Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рецессия?
Sunglasses
neutrino
.


Это не рецессия...

Это - процессия.





Процессия






.

  • 1

Как рецессия?

Я изумлена постингом юзера Илларионова! Да-да, выражаю своё глубокое изумление!
Что такое? Почему вдруг рецессия?
Ведь пару месяцев тому юзер Илларионов рассказывал, что от санкций экономика на подъёме, бла-бла-бла... И вдруг такое!
Нет, так нельзя. Только я придумала, в какой цветочек прикупить платье отечественного производства, ночей не спала, можно сказать, а оказывается всё зря? Нету никаких платьев и прочего? Обманул юзер.

То, что юзер обманул, для меня не новость. Я другое хочу понять. В постинге про рецессию юзер Илларионов высоконаучным языком поясняет публике (сорри за длинную цитату):

"Нынешняя экономическая ситуация в России представляет собой настоящий кризис. Более того, говоря профессиональным экономическим языком, это рецессия.

Согласно методологии, разработанной и применяемой в течение нескольких десятилетий Национальным бюро экономических исследований (NBER) США, рецессией считается сокращение экономической деятельности в течение не менее шести месяцев подряд.

Сокращение экономической деятельности в России в настоящее время продолжается (показатель реального выпуска) уже 7 месяцев – с ноября 2014 г., промышленного производства – 12 месяцев, продукции сельского хозяйства – 6 месяцев, грузооборота транспорта – 19 месяцев, инвестиций – 31 месяц, оборота розничной торговли – 14 месяцев, экспорта – 39 месяцев, импорта – 27 месяцев, реальных доходов населения – 9 месяцев (все показатели рассчитаны с устранением сезонной и календарной составляющих)."

Обращаю внимание: "...не менее шести месяцев подряд". Сегодня 21 июня. Я полагаю, что данные приводятся по состоянию на 1 июня. Тогда что получается? Спад начался в декабре как минимум (может и раньше, не суть)?

А как быть с этим:

"13:06 Декабрь, 31, 2014

aillarionov

Немного утомило...

...регулярно слушать и читать об «экономическом крахе», «финансовой катастрофе», «длительной (двухлетней, трехлетней) рецессии», в которые погрузилась (погружается) Россия: «накрывший Россию кризис» (Кудрин), «идеальный шторм, накрывающий страну в 2015 году», «ВШЭ предсказала три года рецессии», «переживет ли Россия идеальный финансовый шторм» (Аслунд) и т.д."

http://aillarionov.livejournal.com/768261.html

Или с этим:

"13:10 Январь, 27, 2015

aillarionov

Утомленное оживление

В последние недели, пожалуй, не было более популярных вопросов к хозяину этого блога, чем полные недоумения вопросы, навеянные постом «Немного утомило...» Степень изумления вопрошающих доходила до того, что появились даже подозрения: «А не взломан ли журнал?»

Напомню несколько экономических тезисов, сформулированных в вышеупомянутом тексте:

«1. Единственный кризис, имеющийся в наличии по итогам 2014 года, – это валютный. Рубль в течение года потерял более 20% своей стоимости, что по неписанным, но более или менее широко разделяемым среди экономистов представлениям, означает валютный кризис. В первой половине декабря наблюдалась даже настоящая валютная паника.

3. Никаких других кризисов – инфляционного, бюджетного, долгового, финансового, банковского, торгового, промышленного, общеэкономического – в настоящее время нет."

http://aillarionov.livejournal.com/780232.html

Даже не хочу особо комментировать цитаты из юзера Илларионова. Мне интересно, он хотя бы ради смеха иногда говорит правду?


Re: Как рецессия?

Хи-хи-хи. :))) Не было -- не было кризиса, а потом вдруг бац! -- и появился. Причем задним числом. Из ниоткуда. И пены морской возник? В грязном белье завелся? Или народился из тараканов и червяков, копошащихся в чьих-то нечистых (внутри) головах?

Edited at 2015-06-21 19:11 (UTC)

Re: Как рецессия?

Угу, зародился...

А Вы только посмотрите, с каким ехидсвом юзер Илларионов говорит в конце января 2015 года про граждан, предсказывающих в то время эту самую рецессию, экономический крах и прочие реальные вещи.

Вот что я думаю по этому поводу: по моему глубокому убеждению юзер Илларионов ни фига в экономике не смыслит. Совсем. Я про это сто раз говорила и мнения своего не изменила, как можно понять.
А, коль скоро, товарищ-юзер Илларионов говорит вещи взаимоисключающие, при этом даже не считает нужным хоть как-то объясниться, то это его поведение только укрепляет меня в другом моём убеждении - юзер на службе. И служит он режЫму, разумеется.

