Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цель
Night
neutrino
.





И Информация
..к размЫшлению.



Ну, дела. Зачем-то опять посмотрела на Эхе этого замаскированного путинского функционера - все того же редактора все того же пропагандистского печатного листка. Зачем, сама не знаю. Теперь он стал уверять аудиторию, что де обыватель в своей массе предпочитает информации пропаганду! Упорно уверял, основываясь, как выразился, на какие-то факты. Вот, говорит, предпочитает слушатель и зритель примитивный продукт и все тут. Не нужна ему информация. Мордобой подавай!
(А как он, кстати, может, отвечать за всего большого обывателя?). Даже говорил о каких-то цифирях. Потом, правда, цифирь оказался несколько иным, но дело тут не в этом. Тем более, любой цифирь в РФ давно доверия лишен.

А в том, что где это он, интересно, и в каких таких лагунах российского пространства обнаружил такую штуку - информацию? Информацию! хи - на просторах государства, где единственной (sic!) целью правящей клики является - не ответить по международному суду за преступления; за преступную аннексию; за преступления против человечности, не имеющих сроков давности; то есть, целью - безоговорочно сохраниться во власти; целью - категорически не быть свергнутой; целью - выжить!

Сдается мне, что Вам прекрасно известно, товарищ главный редактор пропагандистского печатного листка, что в таких жестких и забетонированных условиях информации не может быть по определению. Никакой! Вот просто - зиро! Фейк не считается.
И да. Увы и ах. Ибо всё в таком режиме тотального надзора за обществом имеет только цель (см. этажеркой выше)!
Но никак не информацию и смысл.

А вот, что касается пропаганды, то тут да! Она имеет преогромное множество видов и оттенков, и уж точно не меньше пятидесяти, разбираться в сортах которых и предлагается перманентно и безальтернативно (!) подведомственному народонаселению (жуть то какая!). Которая затем разными политологическими функционерами ловко классифицируется как разновидности неких "важных" "информаций" и прочих "пропаганд".

Кстати, в связи с этим, прозвучал высокомудрый тезис о том, что "пропаганда" - это, вообще, нормально! - в условиях некой войны. Это де допустимый метод ведения некой тактики и стратегии в военных условиях в информационном пространстве. Окай.
Только чо-то хочется спросить - о какой конкретно войне идет речь в данном случае? Кого с кем? Именно! Как долго она идет?, как давно началась?, каковы цели? и собирается ли закругляться? Если о "войне" между некими державами, то это одно. Но почему же, в таком случае, пропагандой перманентно напичкиваются собственные жители собственной страны, ведущей эту некую священную "войну"? То есть, собственные же воины & союзники?
Или таки, имеется в виду некая иная война? А именно - с собственным народом? Хаха! Ну, тогда - другой разговор.. Но надо ж так и говорить. - народу: Мы объявляем вам войну!
А то может, не все в курсе, что они воюют.. Может многие пересмотрят ведение своей стратегии. И тактики. Или это тайная подпольная война? В смысле - подлая.

Или, ёшкин птеродактиль, это, вообще, война - со всем Миром?!

И вынуждена повториться, общество в совокупности своей - аморфно. Если, конечно, это не лагерь/концлагерь. Если транслировать парашу, то оно и будет в основе своей отражать парашу, если транслировать некие высоко-духовные и морально-нравственные идеалы, то и оно и будет в основе своей стремиться к этим высотам. Тут стоит отметить: не фальшивые - высоко-духовные и морально-нравственные идеалы. Фальшь распознается обществом тоже. Пусть не сразу и не быстро, но распознается. И фальшивые идеалы моментально (!) перестают быть путеводной звездой.
Так всегда было, есть и будет. (Ну, до соития с киборгами. Дальше не знаю).

Я не знаю, чем занимался в 90-е годы прошлого тысячелетия этот печатный деятель, может по Луне путешествовал, но скажу со всей ответственностью: никогда, можно сказать - вся Российская Федерация, от мала до велика, не ждала с таким безудержным рвением и желанием каких-либо грядущих новостей, вестей, известий по всем имеющимся в наличии каналам, переключая все кнопки подряд; любых политических шоу, горячих линий, мостов, диванов, программ с галстуком и без; да даже, обычных - Внимание! - правительственных и парламентских заседаний!
Как крутейших экшенов, блокбастеров и триллеров!
Чего же такого другого происходило в те годы с этими же людьми?

Нет никакого параметра определить, чего хочет общество, в виду составляющей его из отдельных, непохожих друг на друга, индивидуумов. Но вот то единственное, чего оно точно всегда хотело, хочет и будет хотеть - так это знать настоящее и реальное о происходящем вокруг него, разбираться в реальном происходящем вокруг него и понимать реальное происходящее вокруг него. А не шурупить в сортах замаскированной фальши.
Это жизненно важно и крайне необходимо для каждого человека, чтобы наиболее точно ориентироваться в нашем сложном мире и вовремя принимать осознанные и правильные для себя решения.

И я живой свидетель и соучастник того, как "обыватель" ждет, ищет и жаждет информации!

ага.


Г-н главный редактор печатного листка.



* * *



Ох. Не, ну, явно надо прекращать смотреть такое. Понесло же в эти мезозойские дебри.
Ящер попутал.










.

  • 1
Это кто у них так отличился?

Ремчуков.

Д, собсно, не думаю, что отличился. Думаю, в своем амплуа.
Это меня почему-то задело. )

Да, достала уже эта ложь.

А, этот пропагандон. Этого я вообще сроду не слушала, даже не знаю, какой у него голос.

Так и я тоже. Низнай зачем, включила фоном все подряд...)
Вот и резульат!
Бросила все свои дела!
И началось...))

Тут ведь главное, что меня вывело - он заявил, что людям не нужна информация. А нужна пропаганда. И они жаждут именно ее.
Вот тут я бросила все свои важные дела!
Там еще Веник чо-то в перерыве выбегал и не преминул обронить, что он олицетворяет де великое радио, дающее всему спектру мнений слово. То есть - полную информационную картину.

Да, Зевсы! Мои дорогие!

Уже сто лет как ни йоты информации нет! Ни нанойоты!
Сплошная же пропаганда! Разносортная, да: 50/50, 60/40, 70/30, и тыпы, но пропаганда.

Одна шайка-лейка. Недаром они обнимаются все на своих корпоративах.

Это да. Че уж.
Даже не обсуждается. И вкупе с Кремлем!
Просто иногда уж совсем остро невыносимо бывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account