Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
It's not too bad
Ledy with Dog
neutrino
.

Васильеву посадили.
Навального освободили.


BodyХён Ён Чхоль - казнили.

(Есть куда стремиться).



Ким Чен Ын





Body



.

  • 1
согласен: не так плохо, как могло бы быть. Но очень близко по ощущениям к концу 70-х.

Значит, грядут 80-е, а за ними 90-е.. )
А когда уже 21-то век спустится на Великую страну?

Я, конечно, с долей иронии высказала, но по сути, у режима нет выбора. Или северокореезация, или сгинуть в небытии.
А третьего нет. )
Такая система нереформируема в принципе
(хотя, они, видимо, считают иначе).

система нереформируема в принципе

Тут можно поспорить. Я помню начало 80-х. Никогда ни один человек из моих знакомых, а среди них было много умных людей, ни в каком фантазийном угаре, не мечтали, что режим начнет реформу (перестройку) и уж тем более представить к чему она приведет.

Re: система нереформируема в принципе

Ой, сорри, за то, что длинно, короче не получилось. )

Таки я думаю, что это принципиально разные позиции.
В предперестроечный период "социалистическое общежитие" было беднО, простО и абсолютно понятно. При нарушениях правил этого "общежития", видный деятель лишался пайка в виде "Волги" и дачи, и становился обычным нулем, то есть, полностью уязвимым во всем.
Не было ни частной собственности, ни прав человека, ни каких-то жизнеутверждающих глобальных возможностей. И, грубо говоря, вся перестройка начиналась с чистого листа (во что это вылилось или как это было проведено, отдельный разговор).

А в данный момент, каждая отдельная незначительная реформа будет упираться в железобетонную стену, то есть, в абсолютно неразрешимую проблему.
Слишком много всего наворочено за этот не очень большой период "перестройки-демократизации-путинизации", слишком много наворовано и награблено преступным путем, как и совершено самих преступлений. И все современные "дельцы" в прекрасном настроении и добром здравии, и с ботоксами, и с какими-то столбовыми, ой, стволовыми, клетками, продлевающими жизнь, и совершенно не собирающиеся отходить от оной на покой. Все обладатели этих фантастических изобилий и золотых ручьев будут насмерть охранять свои блага и их источники, "будут отстреливаться", как они сами говорят про себя. Я, кстати, не сторонник пересмотра приватизации, но к такому концу по цепочке неизбежно подведет пересмотр всего современного российского общественного устройства, то есть, новая "перестройка" всех сегодняшних реалий.
Ибо без нахождения причин, осознания и устранения условий для их повтора, не добиться ни соблюдения законов, ни законной справедливости.
А как быть со страшными преступлениями, не имеющими сроков давностей, такими как взрывы домов, Курск, Норд-Ост, Чечня, Беслан и тд.., которыми режим сполна пополнил свой и, без того тяжелый, багаж и с которым волочится по жизни? Их ведь, тоже надо будет пересмотреть, найти и осудить действительных виновных. Опять же во имя избежания повтора в будущем.
А как быть со свободой СМИ? Ведь, при свободных СМИ все детали и тонкости прошлых недавних "побед" и совершенных преступлений как незначительных, так и против человечности начнут молниеносно всплывать на поверхность.
(И так-то скоро начут в силу победоносного шествия по миру hi-tech технологий).

А частично проводить реформы в каких-то отдельных областях, частично перестраиваться или пересматривать отдельные положения, или ситуации, не получится априори. Режим все сделал для того. Не зря старался. )
Именно по этой причине он и держится. Слишком тесно все и вся переплетены. И такой маховик реформ неизбежно затронет все стороны российского бытия.
Ибо везде живые люди и чьи-то судьбы..
И все взаимосвязано в природе. )


пысы. Забыла сказать главное: в моем случае, "система нереформируема" - совершенно не означает, что она не в состоянии претерпеть никаких изменений. Наоборот, ..да, она не сможет проводить отдельные вялотекущие местечковые легкие и мягкие реформы, а при малейшем затрагивании любого побочного кирпичика рухнет вся и в одночасье.
То есть, сгинет.
Сама система..)
А вот за последствия не ручаюсь. Здесь воображение зашкаливает от самых вегетарианских сценариев до самых апокалиптических.

Edited at 2015-05-15 11:36 (UTC)

Re: система нереформируема в принципе

Спасибо за такой развернутый ответ. Я полностью согласен с Вашими доводами.

Все скреплена "скрепами" так, что безболезненно не разорвать. Поэтому считаю. что все будет гнить еще долго.

Нет СИЛ внутри, нет СИЛ снаружи.

Если только режим не сделает какой-то кардинальной ошибки, которое потребует внешнего вмешательства. Да и то, ВНЕШНИМ СИЛАМ нужно ждать пока "ядерная кнопка" не превратится в фикцию - должны силы российского ядерного щита утратить боеспособность в результате тотального разворовывания и нарастающей технической безграмотности персонала.

А это как минимум лет десять-пятнадцать.

Re: система нереформируема в принципе

Так то оно так.
Только гнить, и есть северокореезироваться.

Просто существовать в статичном положении общество не может (по природе). Тем более, в век скоростей. Неизбежны разные и учащающиеся системные сбои, проблемы и нежелательные прорывы, а для срочного латания этих дыр необходимы будут бесконечные запретительные законы или поправки к законам, все более и более ограничивающие свободы граждан, по типу принимающей сегодняшней: "Госдума сегодня планирует внести поправки в законопроект о «нежелательных организациях»".
И мне почему-то кажется, что очень скоро на этом этапе к северокорейской мечте, российское общество резко пересмотрит свое отношение к ограничениям своих свобод. Во всяком случае, 10-15 лет мне что-то никак не видятся. И кончина режима представляется достаточно быстрой и банальной.
Тем более, он уже (в свете последних общеизвестных событий, связанных с украинской эпопеей) для спасения самого себя использует свой последний бастион. Больше у него ничего нет.
Гол.

(А ядерная кнопка и нажаться не успеет, как взовьются со всех мировых океанов фейерверки баллистических ракет цивилизованных стран.
И как же их с таким трудом нарожденные многочисленные дети?..))

Re: система нереформируема в принципе

мне кажется Вы очень оптимистично смотрите на российское общество. Но может Вы знаете, чего я не знаю. Посмотрим как всё будет развиваться.

Re: система нереформируема в принципе

Хочется же верить во что-то хорошее..

Еще кажется, что режим себя исчерпал.

Ну, и, разумеется, будем смотреть..

режим себя исчерпал.

Я помню выражение, но не помню автора. "Подлость человеческая неисчерпаема"

Re: режим себя исчерпал.

Вынуждена с Вами согласиться..

дальневосточные варианты.
но Ким Чен Ын - уже комиксовый герой.

Конечно, комиксовый.
Эта страна, выглядит в мировом пространстве как зоопарк.
(если не брать во внимание реальные трагедии реальных людей).
Даже в Нигерии уже проходят почти честные выборы. ))

Нет шансов у российского режима скатиться в Северную Корею.
И режим об этом знает.
Вот и готовят дурилок картонных.)

Edited at 2015-05-15 01:50 (UTC)

  • 1
?

Log in