Вот ещё что. Блог юзера Илларионова - для альтернативно одарённых, это понятно. Для них от юзера никаких пояснений-разъяснений и не нужно. Они восторгаются любой лабудой, которую юзер вываливает на свой блог.
Но ведь высказываниями юзера интересуются не только обитатели барак-салона, снаружи тоже люди присутствуют. Ладно - мы. Но ведь есть некоторое количество "оппозиционеров", перед которыми юзер любит распушать хвост. Хоть бы для них что-то внятное придумал в своё оправдание...


Re: Как рецессия?

Ежедневно переводя всякие-разные прогнозы и анализы, я давно убедилась: все эти прогнозисты и онолитегги рассчитывают на короткую память их аудитории. И Вы знаете, обычно у них прокатывает. А если вдруг кто-то вспомнит их горе-прогнозы и анализы, ну и пусть, ведь обычно такие разоблачения большого резонанса не получают. В основе этого фокуса лежит чистая психология. Как и в основе цирковых фокусов.

А в данном случае мы имеем дело не только с фокусами, но еще и со словесной эквилибристикой и жонглированием правдой и ложью. Плюс немножко вольтижировки в интервью. Ах, да, еще используется дымовая завеса -- названия когдатошних должностей. Вот и весь нехитрый скарб странствующего онолитегга. Вы совершенно правы: экономических знаний там нет и в помине. Да для подобного амплуа они и не нужны.

Re: Как рецессия?

Вообще, у меня впечатление, что юзера Илларионова уже не воспринимают серьезно приличные люди извне (квакеров и ольгинцев не счиатаю, разумеется). Иначе бы не было таких периодических разных ярких и резких движений с его стороны. Одна сдача крови в Киеве на показуху на весь мир чего стоит.
Позорище!
(И я уж молчу про периодические нападки на этот блог с напоминанием мне о ледорубах Меркадора и уколах зонтиками. Причем, кроме как из этого влиятельного салона, такое поступать ко мне уж точно не может). )

Думаю, его тянут из последних сил, ибо такого словестного талантливого эквилибриста, вероятно, надо еще поискать.
Пыль - да! ..умеет в глаза пускать.
Они (режым и юзер Илларионов) нужны друг другу. Они повязаны и взаимозависимы. Впрочем, как и подобает в мафиозной структуре.
Вот спасают друг друга тонущие. )

Re: Как рецессия?

Совершенно верно. Гниет все в Кремле.
Вместе с его обитателями.

Разворошила таки цивилизация этот затхлый трюм Титаника.

Re: Как рецессия?

Какая изумительная подборка Вами произведена. Просто восторг!
Для меня то лично здесь ничего нового нет, но я так поняла, есть индивидуумы, которые до сих пор смотрят в рот этому экономическому гуру..)
Ну, что тут можно сказать?
Обыкновенная ложь!
Илларионовская.

Спасение режыма и больше ничего.
Теперь г-н Илларионов перешел на совершенно симметричное вещание, ибо продолжать врать, что экономика на подъеме, уже совсем, видимо, не к лицу.
Однако, и в данном случае, хочу заметить, любой анализ в терминах "рецессия" и тыпы, является высшей ступенью лживой пропаганды. Ведь, что такое рецессия? Это спад. Но ведь, насколько я понимаю, экономика развивается по синусоиде, то есть, спады и подъемы - это нормальное состояние здорового организма.

В России же происходят несколько иные проблемы!
Если не сказать, катастрофические. И вызваны они не естествевенным экономическим развитием государства, а вопиющими преступлениями кремлевской клики (которую и усиленно пытается защитить юзер Илларионов).
И вот, этот увод(!) от ключевой и важнейшей проблемы, осмысления ее, понимания - и есть тонкий механизм пропагандистского внушения, де ну, рецессия, плохо, да! и что? ..потом будет подъем.
(Который, кстати, даже если и будет, то скорее на ниве танкостроения.., ибо, ничего более, как строить бункеры, танки и окружать себя колючей проволокой обитателей саркофага в настоящий момент не интересует.

Edited at 2015-06-21 21:47 (UTC)

Праздник в стране дураков

Люба суслова снова празднует Ивана Купала когда бог ей на душу положит.
Пояснения, что этот праздник на Руси бывает в другое время - спёрла отсюда, конечно.
Да, товарка Люба суслова пустилась в долгие объяснения, почему праздновать нужно именно сегодня, бла-бла-бла... Кельтов приплела, Лиго. Воровка, что с неё взять.
А тех, кто не с ней, объявила мракобесами. Угу:

"Так что логически Купалу имеет смысл праздновать только в день Летнего Солнцестояния. Но если кому-то так дорог дореволюционный (до 1917г, я имею в виду) календарь, то они могут продолжать следовать примеру РПЦ и праздновать свои праздники с запозданием на две недели."

