Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Independence
Miami
neutrino
.

1!










"..В прозрачных глубинах озера вода была не просто чистая, она была ослепительна, сверкающе чиста и прозрачна. Все предметы, видимые сквозь нее, приобретали куда большую ясность и четкость не только очертаний, но и малейших деталей, чем если бы между ними и нашими глазами была не вода, а воздух. Ощущение, что под нами нет ничего, что мы высоко парим в воздушном пространстве, где-то между небом и землей, было так сильно, что мы называли эти прогулки «полетами на воздушном шаре».. "...............
(Марк Твен)







TAHOE



Год назад в День Независисмости я была на Tahoe. И вообще, месяц провела в Калифорнии. Причем, по приезду в Нью-Йорк, глазом не успела моргнуть, как закончилось лето. А я очень люблю это время года именно в Нью-Йорке и его окресностях. Отныне решила лето проводить здесь, а в места вечной весны отправляться в моменты осенних похолоданий. Так будет намного разумнее и зффективней. Щас просмотрела фотки, и поняла, если и есть рай на Земле, то это именно там. Вот и решила поделиться ими. Еще раз вынуждена напомнить, что фотографом не являюсь абсолютно, эти фото самые обычные и любительские. Любые люди, попавшие в кадр ко мне отношения никакого не имеют.
Итак, Тахо (я приведу лишь некоторые географические характеристики):
Пресное озеро в районе горного хребта Сьерра-Невада, расположено на границе штатов Калифорния и Невада. Вполне заслуженно это озеро можно назвать американским Байкалом. Кто был на Байкале, говорят о поразительной схожести (я не была - не знаю).
Озеро горное и расположено на высоте 1 897 м над уровнем моря.
Является вторым по глубине озером в США, одиннадцатым по глубине в мире и четвёртым по средней глубине.
Максимальная глубина озера составляет 501 м, а средняя 305 м.
Длина озера составляет 35 км, ширина 19 км; протяжённость береговой линии 116 км. Площадь озера — 495 км².
Благодаря своей редкой красоте, завораживающим видам, песчаным пляжам и нетронутой природе озеро Тахо является одним из любимых мест многих.
Глубина, прозрачность и фантастическая чистота воды придают озеру бесподобный голубой, с оттенком бирюзового, цвет. В этих водах, как в зеркале отражается бесконечно высокое синее небо.
Эти голубые, кристально чистые воды озера обрамлены заснеженными пиками гор, окружены песчаными пляжами и величественными гранитными валунами. Bо многих местах вода настолько прозрачна, что просматриваются до 72 футов (около 22-x метров) в глубину. Изумрудный залив (Emerald Bay), расположенный на Западном Берегу Тахо, считается одним из наиболее фотографируемых регионов в мире.
(На все фото можно кликать, открываются в новом окне)

2.
2

3.
3

4.
4

5.
5

6.
6

7.
7

8.
8

9.
9

10.
10

11.
11

12.
12

13.
13

14.
14

15.
15

16.
16

17.
17

18.
18

19.
19

20.
20

21.
21

22.
22

23.
23

24.
24

25.
25


26.
26

27.
27

28.
28

29.
29

30.
30

31.
31

32.
32

33.
33

34.
34

35.
35

36.
36



* * *



А это Independence Rock (Штат Колорадо). Тоже в то же время. Это нельзя было сюда не поставить, ибо это полное олицетворение Америки.
Скала возвышается в высоту на 137 м.
4 июля 1911 года альпинистом Джоном Отто на ней был водружен американский флаг (вероятно по этой причине она получила свое название). В последние годы эта традиция возродилась, и альпинисты лезут на эту вершину каждый День Независимости.
Возле скалы, как и подобает, парит символ Америки, орел. Когда он пронесся надо мной, я была уверена, что ветер от взмаха его крылышек однозначно унесет меня.
Размах был не меньше 2-2,5 м.

И да.
Не унес.

Independence Rock







.

  • 1
Вокруг Тахо также самый богатый в смысле смеси видов хвойных растений хвойный лес на Земле.

А еще там рядом произошла известная история с каннибализмом - американцы на такое способны, увы, даже протестантские ценности не спасают - см. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Donner_Party#Claims_of_cannibalism

Ой, лес сказочный, конечно. )
И, вообще, места сказочные...
Про каннибалов многабукав (да иностранных)), попозже почитаю.
Но прочту обязательно...
Обещаю.

Страшное дело.
Но, видимо, ценности ценностями, а в критических жизненных обстоятельствах человеческая природа проявляется самым наихудшим образом.
И, конечно, трагедия. Но я поняла, что идут-таки споры было ли это в действительности, хотя, думаю, скорее всего да. Ибо это никакой не прецедент, и далеко ходить не надо - та же блокада (Ленинграда) имеет массу подобных примеров. А еще вспомнила, вроде в прошлом году в тайге два рыбака (или охотника, не помню), съели третьего.

От Вас, кстати, совсем вроде недалеко Тахо (имею в виду считанные часы).

  • 1
?

Log in