?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
The Country of Fools...
Neu
neutrino
Познание обществознания...

Раньше считала, что не люблю только ивана.
Отнюдь. Ноне уразумела, что иванку не люблю еще больше.
Прошу прощения за резкость. Правда всегда малоприятна, если не сказать - жестока...


  • 1
С конца. Я не только посещаю блог Илларионова, но сегодня даже оставил там две записи. Одну - для "Евгения Ефремова": чтобы он отстал от Вас и переключился на меня. А второй - развивая высказанную Вами мысль:

"Не можу здесь не согласиться с Новодворской:
..потому что, это выборы старосты в лагерном бараке...".

В конце этой самой ветки про выборы в бараке. Тут замечу, что если "можу" это "шутка юмора", то, по-моему, зряшная. Мне кажется, когда пользуешься сильными метафорами, не стоит отвлекать читателя каламбурами или, не относящимися к делу, шутками уровня каламбуров. А если это опечатка, то извините моё занудство, пожалуйста. Так там, развивая тему барака, я предложил альтернативу. На роль обеспечивателя честности выборов предлагается три авторитета. Один сидит за мошенничество, другой за растление, а третий за изготовление фальшивых денег. И кого вы посоветуете выбрать, граждане? Кому отдать голоса? Чтобы всерьёз полагаться на чью-то честность, нужна такая штука, как репутация... Не кандидата даже, а обеспечивателя честности. И кто будет обеспечивать эту честность?.. Литературные примеры нужны? Басни какие-нибудь?..

Я написал, но система мне сказала, что мои сообщения появятся, после того, как хозяин блога, сочтёт это целесообразным. Первый, где про Вас, появился-таки, а второй - пока (или уже?) нет. Напоминать АНИ о себе я не хочу, а материалы его многие на портале вывешиваю (но не все - кое что мне кажется скучноватым: какая-нибудь небольшая статистика для опровержения очевидной ерунды). А несколько раз было, когда какой-нибудь хмырь прибежит с "разоблачениями" и "ниспровержениями", так я умею ответить; как правило, такой хмырь более не появляется.

В том, что касается узнавания чего-либо про Вас мне это не понадобилось. И я не хочу узнавать больше, чем Вы захотите, чтоб я знал. Просто иногда достаточно малого. А с нашим общим другом (мне понравилось такое, с Ваше лёгкой руки,наименование) всё было в обратном порядке. Я увидел на Каспаров.ру материал, который мне понравился (заинтересовал). Я решил вывесить его у нас (у меня не эксклюзивные права, но когда другие устраняются, единоличные решения мне не в тягость, а тут мне и не надо было ни с кем советоваться). Но я все материалы до сих пор вывешивал под именем (образ открытого забрала воскресите, пожалуйста, в памяти). Я произвёл простые изыскания, тем более из блога ("оригинала" в терминологии СМИ) мне оказалось известны несколько подробностей. В результате мне быстро стали известны имя-отчество-фамилия, место работы, серебряная медаль за окончание школы № 6 в Чебаркуле, написанные книги, домашние телефон и адрес (последнее попутно). И только после этого я обратился к нашему общему другу: не против ли она (женский род таки следовал из текста), чтобы я помещал её материалы под её именем, а не под ником, заверив, что сообщать мне что-либо нет необходимости. И всё. Если окажется, что Вы что-то опубликуете в СМИ, и мне этот материал захочется вывесить, то я сначала попытаюсь предпринять подобные изыскания, а потом спрошу у Вас разрешения. Ещё раз уточню: не в ЖЖ, а в СМИ (куда они попали из ЖЖ, но не от меня же!), т.е., они уже принадлежат "общественному пространству" и являются публицистикой. А не перепиской. Но во всех случаях, с Вами будет труднее, ибо Вы живёте в Нью-Йорке, а не в Москве, а я, если спрашиваю, то в русском Google.


Edited at 2013-08-12 03:19 (UTC)

Про Очепятку.
Нет, это не оЧепятка (не можу), а вполне сознательное применение. Дело в том, что эта цитата Новодворской прошла уже по многим блогам, и в широкой массе (ЖЖешников), думаю, хорошо известна. Что, видимо, у меня и сработала подсознательная каламбурная защита, чтобы не выглядело несколько заезженным. Как раз, чтобы отвлечь от повторов. Но, вероятно, Вы правы.
Тут еще такой момент: кто давно (сильно, конечно, сказано;)) следит за моей писаниной в блогах, в принципе, знакомы с моим дебильным каламбуром. Я не думаю, что у кого-то возникнут на сей счет какие-то претензии. Да, и вообще, это же комментарий маленького человечка. И ничего более. ))
Там порой такого начитаешься, что, похоже, меня можно простить.

  • 1