Эх! Снова у Любы неувязочка вышла. Бог с ним, с Иоанном Крестителем, который из РПЦ. А как быть с солнцестоянием, а?

"День летнего солнцестояния - день начала астрономического лета в северном полушарии, которое в 2015 году наступает 21 июня в 19.38 мск"

http://ria.ru/spravka/20150621/1079262248.html#ixzz3dneQAUPA

Люба, праздник уже прошёл!
Ой, ну и дурында.

Re: Праздник в стране дураков

Да-да. Я тоже посмеялась над ее ноу-хау.
Она, по-видимому, решила провозгласить празднование сего дня на свое личное усмотрение.. Отныне и навеки.
Царица Люба (фуу).
Помню, некий Мюнхгаузен тоже провозглашал какие-то собственные праздники. )
(Правда, генезисы этих нововведений диаметрально противоположные,
и тов.Суслова со своей перманентной лживостью не тянет на знаменитого фантазера)

А вот, юзер Илларионов продолжает пугать публику некими путинскими заявлениями о некой войне. ))
Не читала, правда, самой простыни, кроме названия.
Смех да и только.
Видимо у Путина совсем полные штаны от страха.

Я тут немножко отошла от компа в последнее время )), но поглядываю..
И приглядываю. )

Edited at 2015-06-24 18:46 (UTC)

Как и было сказано?

Не успела я произнести слово "шизофрения"

http://neutrino.livejournal.com/61435.html?thread=4094715#t4094715

как юзер Илларионов спёр идею так ему дорогую и накропал аж целый постинг. Угу, так и называется

"Это шизофрения?"

Для маскировки в самом начале постинга юзер присобачил табличку от левада про что-то там. Да, именно, юзер анализирует странные данные странной организации. Той самой, что на днях нарисовала пу 89% поддержки.
Я так понимаю, эта табличка была только поводом порассуждать о шизофрении. И тут юзер проявил удивительную осведомлённость!
Меня вот это место их постинга юзера особенно заинтересовало (хотя текст, надо признать, юзер полностью стащил из ВИКИ, да, именно, весь его постинг - цитата из ВИКИ!):

"Перенесённые в детстве издевательства и травмирующие переживания также фигурируют в качестве стимула к будущему развитию шизофрении. К социальным факторам риска шизофрении относится также одиночество"

Вопрос у меня возник: находку сталинского учебника политэкономии, причём - на помойке и в нежном возрасте - можно считать травмирующим переживанием?
А общение со страшными (внешне и внутренне) тётками можно ли приравнять к одиночеству?

Re: Как и было сказано?

Тоже удивилась его заголовку...)
Я так поняла, данные этого путинско-пропагандистского соцопроса товарищ Илларионов не подвергает сомнению? (Не прочла еще простыню) то есть, весь вопрос в том, как же такое может быть? Да уж. Правда, однажды юзер на закономерный вопрос от какого-то пользователя о сомнении неких социологических данных изрек де у нас нет других исследовательских центров, опросов, подсчетов, и потребовал доказательств, подтверждающих такие усомнения )) (чистейшая манипуляция и ВУС спецпропаганда).
Какие опросы могут быть в преступной системе, боже...)
Еще обратила внимание на некую активизацию деятельности юзера со товарищем Сусловой в сети. И есссный вынос в паблик разных пугалок через канал кремльпропаганды, который Эхо.
Так и продолжают дурить народонаселение. )
Силен, видимо, страх, что люди поймут истинное положение вещей.

И интересно, зачем Путька звонил Обаме.)

Re: Как и было сказано?

Мы с Вами синхронно вышли в эфир. ;))))

Re: Как и было сказано?

Угу, они самые - "данные соцопроса"... Но на этом юзер не остановился, он ещё один постинг изваял по "данным "Левада-центр", называется "Эволюция имперскости и антимперскости в российском обществе, 1998-2015".

Я же говорю, альтернативно одарённый этот юзер Илларионов.

А про звонок Обаме - говорят, выторговать чего-нибудь хотел. Вроде бы к 1 июля пу велели вывести войска из Украины... Время тик-так...

Re: Как и было сказано?

Прочла это в статье про подделки искусства, но цитата, как мне кажется, абсолютно применима и к другим сферам:

<<Специалисты вообще говорят, что много подделок идет из Петербурга, причем, как правило, очень высокого уровня, на жаргоне — «высококлассное фуфло». Уже есть термин — «питерская школа подделок».>>

http://www.novayagazeta.ru/arts/68950.html

Я немало повеселилась над релевантностью этой цитаты и для политики. ☺

Re: Как и было сказано?

Хи-хи! Я эту статью вчера прочла. Тоже изрядно повеселилась. А уж "высококлассное фуфло" - это да!


Re: Как и было сказано?

Особенно для политики..))
Родом из бандитского Петербурга...

(Причем, мне очень жаль и печально)

Кошмар какой!

