черного влияния в нынешнем российском пространстве-времени чекистской системы, невиданной доселе Человеком, и сформированной, и формируемой поныне законами абсолютного всепоглощения.
Если четко видеть и понимать весь смысл происходящего в этой путинской системе всепоглощения, особенно, в свете последних политических событий, то все оказывается достаточно типично и закономерно для этого квазара.
Российская современная Чёрная Дыра образовалась как естественный конечный этап жизни некогда зияющей мега страны-звезды Эсэсэрии. И не возникнуть она не могла априори, потому как этот гигант поглотил весь свой энергетический потенциал и исчерпал все свои жизненные ресурсы. Тем не менее, после ряда свалившихся и повлиявших на эту мега-страну перестроечных катаклизмов, турбулентных экономических встрясок, некоторого выгорания термоядерного нефте-газового топлива в сочетании с усиливающейся адекватной человеческой реакцией на возникший в конечном итоге преступный путинский беспредел, страна теоретически могла бы начать остывать в виде постепенной и необходимой демократизации, что, разумеется, могло бы привести к уменьшению внутреннего давления и, главное, уменьшению опасного сжатия той пружины, которая оказалась под воздействием этой Черной гравитации. Сжатие теоретически могло бы остановиться на определённом этапе в форме застывшей обнадеживающей конструкции, которая впоследствии не лишала бы жителей оных краев возможности мирного выхода из всей сложившейся критической ситуации, однако, этого по ряду разных объективных причин не произошло. И это опасное сжатие в настоящее время, похоже, стремительно переходит в самый натуральный и катастрофический гравитационный коллапс.
Серьезные опасения и подтверждения этому надвигающемуся коллапсу продемонстрировали последние гала-выступления схлопывания некогда ярчайших звезд небосклона, таких как Каспаров, Шендерович, Рыклин, Киселев и других, не менее ярких светочей...
Эти подозрительные спецоперативные выступления на тему: "честные выборы" мера Собянина или голосуй за Навального, а то Собянин не получит легитимность, явно свидетельствуют о прямом попадании этих мега-звезд под влияние и воздествие чего-то Черного, Сильного и Ужасного.
Схлопывания этих звезд оказались явным примером того, что даже в таких мега-объектах не нашлось тех высочайших сил и сверхскоростей, которые способствовали бы их стремительному вылету из зоны действия этой убийственной Черной Мглы. А, происходит это потому, что попадая под влияние этой гравитации, таких сил и скоростей уже не существует.
Тело, некогда яркого журналиста, шахматиста, юмориста, или просто какого-либо Человека Разумного, свободно плывущее под действием гравитации к этой Черной Дыре и особо не задумывающееся над происходящим, или не желающее по каким-либо причинам этого делать, в какой-то момент начинает испытываеть действие каких-то бодрых потусторонних приливных сил, которые при падении ничего не подозревающего объекта в эту Дыру, вначале растягивают его, затем выкручивают, следом выжимают из него все нужные соки и постепенно просто засасывают.
С точки зрения наблюдателя или даже наблюдаемого, этот момент ничем особенным не выделяется, однако в реальности, возврата из этого Ада больше нет! Тело оказывается в горловине Черного Зла, сжимающейся настолько быстро, что вылететь из неё до момента окончательного схлопывания уже просто невозможно, даже двигаясь со скоростью казалось бы благородного порядочного света.
В итоге, в определенный момент это несчастное тело просто пересекает тот губительный "горизонт событий", за которым больше ничего не существует. Все... Напрасно вы его искали - того объекта больше нет...
В процессе наблюдения за этим природным явлением пристальный наблюдатель, конечно, очень скоро обнаружит, что погасла очередная яркая звезда... И страшная печаль останется на мокром месте от некогда былой величины.
А ведь еще сравнительно недавно казалось, что это не так, и этому Черному Злу противостоят яркие, сильные и достойные личности-звезды. Причем, количество этих честных самоотверженных борцов-светил казалось исчисляется десятками...
Но, закон essentia Черной Дыры неумолимо суров, и эта гравитационная российская система не щадит никого. Она заглатывает и поглощает не только абсолютно всё, что попадается ей на пути, но и абсолютно всех, кто попал в ее крутые жернова. И процесс сей, к сожалению, неостановим...
А самым пессимистичным является то, что в природе не существует даже редчайших эксклюзивных микроединиц, способных вырваться из этого круга Ада.
Но все же, есть один единственный путь хотя бы не стать объектом неизбежного естественного поглощения: никогда не приближаться на опасно-близкое расстояние к радиусу воздействия этой Черной Дыры.
Не приближаться никогда и все...
Ибо, только так можно остаться тем небесным маяком, той далекой путеводной звездой, которая сможет сохранить надежду, что жизнь еще не закончена и возможен ее ренессанс.

