Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Йеху
Waterfalll
neutrino
.







Да, чуть не забыла.
Тут товарищ А.А.Венедиктов недавно, во время какой-то своей очередной лекции, (опять зачем-то наблюдала) жаловался на стремительно изменяющийся мир, де времена уходят безвозвратно, формы подачи информации меняются, традиционные СМИ терпят неминуемый крах, рейтинги Эха Москвы неуклонно падают, люд с его радио бежит, чел с его сайта - уходит, и что пора ему (то есть, Эху А.А.Венедиктова), пока не поздно(!), подаваться во всем своем овечьем шкуре обличии в новую форму информационного агрегата - соцсети. То есть - плыть в ноу-хау информационнно-технологической струе 21 века. То есть - создавать третью рейх-редакцию Эха Москвы в соцсетях. Вот!

Так то оно так - да не так!

Все дело в том, товарищ А.А.Венедиктов, что нормальный человеческий люд с радио или тиви ведь совсем не просто так уходит, а уходит по одной простой причине - поиска правдивой информации!
Угу! Как бы ни банально, ..или абсурдно?, это не звучало.
Находит или нет - другой вопрос, но то, что в этих беготнях заключены именно жажда и поиск правды - непреложный факт.

Да, к тому же, для того, чтобы перейти с радио или тиви, или с сайта в некие соцсети, переходить ведь через Альпы не надо. И через Дунай не надо. И через заборы лезть не надо. Или - Китайские стены. В современном мире, все эти функциональные возможности в большинстве своих случаев уже совмещены в одном простом девайсе. И меняются легким нажатием (а то и голосом) в одно мгновение. Да, даже если и не совмещены, а существуют в обычных традиционных формах, то просмотреть/прослушать любые новости в обычных ящиках с гвоздями и тут же в лентах новостей в каком-либо предлагаемом интернет-средстве массовой информации, и сравнить их - не составляет никакого труда.

Такшта, вот это вот: "люди уходят в соцсети" - мягко говоря - грубое лукавство.

(Не-не, я щас не рассматриваю целеполагание подобных заявлений товарища А.А.Венедиктова, а лишь о сущи).

Дело в том, что даже если представить гипотетически(!) ситуацию, при которой экраны рос-ТиВи вдруг станут источником настоящей правдивой информации, охватывающей и поднимающей настоящие серьезные актуальные темы, отражающей реальные вызовы, стоящие перед обществом, если вдруг возникнет настоящая журналистика, задающая властям настоящие и острые вопросы, проводящая настоящие журналистские расследования, создающая настоящие живые и правдивые новости, взамен всему тому гигантскому, ошеломляющему и перманентному фейку, который затмил абсолютно все российское информационное пространство, то тот же самый люд и чел, будьте уверены, который, как вам кажется бежит от традиционных медиа куда-то в сети, ровно также и благополучно возвернется к этому ТиВи источнику.

То есть, я хочу сказать - бессмысленно со своей подлой и витиеватой ложью гнаться за естественным желанием нормальных людей найти правду. Это бесполезная и глупая гонка, обреченная на неизбежный провал.

И еще раз вынуждена повторить - ложь видна и осязаема. Пусть не каждому и не сразу, но обнаруживаема неминуемо. И искренность подделать невозможно.
Никогда.

И кстати, в нормальных цивилизованных странах прекрасно функционирует и сосуществует все разнообразие всех видов средств массовой информации.

Раздел идет лишь по шкале доверия!



ку-ку




.

  • 1
Они бы еще больше приглашали всяких Белковских, Павловских, Невзоровых, Хазиных, Марковых, Сванидзе и прочую невыносимую шушеру с бесконечной одинаковой жвачкой. Вот я просто не представляю себе целевую аудиторию этих товарисчей, разве что у кого радио работает фоном и ему по фиг, кто там несет свою идиотическую херню.

Edited at 2017-05-23 01:15 (UTC)

О. А это у товарища Венедиктова зовется разнообразием мнений. ))
Только вот как можно ложь назвать мнением, он не объясняет.
Ха-ха! Переименовал бы цикл - в "Особое лицемерие".
Плюрализм пропаганды - короче.
Ну, иных то звать то пехотинец системы не может. Он и есть один из гвоздей, поддерживающих этот конструкт.

Да и не кого уже. Все замуровано.
Собсно, и героем быть никто никому не обязан.

Но так всегда не будет!

