Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бессмертный Пу
Sunglasses
neutrino
.



Почему в цивилизции, при упоминании какого-либо репортажа или фото в СМИ, любой желающий свободно и спокойно тут же находит автора этого творения, полное портфолио творца, все его публикации и все его награды, все его страницы во всех соцсетях и все его контакты?..

Вот привлекла меня сегодня одна фота своей детской непосредственностью: Владимир Путин возглавил «Бессмертный полк».


2307628

Это фото дня было обнаружено на Эхо.
Что сразу добавляет недоверия, чем уменьшает.

Представлено это фото на сайте Эха, как фото Reuters. Однако, ссылка на само агентство (Reuters) оказалась неактивной. Физиономия фотографа прикрыта фотообъективом. Личная страничка блогера фотографа/агентства Reuters - неприлично пуста. И даже нет фамилии фотографа (и это на Reuters-то?!)

Ну, разумеется, я отправилась на сайт агентства Reuters. И никакого «Бессмертного полка» среди них мне обнаружить не удалось.

Дальше я отправилась в Гугл выяснить, кто же распространяет и предлагает обществу данное фото дня. Из перечення ресурсов, в которых Гугл обнаружил это фото,
агентства Reuters, к сожалению, тоже не оказалось:


* * *

Так, ну и чья же это фото-инсталляция «Бессмертного Пу»?
А главное - для чЕго так таинственно?

Почему, все, что касается Путьки в последняее время, покрыто густым туманом и ареалом болезненной мышиной скрытности?


* * *


P.S. И наступило 10 мая… Похмелье, пустота...


"10 мая вы проснетесь в гордом одиночестве. Вокруг будут горы брошенных полосатых ленточек, пустые бутылки и пластиковые стаканчики с остатками недопитой водки. Разъедутся гости, подметут Красную площадь, лопнут надувные шарики и оставшиеся в живых ветераны вернутся в свои хрущобы. Поверьте, к вам больше не приедут даже те диктаторы, которые согласились постоять рядом с Путиным за небольшие кредиты и незначительную помощь. Скорее всего, им тоже станет стыдно за тот маскарад, который Путин устроил на посмешище всему миру."
(Олег Панфилов)


658102_original



.

  • 1
Скорее всего, это был фотограф-фрилансер (оба -- и тот, что снял "Бессмертный полк", и Сергей Карпухин). Я знаю по нашим акциям в поддержку МБХ. Там такие ходили косяками. У них есть аккредитация от агентств, но больше ничего нет. Они не сотрудники в обычном смысле. Просто если им повезет снять удачное фото "на злобу дня", они могут его продать агентству.

А они не должны свое имя выставлять разве?
Не, я не знаю.



Вы знаете, я теперь при словах "Бессмертный полк" всегда, видимо, буду вспоминать вот эти брошенные фотографии... Пусть не все 300 тыщ (или сколько их было) бросили их, но все равно картинка характерная. Бьет наотмашь.

Апогей фальши

Да. Это апогей циничной фальши.
Чего-то нехватало такого для оформления всей этой показушной фейковости.
Даже в таком деле не обошлось без очковтирательства.
Липкое все и противное.
Я кстати, вообще, не люблю слово "бессмертный". Или потому, что в нем присутствует "смерть", или от Кащея бессмертного досталась эта ассоциация - какое-то страшное холодное и мрачное слово.
И когда я услышала впервые "Бессмертный полк", скажу откровенно, меня передернуло.
Я не знаю. Возможно, это мое личное восприятие.

Edited at 2015-05-10 22:57 (UTC)

К сведению троллей.

Меня щас посетили тролли. Причем, в профайле так и сияло: тролль.
Разумеется, отправлены по соответствующему адресу. У меня разговор короткий, тем более, при откровенных оскорблениях.
(Да, скрины сняты, разумеется)
Хочу напомнить всем очередным, изучайте правила моего ЖЖ.
С самого первого и главного пункта, плиз.

А я заглянула на огонек в общественно-политический салон к юзеру Илларионову (что он опять вывалил руками товарища Сусловой, абы занять пространство и время, не о том речь), а приглянулся мне один коммент. В частности, один его момент. Потому, позволю себе процитировать для юзера Илларионова и его присных еще раз. Ибо, там они могут пропустить, а тут-то они точно его прочтут. А момент очень важен и актуален:

"Но пропагандистская машина Путина и зомбоящик, как её главный исполнительный механизм, тоже не есть что-то непонятное. Это люди - конкретные люди с именами и фамилиями. Эти люди мерзавцы и преступники в самом буквальном смысле слова. Их исторический предшественник Юлиус Штрейхер был повешен 16 октября 1946 года в Нюрнберге за тоже самое, что они делают с российским народом."
http://aillarionov.livejournal.com/818757.html?thread=66657605#t66657605


пысы! Товарищ Суслова опять, как всегда, все напутала.
У нее в постинге юзера Илларионова статья представлена как Басилашвили, а она оказалась Широпаева.
Ну, это так, к слову..

Edited at 2015-05-11 04:24 (UTC)

Re: К сведению троллей.

Вау! Какой прогресс! Тролли про себя честно и откровенно пишут, что они тролли? И это правильно, я считаю.
Вот бы ещё пропагандисты так начали про себя писать. А то называют себя разными "экономистами-историками". Смех же, только людям голову морочат :)))

А про перепутанное авторство статьи на блоге юзера Илларионова - просто пестня! Что-то товарка суслова совсем мышей ловить разучилась.
Что, Люба суслова, руки трясутся, пустая головёнка совсем соображать перестала? Ну-ну...

