Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Отлитые в граните. Обгрызанном наукой...
Ledy with Dog
neutrino
.




Димон забыл добавить!:
Мелким! Очень мелким и бесприбыльным. Нонпрофит, так сказать. )
А лучше - на общественных началах.
Ибо, если у "учителки" появится вдруг прибыль - подъедут к ней бригады. С бригадирами. Крышуемые местными "дворянами". И от прибыли останется:
тю-тю.
Ага.


Well?..

)




.
Метки:

  • 1
Отвлекаясь немного в сторону... Племянник моей мамы поехал на стройку на Землю Франца-Иосифа. Вот понимаете, ближе строек у нас нету. Вся Россия в руинах, ничего ни хрена не строится нигде (если не считать ям, по всей Москве выкопанных), а чел едет за 5 тыс. км по суше (ну, или, там, летит на самолете), чтобы потом еще на корабле поплыть черт-те куда и там строить хрен знает что. Зачем-то. Ну вот на фига какие-то постройки на Земле Франца-Иосифа?! Почему их нельзя возвести, я не знаю, в Самарской области? Я когда еду на поезде, вижу, что в Самарской области сплошная рухлядь вдоль дороги (не считая нефтяных вышек "Роснефти"), и там не мешало бы что-нибудь построить полезное. Я фигею. Главное, я маме говорю, чтоб он не вздумал поехать строить Керченский мост, потому что там кинут. Впрочем, она и сама читала про это.

Удивительное дело.) Я в последнее время в компутере не сижу и напрямую ЖЖ не посещаю, но проверяю почту регулярно, через которую сообщения от ЖЖ стали приходить почему-то через сутки. Вплавь никак пробираются, ибо аэропланом по-живее будет.. Или куда заруливают для медосмотра, прежде чем.. как..))
Даже теряюсь в догадках, чьих инициативы могут иметь место..)

А что касается Франца Иёсифа, так это, думаю, сильно стратегический островок или что там торчит из моря Лаптевых, .. Или из чего-то там, я не помню, в общем - из Северного Ледовитого.. Видимо, издалека Кремлю обороняться надо стало..))
Заблаговременно.. Пять тыщ верст - не расстояние..
В Самарской области может быть поздно..

Стратегический форпост, ага.

С некоторых пор, а особенно когда начали появляться все эти картинки про роскошные домушки, самолетики и яхты, меня не покидает ощущение, что все разговоры про "имперскую идею" -- лапшевая туфта. Ибо идея только в большом хапке. И никаких идей больше нет. Даже таких, замшелых и протухших. Полагаю, в случае островка речь идет о застолблении арктического шельфа для "Роснефти". На всякий. Вдруг санкции снимут и разрешат экспорт оборудования для освоения шельфа. Вот тогда пригодится.

Лапшевая туфта вообще все. ) Имею в виду любые провозглашения и лозунги чего бы то ни было с любых квазигосударственных уровней. Даже не знаю как назвать эту вселенскую ложь. Нет слофф и ноу коммент.
А большой хапок уже полностью состоялся и оформился. ) Нету боле ничего свободного на подведомственной территории. И вся Айдия росмафии - сберечь в собственных руках нажитое непосильным. И соответственно - выжить! Ибо - чревато. Причем, в созданных своими же руками джунглях. И не ответить за многочисленные преступления против человечности. Которые в свою очередь были совершены тоже в ознаменование вселенского хапка. А что скармливают народонаселению вообще не имеет ничего общего с действительностью. Так, поговорить..
Все просто и банально. )

А форпосты нужны канешна.
Антарктиду тоже любят. Смотрю.
)

Да с ЭТИМИ-то всё понятно. А вот когда псевдо-оппы втюхивают нам, будто у ЭТИХ есть какие-то идеи... Из этого вытекает, будто ЭТИ тоже как-то беспокоятся об интересах страны, только на свой манер, и что их идеи заслуживают какого-то внимания. Что полный бред.

Кстати, если уж про имперскую идею говорить, следовало бы обсудить, что имперская идея у Петра I была вполне прогрессивная, потому что противостояла идее царства дикого. Другое дело -- сразу же случилась контаминация имперства и царства плюс еще священства. Но про это никто не говорит, само содержание так наз. "имперской идеи" никто не обсуждает, как будто это содержание должно быть понятно всем априори. Да ладно, это я так, ясно же, что всё туфта.

Ха! Потому и втюхивают. )) Квази-оппы - есть главный форпост реДЖыма. Интеллектуальное крыло. Сечены, Шуваловы, Мутки, виолончелисты, ой, хи-хихихихихихихи - некая Мазулина, Мизулина ли, как ее и прочая, да и Медвед - лишь рядовые. Не они решалы. )
Вообще, любые интерпретации, объяснения, разъяснения поведения государственных челов или структур - есть ВОХРа и увод от главного.
Без точного провозглашения точного положения вещей - вся болтовня - отвлекающий мусор.
И неинтересен уже, в принципе.

Мне как-то попадались заметки европейцев петровских времен на Россию, российских чиновников и их поведения - без слез не прочтешь. Слез смеха.
Конечно, цивилизационная прогрессивная волна была неизбежна.
И всегда неизбежна! )

Втюхивают и сами не верят.
Глаза от постоянного вранья, как у зайцев, косыми стали.

Масштаб воровства, вранья стал каким-то апокалиптическим. КОНЕЦ ВРЕМЕН.

И глаза косые, и рты кривые. И речь дефективная..) Природу не обманешь - све несет свою печать. И несмываемую..)

Апокалиптический, да!
Но "нельзя дурить весь народ постоянно".
Истина найдет дорогу.
И всегда находит..)

У меня, почему-то, мой коммент (который этажеркой выше) появился в эфире только через 10 часов. Не знаю, как у остального люда. И ниче не понимаю. )
Правда, отправлялся из сильно походных условий, но все-таки..)

Я тоже верю, вернее, знаю, что ПРАВДА победит. Рабство, как общественная формация, прошло - его можно искусственно возродить на недолгое время насильно дикими репрессиями на физическом и психическом планах - но оно все равно рухнет.Каждый день этому "верблюду" надо класть по камешку и у него сломается спина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account