И, кстати, американские астрономы установили, что массы сверхмассивных Чёрных Дыр могут быть в настоящее время значительно недооценены.
Что очень важно..!;)



  • 1

Черная дыра

Очень интересно, однако "немного истории": http://www.echo.msk.ru/blog/ym4/1163052-echo/

А также космическая тема навевает сравнение с знаменитым романом Роберта Хайнлайна "Пасынки Вселенной")

космологическая модель

по общепринятой модели Вселенная постепенно будет все всосана черными дырами, которые со временем все всосанное излучат обратно во вне,

гхде все 'оно' расположится в четкой структуре равноудаленных друг от друга электронов, что является топологическим эквивалентом точки сингулярности: все абсолютно однородно, как точка без размеров

но потом, по неизвестной причине, например по причине 'остаточных гравитационных волн', все опять прийдет в движение и история вселенной повторится

Возможно в процессе вселенная становитс с каждым циклом больше, возникает больше шансов на то, что ЧТО_ТО придумает как остановить цикл взрыва-рассеяния-поглощения-испарения элетронов и опять...

может в этом смысл? мы не знаем

Политическая конструкция в РФ временная. Думаю не долго ей осталось. Так что с черной дырой я бы это не сравнил. А скорее с обанкротившимся цирком , где животных уже недокармливают, они убегают, клоуны пьяные, дерутся, иногда друг друга убивают, иногда поджигают цирк и гибнут зрители

Re: космологическая модель

Ой, Сергей.)))
Разве можно эту мою писанину воспринимать серьезно...)
Это - если бы как-будто.))
Конечно, РФ не черная дыра. Далеко ей до нее...
И никогда не достичь...

Re: космологическая модель

Очень понравился язык и стиль изложения. Метафора с космосом вполне подходит и я бы сказал, адекватно описывает транформацию СССР в сегодняшнее путинское вязкое пространство. Но я бы добавил оптимизма.Путин похож на женщину из анекдота. Она родила от трех мужей троих мальчиков и все они похожи на отцов, но нисколько не на нее. Типа женщина - принтер. Путин как принтер отражает взгляды своего ближайшего окружения и не вносит в политику ничего от себя. Сначала он был одним, потом (во втором сроке) дргуим, сейчас паникует и лихорадочно дергает за все рычаги, врет и озвучивает все, что говорит свита. Космический смысл этой лихорадки в том, что используя зло, он попутно делает доброе дело. Он не бросил бразды правления и стал давить. При этом мы все увидели, кто чего стоит в этой жизни и кто достоин уважения. Показывая мерзость, он отталкивает добрых людей и побуждает их к борьбе за справедливость. Люди взрослеют и в страданиях учатся понимать, что за свободу нужно платить. Как заплатили за неё европейцы и другие свободные страны в свое время. Лихорадка закончится, она не может длиться долго. Система (тоталитарная) исчерпала духовные и интеллектуальные ресурсы и сейчас разрушает сама себя. Все пройдет.

Re: космологическая модель

То, что за свободу нужно платить, спору нет.
Но, то что Пуу подвержен трансформации, сомневаюсь. Люди, вообще, не меняются. В принципе. Причем, формируются в далеком детстве.
И кстати, его профессия предполагает вживаться в образы...

Re: космологическая модель

Спасибо за замечание. Вы умная девушка. Путин, конечно не меняется, но он быстро мимикрирует и не входит в конфликт с окружением. В этом "секрет" поддержки его свитой. Он им всегда дает деньги, защиту от силовиков, все что хотят. Хочу спросить, почему пишете, что звезда Шендеровича закатилась? Напротив. Он показывает такую мощную продуктивность и талант в последнее время. Может у Вас что-то личное против него?

  • 1
?

Log in