Я вот, кстати, послушиваю эту пропаганду в фоновом режиме строго в рамках наущных исследований - ибо именно этот канал дает наиболее точное представление о происходящем. ) Всего лишь надо понимать язык пропаганды. Который я выучила волей-неволей, и разучить его уже, увы, не можу.
Невозможно разучиться читать!
Ага.
)

Я тут все о своем, о больном. Целую, от начала до конца!, передачу на Эху посвятили клоунскому вояжу Трампа!
OMG!
В круге Света, которая. Вот прослушала я эту приторную подобострастину - и опять подумала - зачем?!, - затошнило только.
Так тщательно и старательно обгладывать каждый чих, каждый пых, совершенно далекого потустороннего чужого рыжего дядьки, да еще до ужаса отвратного, полностью потерянного, растерянного, да растрепанного, лжеца (я щас канешна не беру во внимание умысел, ради которого случилась эта выдающаяся передача, а лишь о форме) - как же это низко для РФ-журналиститки.
Да для какой бы то ни было журналистики!
Ну, как-то уж совсем позорищно.

Да, канула в лету совсем не так давно подающая надежды профессия. Ну, то есть, на мой скромный взгляд, сие творческое направление в дальнейшем светлом будущем должно начинаться однозначно с нуля.
С самого чистого, свежего и стерильного листочка!
Привели в эфир еще какого-то молодого юркого начинающего кегебенка - кстати, оу!, далеко пойдет этот вьюн! Если успеет, канешна. Так и напомнил передовых отважных комсомольцев - добровольцев. И БАМ!
Тьфу!

Я эту Свету слушала в своей жизни, может, раза два. Это просто невыносимо -- и она, и этот Кобаладзе, который с ней ведет (а может, уже и не ведет) (это вообще даун какой-то). Подбор выступающих у нее (иногда мне попадаются анонсы) -- где она их выкапывает таких? Стилистика -- деревенский клуб. Вопросы -- глупые. Темы -- всегда странные.

Я уже "ЭМ" редко слушаю теперь, только Юлю и Пархома (Пархом уже на грани вылета у меня, все менее конгруэнтен реальности), но и то на ЮТ, куда закачивают добрые люди.

Ой, Света, вообще, мой очень давний фаворит. Был. Ну, еще с тех далеких 600 дней или секунд, или чего там 600? Маленькая я была. А скорее, с первых Вестей. У меня очень к ней были теплые чувства. И долго!
Но канешна, последние годы многое подкорректировали в моем понимании. Хотя, она, тем не менее, осталась как-то в сторонке или на некотором уровне.) Должно же быть хоть что-то из этого приличным! Пусть хотя бы иллюзорно. ))
Оттого то и тошнее видеть вот это вот все.

Но все остальное, и все остальные!
Мама дорогая. )

А Пархоменко пропал окончательно и бесповоротно после пары первых посиделок в так называемом неком КээСе. Года 11-го.
Ну, тогда я еще питала надежды на что-то стоящее и приличное относительно происходящего.

Боже! какая наивность! )))

А Вы случайно не знаете, они специально штоли накладывают в рот этому Усманову широко применяемое в наших скромных общественно-политических кругах тривиальный набор букаф: "Тьфу". Седня рецидив, смотрю, уже произошел! И как часто это будет быть? И как-то странно удивительно совпало. Буквально через пару часиков.

Что еще они ему засунут?..
Даже боюсь предположить уже.

Господи боже! Зачем г-н У. себя усиленно топит? Вот прямо барон М. наоборот -- тот вытаскивал себя из болота за волосы, а этот встал своими же ногами на собственную голову и усиленно запихивает себя в трясину!

Хи-хи. Вы полагаете им есть куда тонуть?.. )
Кому бы ты ни было из них.

Там уже магма!

А тьфу зачем всунули?

Видимо, подчеркивают уникальные стилистические особенности речи г-на (Весельчака) У. Хи-хи.

Видимо. Предварительно заимствовав и извратифф. Причем, одним прикосновением.
Горгонным.

пс.
А как Путин, например, провел эти майские денечки никого штоль не интересует?

И представляю, сколько щас ресурсов будет потрачено, как людских, так и в денежном эквиваленте, на эту ненужную деятельность. На создание очередного дополнительного абсолютно никчемного контента. Кошмар.
Да, ладно бы просто ненужного - преступного!

А потом иные изумляются: вот встает и встает без конца и без края Россия с колен, да вот чо то встать никак не может.

Что творят?!
И товарищ Венедиктов в их числе.




  • 1
?

Log in