Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жизнь и наука
Waterfalll
neutrino
.









Пока некоторые деятели таскаются по миру с мешками миллиардов денег и не знают, куда их припрятать, Стэнфордские физики реализуют мечты по созданию самого мощного в мире рентгеновского лазера.

Около 1 миллиарда долларов вложено в проект по созданию лазера LCLS-II, который будет ярче в 10 000 раз и быстрее в 8 000 раз предыдущего, что откроет научному миру ещё более сокровенные тайны мироздания.
Лазер будет испускать до 1 миллиона импульсов в секунду (для сравнения: предыдущий был способен лишь на 120 импульсов в секунду), что позволит учёным увидеть атомный мир с беспрецедентной детализацией.

Всё это выведет рентгеновскую микроскопию на принципиально новый качественный уровень и откроет учёным дверь в совершенно новые миры, которые до этого момента были им недоступны.

Изучение окружающего мира с помощью настолько мощного микроскопа даст исследователям беспрецедентные инструменты для широкого спектра исследований в области материаловедения, медицины, химии, энергетики, физики, биологии и экологии. Новая реальность откроет невероятные возможности для создания новых лекарственных препаратов, инновационной электроники, а также появления новых источников энергии.


Наука начинает наступает и выигрывает!
Трепещи Пу!



панама





.

?

Log in