Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ολυμπία
Neu
neutrino


Поскольку Раша ТиВи никакого не имею (между прочим, со времен проживания на российской территории) и иметь в перспективах не собираюсь, столкнулась с почти неразрешимой проблемой просмотра Открытия Великих Сочинских Олимпийских Игр, транслируемых моей дорогой родной и Великой Родиной, достойным гражданином которой я являюсь по сей день и, надеюсь, оставаться в дальнейшем. Загвоздка, к тому же, заключалась в том, что меня интересовала трансляция именно самого что ни на есть Первого Канализа Канала, по причине максимально развернутого по своей полноте, широте и глубине показа Триумфа Величайшего спортивного гротеска, и что особенно важно, сопровождаемого неповторимыми репликами с непередаваемым эмоциональным надрывом выдающихся комментаторов, говорящих на родном, великом и могучем...

Со всех каналов, торентов, ютубов, рутубов и остальных тубов демонстрация этого Величайшего Планетарного Праздника ...на вражескую страну была запрещена. Даже, если где-то случайно что-то и просачивалось, то исчезало незамедлительно, едва я желала приступить к просмотру. Кстати, одним возникновением вопроса, чего же там такого супер триумфального или чрезвычайно секретного, что лицезреть данное Мировое Шоу Вселенского масштаба (предназначенное, надо полагать, для всех жителей Земли), без наличия в арсеналах какого-либо платного Раша канала жители некоторых прочих стран оказались лишены, исключительно лишь стимулировались мои поиски этого Чуда невиданного... И, разумеется, кто ищет, тот всегда найдет!

Хочу сразу выразить огромную благодарность казахстанскому телевидению в частности, и казахскому Баю Назару вообще, за предоставленную возможность прикоснуться хоть одним глазком к Величию долгожданного Праздника Жизни и Триумфа Воли. Качеством транслируемого он меня, канешна, не особо порадовал, но после долгих поисков, скитаний и изысканий во всемирной паутине, это было уже совсем несущественно.
Итак!

Самое первое, что приходит в голову при начале просмотра этого хлебного зрелища - это конец!

В самом прямом смысле этого слова.

Буквально через несколько минут в сознание вихрем занеслось величие гладиаторской арены, грандиозно простирающейся с высоты трибуны диктаторов, и четкое ощущение Рима!
Которое, кстати, больше так и не покинуло мой разум.

Феерия! Колизей! Амфитеатр Флавиев! XXI век!

Было очень трудно, а порой и вовсе невозможно подбирать слова из богатого и могучего, точно характеризующие свалившиеся ощущения. А, смотреть не прерываясь становилось просто невыносимым. Полнота нахлынывающих периодически эмоций не давала спокойно углубляться в ровный перманентный эстетический просмотр.

И вот! ...Явился ...Пуу!
...народу...

Я никогда его таким раньше не видела! Это был сжатый до куцего комочка какого-то непосредственного несчастного ребенка, с неровными телодвижениями и хлопаниями, одновременно, счастливых метающихся глазок, в которых, по всей видимости, искрились непритворные чистые слезки (в виду имеющегося качества просматриваемого, не смогла оценить нюансы демонстрируемого), в каком-то кургузом пальтишке.., но это был абсолютно чистосердечный, бесхитростный, ...со всей своей скудной душой нараспашку, ...человечек...
И все стало просто понятным.

Страна в руках глубоко и неизлечимо больного.

О, Боже..!

Намеревалась описать это светопреставление вполне себе подробно, но вдруг поняла: после увиденного на Олимпийской трибуне ..., все остальное не имеет никакого смысла.

Вообще........................


  • 1
Чувствуется, Вас пробрало! Да, зрелище феерическое. И Вы правы - это конец.
Удивительное совпадение: именно в эти дни перечитываю "Московскую сагу" Аксенова. Там ближе к концу романа приводятся выдержки их статей советских газет об Олимпиаде 52 года. Совпадение с нынешней истерикой и по лексике, и по стилистике - аж мороз по коже.

