Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
♫ Woodstock - 1969
Waterfalll
neutrino
.



01




Попались в сеть из космоса редкие фотографии исторического музыкального фестиваля 1969 года (The Woodstock Music and Art Fair). Решила таки поместить их здесь. Что-то очень впечатлили.
Это не мое поколение (поколение моих родителей), но зацепила атмосфера этого праздника жизни, мира, музыки и свободы. Не говоря о скоплении в одном месте в одно время великих и легендарных звезд рок-н-ролла.

Проходил этот трехдневный фестиваль (15-18 августа) на 600-х акрах молочной фермы местечка Bethel, что в 50 милях от Woodstock.
Задумывалось мероприятие для сбора денег, дабы соорудить звукозаписывающую студию в этом городке, находящемся в апстейте Нью-Йорка. И предполагалось, что на этот арт-концерт прибудут не более 200.000 человек (билетов было продано 186.000). Однако, в ночь до начала фестиваля со всех въездов в городок в трафике скопились тысячи машин со многими десятками тысяч жаждущих и желающих принять в нем участие.
Опасаясь невозможности контролировать такую огромную толпу, организаторы приняли решение открыть концерт для всех. Бесплатно.
В итоге, в этом самом знаковом торжестве "мира, любви и свободы", наследие которого нельзя переоценить, приняли участие до полумиллиона человек.


(Фоты кликабельны)

02. Перед началом.
02


03. Пропитанные дождем, извалявшиеся в грязи поклонники (лучше - "хиппи") в эйфории. Фестиваль заливался ливнем все выходные.
03


04. Так и не поняла, а где взяли деньги на студию.
04


05. Когда собственника этой молочной фермы (Maxа Yeagerа) спросили, не может ли его земля быть использована повторно, для другого фестиваля, он вежливо отказался.
05


06. Недостаток ванных комнат и палаток для такой огромной толпы предполагал атмосферу хаоса, однако, все были удивлены спокойному проведению фестиваля, лишь с незначительными эпизодами нарушений (хотя, один таки подросток случайно попал под трактор, и одна участница умерла от передозировки наркотиков).
06


07. Ряд музыкантов выражали свое несогласие войне во Вьетнаме, которое разделяли большинство зрителей.
07


08. "Битники", "хиппи" или "дети цветов" (то есть, молодежь 60-х), принявшие участие в этом фесте в дальнейшем будут именоваться как "Woodstock Nation."
08


09. A Weekend Of Rock. В марафоне легендарного феста приняли участие 32 исполнителя, в том числе: Joan Baez, Joe Cocker, Creedence Clearwater Revival, The Who, Arlo Guthrie, The Grateful Dead, Jefferson Airplane, Stills, Nash and Young.
Iron Maiden застряли в аэропорту и не смогли принять участие.
09


10. Служба нетрадиционной безопасности, "Please Force". Для обеспечения безопасности была нанята старейшая коммуна хиппи Америки Hog Farm, которая впоследствии путешествовала по разным фестивальным площадкам.
10


11. Великая икона - Janis Joplin. Успокоение нервов перед выступлением.
11


12. Легендарный Jimi Hendrix. Самым запоминающимся моментом фестиваля стало выступление на его закрытии этого соло-гитарического Бога. Jimi продемонстрировал публике безостановочный рок-моноспектакль “The Star Spangled Banner”.
12


13. Пробка. Весь трафик превратился в одну большую общую стоянку. Исполнители доставлялись вертолетами. Многие зрители просто отказывались от своих автомобилей.
13


14. Grace Slick - солистка группы Jefferson Airplane - одна из главных достопримечательностей фестиваля.
14


15. Sylvester Stewart - headman of Sly & The Family Stone. Выступление группы было объявлено лучшим.
15


16. Carlos Santan. Легендарный исполнитель, продолжающий очаровывать своей музыкой по сей день.
16


17. Jerry Garcia. Фестиваль не был бы настоящим праздником хиппи без вокалиста и гитариста The Grateful Dead.
17


18. Расхождения во мнениях.
Несмотря на то, что губернатор Nelson Rockefeller признал эти сельхозземли - зоной бедствия, по причине полного отсутствия удобств, Time Magazine объявил фестиваль "Самым мирным мероприятием в истории".
18


19. A Festival For All! Праздник для всех!
19



Одухотворенная мотивами:
Woodstock
Suggest




С праздником мужики!

























Мира и любви вам!



.

?

Log in