Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мифы и легенды
Waterfalll
neutrino
.




Amicus Plato,
sed magis arnica veritas









Поразвевовываю ка я мифик.
Ну не молчать же.

Да не существует никакой альтернативной реальности! В действительности.
Господа-товарищи. (я про политикус, если где)

Ну, сколько можно? В самом деле. До смехоты уже.
Сколько можно распространять эти фильдеперсовые мыслефразы?
"Альтернативная реальность" - лишь слова, фантазии, воображение (так и хочется сказать - больное. Без сарказма. В смысле реально больных, обладающих психическими расстройствами, связанными с распадом/полураспадом мышления). Она и существует только в любом воображаемом и озвученном (зачем-то?!) придании ей некой сущности.
И придание это - от лукавого.
И собсно это понимает (во всяком случае должен понимать) любой здравомыслящий человек.

А вот упорное информационное навязывание изо всех щелей и усиленное насаждение мыслей об этом, причем, не без помощи серьезных и несерьезных рос-интеллектуалов, я лично не могу назвать иначе как информационным террором. И цель этого террора понятна и проста - загнать все прогрессивное народонаселение в безвыходную, безысходную и беспросветную тоску. Что, похоже, получается неплохо. Спасибо вам, премногоуважаемые (прости господи, и не создай себе кумиров. И кумирш!).
Причем, достаточно начать вещать обратное, т.е. развенчивать эту фигню, как эффект будет - да, именно - альтернативным. И о чем вышеназванные господа прекрасно понимают тоже.
Но этого-то и страшится Пу со всем своим Кремлем. Какое совпадение интересов.
Так с кем вы, мастера словес?!
(И тем не менее, прекрасно понимаю - никто никому не обязан быть сильным).

Действительность же (безальтернативная), на самом деле, банальна и проста (при всей своей сложности и многогранности)).
Вполне себе реальны, просты и банальны: подлость, низость, гнусность, паскудство, ложь, жестокость, наглость, трусость, гадство, свинство, лакейство, раболепство..
Что и кому с этими явлениями неясно? Или непонятно? Как это можно облагородить или возвеличить? Как можно эти пакости поднять на пьедестал? Сальтернативить, в смысле.

Точно также реальны и реальные преступления! Безо всякой там альтернативности.
Которые также имеют четкие фактические очертания. Реальны реальные преступники. Которые должны быть выявлены, обличены и преданы великому, независимому и гуманному. И которые должны реально понести реальные наказания.
Что тут может быть альтернативой?

Притом, реальные преступники реально понимают, что они преступники. Разумеется, они находят себе любые мыслимые/немыслимые оправдания, иначе им не выжить с тяжелейшим диссонансом в голове, но это не означает, что они не осознают этого. Более того, именно реальное понимание содеянного (а также чуйка платы за содеянное!) заставляет их идти на все новые и новые преступления. Дабы бесконечно скрывать предыдущие.
И это реальный порочный преступный круг. А реальная цель - реально его разорвать.
И что тут можно этому всему наальтернативить?

Посмотреть бы на того, кто против этого всего (преступники и ВОХРа их - не в счет).







У людей в подкорке заложена жажда к истине. И как только она где-то прорывается, ситуация меняется кардинально. Достаточно вспомнить перестроечные годы: как при робком внедрении никому неведомого (или забытого) понятия как "гласность", молниеносно изменился воздух, исчезли все парт-хоз речи, чопорные дикторские позорные пропагандистские формулировки, как мгновенно стал открыт и свободен язык, как легко и живо зазвучали зажигающиеся как звездочки многочисленные независимые СМИ и радиы (если не вдаваться в глубокие корни происходящего тогда, хотя, прорыв был, в любом случае, реальным). Это я к тому, что как только возник крен к настоящему и человеческому, так все и расцвело в одночасье, словно и не было до этого 70-ти(!) лет коммунистического бреда. Новая среда моментально изменила весь пейзаж и всю повестку дня эСэСэСэРа. И на поверхность вынесло миллионы нормальных адекватных людей.
Ну совсем же нетрудно это все экстраполировать. ) Кстати, тот советский агитпроп-язык так и не вернулся. Забрезжили жалкие потуги возрождения, вернулись пародии, есть новояз (нанояз, хи) - бандитский, понятийный, но того советского таки больше нет.
А вы говорите.
86%. )
Ой, вот не надо, плиз, такими агитпроп-словесами-цифирями загонять людей в это мифическое гетто.
Не имеющее ничего общего с реальностью.
Пусть уж, реальные цифирьки зазвучат тогда, когда возникнет свободная и открытая социология.
В свободном и открытом государстве.

И если резюмировать - коротко и ясно: оппозиционность преступному режиму выражается не в создании и продвижении подобных мифов, а в их развенчивании.
А вот при перманентном проталкивании в массы этой фантасмагорической мути, на выходе ярко видна, отнюдь, не некая альтернативная реальность, а альтернативная оппозиция.







В общем - спускайтесь на Землю!
На ней еще можно и нужно пожить. )





пс. Жизнь неразрывна с политикой. Она и есть политика - самое человеческое искусство, предназначенное направлять Человека ко всему человеческому. К доброжелательному отношению к людям и миру. Искусство, делающее жизнь человека достойной.
И нет вины у политики, что подлецы опошляют это самое человеческое искусство..




.

  • 1
Да, всё точно. А "альтернативная оппозиция" (отличный термин!) - альтернативна уже настолько, что необходимо уже составлять оппозицию ей самой. И так в периоде.

Ну, да.
Ну, какая в преступной мафиозной структуре может быть открытая оппозиция?..
Достаточно же трезво вдуматься. И не строить иллюзий.
Оне же и есть режим. )
Сечины с рогозиными мелки слишком и примитивны. Интеллекта не достает.

Чем быстрее все поймут, тем быстрее и будут происходить реальные изменения.
А не альтернативные.

Хотя, и так цивилизация сметет. )
И скоро.

конспирологическая реальность

Фальшивая реальность.
Точнее, реальная фальшь. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account