А речь-то, реччь..!
Посконно-клерикально-кликушная.
Ну, постеснялиь бы.
Я вот, не могу никак последние 20 минут асилить. И вообще, мне кажется - казахи порезали частично. Интересно, что..?

А сколько там по времени идет это действо? В принципе, если будет желание - наши прежние договоренности остаются в силе. Сможете сравнить. Хотя смотреть ЭТО несколько раз подряд... Ну нет, после некоторого перерыва можно к этому и вернуться. Одним словом - обращайтесь, ежели что.

2:36.
Пару раз заметила нестыковки - явно что-то было пропущено.
Но, может и несущественно.

А Валуев-то, Валуев - атлет расправил плечи.
Так и припоминается, как дядя Степа постоянно кого-то избивает.
Кстати, при наборе: Валуев избил, в Гугле первое, что выходит:
Валуев избил Моисеева
Валуев избил охранника
Валуев избил пенсионера

По времени вроде бы все полностью. Может быть состыковывали из разных источников? А вообще сложно понять, отчего такая таинственность. Почему нигде за пределами РФ нельзя посмотреть трансляцию? На сайте Россия-1 можно смотреть бесплатно, но только в РФ.

Посмотреть можно, если имеешь в пакете российские каналы. Это у меня их нет и не предвидится. А вот то, что в интернете перекрыли, так нечего во вражьих странах следить за великим праздником жизни достойных и почтенных людей и завидовать...

Вот только ни грамма не было ощущения праздника. А одна сплошная нескрываемая фальш и дурной ассоциативный ряд.
Хаматова.., Нетребка.., фи.
И зачем Любу повесили.., за нитки..?

Edited at 2014-02-14 01:33 (UTC)

Ну, я все-таки предпочитаю американские сериалы... Даже во имя антропологических и этнологических целей не стала бы смотреть эти игрища (во всех смыслах данного слова)... Не видела открытие/закрытие ни одной олимпиады... И соревнования тоже... Нет, я понимаю их высокий смысл -- чтобы воевали на лыжне/катке, а не на театре войны, но даже этот великий пафос меня не вдохновляет на просмотр... Тем более, говоря, там лабуда какая-то показана в виде спектакля...

Сами игрища можно и не смотреть как, впрочем, и открытия-закрытия. Но в нашем случае посмотреть стОит просто ради научного эксперимента. Это же просто патология. Причем в равной степени патология изобразительного ряда и комментариев к нему. Да там с самого начала отпадает челюсть, когда идет сюжет про русский алфавит. Оказывается, гордостью России=СССР на разные там буквы являются, к примеру, Сикорский, Шагал, Набоков...

Да, хоть бы одна буква соответствовала действительности... Ой, как спорно все там.
А вообще, эта грандиозность серьезно отдает фашизмом. Действительно: мороз по коже.
Очень жуткие впечатления...

Так, моя жертва ради науки!)

Надо знать язык врага! ))
Но, не могу не согласиться: садо мазо отдает канешна просмотр этого ужаса.

"Олимпиада-сочи" обнажила эту черную дыру, называемую рф. В интересах ее же сатрапов было бы кое-что и скрыть. Но нет. И ведь бред усилился купно с "сочами" - Шойгу строит супер-РЛС по периметру "неделимой", запашный спасает датского жирафа. Это конец, да.

Скрывают, наверно, когда еще таки озознают опасное различие между самим сатрапом и покоренными, когда еще не потеряно чувство приземленности и некой людской общности в восприятии окружающей действительности.
А тут уже все.
Это уже внеземная цивилизация...
Ребята улетели...

Жалко канешна будет когда увидят, что живут в том же реальном мире, со всеми вытекающими банальными последствиями, с теми же трубами канализационными.....

  • 1
?

Log in