Господа, требую сочувствия! Только что послушала юзера Илларионова на Эхо.

Если коротко - ни слова правды. Это даже не враньё. Это - в натуральном виде пропаганда. И ведущие - на подпевках.
Будет время и желание, можно подробно назвать все враки юзера, но для этого распечатку придётся подождать. Цитировать с голоса, сами понимаете, лень.

Могу поделиться общими впечатлениями от юзера. Выглядел отвратительно, но тут, как говориться, на вкус и цвет... Но простите, когда дяденька надевает костюм (и галстук!) с сорочкой с коротким рукавом - бррр! Это просто недопустимо. Ни при каких обстоятельствах! Вот никогда. Совок детектед.

А уж Magna Carta меня добила окончательно :)))


Re: Кошмар какой!

Абсолютно такого же мнения. Только что просмотрела его на Эхо.
По ходу передачи возникали дикие желания бросить все и тут же начать ваять посты, посты, постинги, показывая всю его лживость, лукавость, спец-пропаганду, уводы в песок, вранье, подмены понятий, разводки, подворовывания, словесную эквилибристику и прочая. Но этого всего оказалось настолько много, что даже руки опустились.

Я поняла!

Им (и ими) выбрана спецтактика: лгать, пропагандировать и манипулировать настолько огульно и беспредельно, чтобы руки человеков опускались от масштаба!
И дары речей терялись..

Edited at 2015-06-30 23:09 (UTC)

Re: Кошмар какой!

Так ведь давно известно: чем чудовищнее ложь...

Юзер занимался пропагандой, то есть врал про Армению, Украину, Россию, войну и мир...
Зато как восторгался экономическими успехами Примакова в бытность того премьером (это было в перерыве и в распечатку не войдёт, к сожалению). А как юзер похвалил себя любимого за небывалый подъём экономики РФ под его гениальным экономическим советничеством?

Знаете, при просмотре этого чЮда, меня где-то с середины действа разобрал неудержимый смех. Щас найду графическое изображение верчения пальцем у виска, изобретённое сегодня уважаемой ДД.
Ага, вот оно! Адресуется юзеру, разумеется

:-/

А как Вам понравилось, что юзер Илларионов хотел всю передачу посвятить Magna Carta? Но даже на Эхо эта идея показалась ...э... несколько странной в нынешней ситуации. И вообще, откуда эта идея проникла в голову юзера? Это было в обсуждении на его блоге? Или как?


Re: Кошмар какой!

>> Но простите, когда дяденька надевает костюм (и галстук!) с сорочкой с коротким рукавом - бррр! Это просто недопустимо. Ни при каких обстоятельствах! Вот никогда. Совок детектед.

= Именно про это я, в частности, и говорила, когда упомянула галстук. Который, кстати, был такого цвета, что... хм... хи-хи... Мягко говоря, неподходящего. Но особенно меня добило, что сорочка была не просто с коротким рукавом, а это был длинный рукав, закатанный до короткого. Это отпад и трындец. Я тоже так хожу и обожаю сорочки-трансформеры, но мне не приходит в голову нацепить галстук к такому, хи-хи, ансамблю и явиться в таком виде в официальную обстановку.

Re: Кошмар какой!

А пристрастие юзера к голубым сорочкам... Насколько я помню, долгое время в эдаком ходил пу. И все его прихвостни ему в этом подражали :)))

А уж с галстуками у юзера совсем нехорошо. Потрясающее нечто!

Офф (про моду)

Хотите посмеяться? Помните, мы с Вами обсуждали современных актрис? Вот Вам иллюстрация, если еще не видели. Только предупреждаю: это очень страшно (и ужасно смешно), запаситесь салфетками, чтоб слезы вытирать:

http://www.kommersant.ru/gallery/2756980#id=1163961

Re: Офф (про моду)

Мама моя дорогая! Ай!
Это что ж такое? Прямо фильм ужасов, Хичкок помер бы от зависти.
Кошмарные тётки все до единой. Про одёжки даже вспоминать страшно.
Я только не поняла, в статейке написано, что это "звёзды и гости", а кто там гости? Жена МихАлкова, не к ночи ?..
И вообще, как я слышала, фестиваль удался, хи-хи-хи! Что ж, какой фестиваль, такие и тётки. А дяденьки там были? Просто интересно, их фотки совсем нельзя людям показывать?

Re: Офф (про моду)

Я даже не знаю этих теток. ))
А жена МихАлкова, видимо, по статусу мамки (или как там в мафии зовется эта должность? Нинка как картинка..) должна присутствовать.
Вообще, все это выглядит пиром во время чумы.
Чумка то уже на лице.

пысы. Да и в одеждах, смотрю, завелась..



Edited at 2015-07-02 08:44 (UTC)

  • 1
?

Log in