"бессмертные полки" - не фантастический, а документальный фильм ужасов про зомби. А вообще-то, в этот "праздник" поступило немало сигналов свыше: горение "Бука" в Чите, пожар рядом с Кр. площадью во время парадирования. И особенно четкий посыл - заваливание части монумента в Ростове, именно в момент возложения цветов. Не зря это. Погибшие такой шабаш отвергают.

Когда закончится враньё в барак-салоне?

Слов просто нет!
Сколько же можно врать, воровать и не указывать автора текста?
Тут маша говорова (esli_mysli) выперлась с перепостом. Вот:

"Бессмертный барак
12 мая, 18:44
Оригинал взят у susel2 в Бессмертный барак
Отсюда: "Бессмертный барак"

Про "барак" у маши - символично, конечно.
Но почему "оригинал" - у Любы сусловой?
Ведь стоит пойти по ссылкам, и легко обнаруживается истинный автор.
Идём. По ссылке от сусловой (susel2) и попадаем... к ещё одному удивительному персонажу Alexandre Bondarev (это уже ФБ), а уж оттуда - к истинному автору Thomas Cranmer (ФБ)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1006896406002404&set=a.739658562726191.1073741828.100000461633361&type=1

Нет, и маша говорова, и суслова дали ссылку на истинный первоисточник, но эта ссылка - вторая в их нетленных творениях.
Что получаем? Пропиарили друг друга товарищи маша говорова, суслова и Бондарев.
Хоть бы спасибо автору сказали, наглые бездари.
Кстати, опубликован этот пост (первоисточник) был два дня назад. Кто хотел, уже давно отреагировал. Где спали наши подопытные?
Вот правда, совсем уже мышей не ловят. Обленились, что ли?
Да, а что же юзер Илларионов? Ему нужно срочно сделать перепост. И автором указать Любовь свою суслову. Уж врать, так врать!



Edited at 2015-05-12 19:58 (UTC)

Re: Когда закончится враньё в барак-салоне?

Да, думаю, никогда.
Ничего не остается, как врать, воровать и ..пиарить друг друга.
Тем более, с таким стремительным падением в канаву.

И да. Что-то припозднились с этим перепостом. Виден уже тысячами, прочитан и обсужден.
Тов.Суслова опять обмолвилась о неких "недосягаемой высотой порядочности, достоинства и чести", нет-нет, не в свой адрес, слава богу.
Но у меня возник вопрос: а она вообще, ведает о чем говорит? Ей известны эти человеческие стороны бытия? Или так для красного словца?

Медвежонок Димка фотал. )

Сказать нечего?

Наши подопытные начали высовывать носы из своих нор. Только носы, да и то - не все (и носы, и подопытные).
Юзер Илларионов пропал с радаров. Глухо!
А вот не-помощницы решили поиграть в активность. Ой, лучше бы уж сидели тихо. За умных бы сошли (хотя это сомнительно, конечно).
Первой выползла на свет божий Люба суслова с шарманкой про "касту палачей". Я когда это увидела, начала хихикать. Нервно вздрагиваю до сих пор. Но в этом любочкином постинге её собственного текста кот наплакал, остальное - перепост. Вы не заметили, что "золотопёрая" Люба что-то в последнее время сама ничего не пишет, всё больше тащит на свой блог невесть что со всяких помоек?
В этот раз текст не то, чтобы совсем с помойки и совсем невесть чей, но... Мне показалось, что текст попал на блог сусловой по одной причине - с самого начала там пнули Порошенко. Да-да-да, товарка Люба. Порошенко плохой, ужасный просто, а как же иначе? Уж не затеять ли в Украине перевыборы президента, а? Вон и Боровой туда же, про третий Майдан что-то чирикает. И это правильно, самое время и на радость пу.
Кстати, об авторе сусловского перепоста

"Один из самых засекреченных и остроумных политических сатириков Украины, пишущий под псевдонимом Василий Рыбников..."

http://dusia.telekritika.ua/novosti/25489

Что-то многовато "засекреченных и пишущих под псевдонимом" на один блог Любы, не находите?
Это не единственный выход в люди Любы за один день. Но тут у неё руки задрожали-затряслись и случилось у Любы четыре ошибки в слове их трёх букв... А сам постинг - ссылка на ютюб. Даже простой вещи уже сделать не в состоянии, не-помощница. Если что, у меня есть скрин этого шедевра.
Могучее плечо подставила соратнице маша говорова - эта вывесила телемост В.В. Познера от 1985 года. "Вывод прост как правда: помнить, чтобы никогда снова война не повторилась" - это маша советует. Да, конечно, тов. Познер - эталон искренности, а уж про его "телемосты" с 85 года много чего становится известно. Да, маша, а как именно "помнить"? А за пиар Познера - особое спасибо, конечно.

Но меня юзер Илларионов беспокоит. Уж не случилось ли с ним чего? Или после визита Керри так и не придумали, что говорить пастве?
Хи-хи! Мне любопытно, юзер ждёт директиву на сей счёт или сам принимает участие в сочинении "версии" для вколачивание в головы "либеральной общественности"?

Re: Сказать нечего?

Люба выкопала еще одного "спящего" агента, чтоб сдать? Давай, Люба, жги их всех.

А вот интересно, Люба суслова пинает Порошенко за то, что тот не дал работу всемогущему Хозяину блога? Или она таким образом ведет подрывную деятельность против всемогущего Хозяина блога: чтобы, если вдруг Порошенко ему работу-таки дал, пусть бы забрал ее обратно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account