?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
The Country of Fools...
Neu
neutrino
Познание обществознания...

Раньше считала, что не люблю только ивана.
Отнюдь. Ноне уразумела, что иванку не люблю еще больше.
Прошу прощения за резкость. Правда всегда малоприятна, если не сказать - жестока...


  • 1
В Вашем ответе несколько интересных для меня тем, но обо всём... пока некогда. Чуть-чуть начну... И уйду заниматься иными делами. Про "джентльмена". Выходит... Или, как Вам больше нравится: "похоже, выходит", Вы увидели моё сообщение в илларионовском блоге... Или это Вы так меня "оцениваете" по моему пересказу? Я сомневаюсь, ибо обнаружил, что когда я смотрю на обсуждение в этом блоге, то никаких своих постов не нахожу. Не то чтобы следов не нахожу - следы вроде есть. Вот в одном месте написано: "Комментарий удалён", а в другом - "Комментарий скрыт". Ни навязываться в знакомые к Александру Николаевичу, ни спорить с хозяином блога (какого-угодно!) о "непреходящей" ценности моих комментариев я не намерен. Как говорил мой знакомый принц: "Раз королю неинтересна пьеса, нет у него к ней значит интереса". Я обойдусь. Меня такое обращение с моими комментариями (и вообще текстами), не обижает, но отвращает от желания участвовать в беседе. Благоговейно внимать разговорам умных (с участием корифеев, подобных пользователю с погонялом "Евгений Ефремов", слово "умных" без кавычек кажется неприлично голым) участников, не имея права раскрыть рот, мне не очень интересно... И это постепенно стирает интерес к самостоятельному (не после публикации) посещению блога... Обойдусь. Недавно у меня был аналогичный случай на The News Time. Оставил я комментарий после поста какой-то дуры, поносящей Каспарова С оскорблениями и всяким непотребством. Я написал, что своими выступлениями в Европейском парламенте и особливо перед американским Конгрессом (что ещё раньше Браудера столкнуло с мёртвой точки телегу "Закона Магнитского") сделали для становления нормального демократического порядка... Ну, хотя бы для продвижения к нему, больше, чем вся деятельность "великой бабы Леры", только что в соседней заметке назвавшей Каспарова "трусом, играющим в шахматы". А не в хоккей. Ибо "трус не играет в хоккей". Дело не в том, что баба Лера "не совсем права". Дело в том, что мой комментарий провисел несколько часов и его удалили: эту "развенчивающую" Каспарова дурочку не тронули, а меня удалили... Я понимаю правоту Евгении Марковны. Я написал 2,5 года назад статью (открыл тему, которую время от времени пополняю): "Эхо Москвы". Вежливость королей? У этой темы пока чуть более трёх с половиной тысяч просмотров и хамство высокочтимой Е.М.Альбац там не последний сюжет. Понятно она на меня могла "затаить некоторое хамство". Но мне после этого искать интересности на "The News Time" стало менее интересно...

Ну, а джентльмен?.. Меня унижает, когда при мне оскорбляют или третируют женщин. А если тех, с кем я хоть чуточку знаком, то мне становится стыдно молчать. Это всё не столько ради Вас, сколько для себя. При мне не надо вести себя так, будто я какое-то чмо. Вот у нашего общего друга я, похоже, убедил человека с ником mg35 не поступать таким образом. А то "жентельмен, жентельмен"!.. Джентльмен - это мужчина, который никогда не оскорбит кого-либо ненамерено... Прервался.

Edited at 2013-08-12 16:23 (UTC)

Все время забываю сказать Вам о том, что очень часто подворовываю Ваши разные цитаты и афоризмы, и тащу к себе в кубышку. И бывает, что использую их по назначению. Но, если Вы мне запретите, то я этого делать больше не буду.))) Правда, некоторые уже пошли в расход.))
Мои благодарности Вам были после открытия Ваших комментариев Андреем Николаевичем. Дело в том, что у него премодерация. То есть, все комментарии (кроме тех, кого он сам занес в друзья) предварительно прочитываются. Это его принципиальная позиция, для того, чтобы не опошлить блог. Хотя, как мы видим, все равно просачиваются подозрительные элементы. Видимо, не всегда он вчитывается и вникает из-за изобилия комментов. Но, это и позволяет держаться этому блогу на должном уровне. Ведь, там, где полностью открыто (а, таких немало, причем, уважаемых людей) блог часто превращается в помойку. И я, например, в такое место не пойду. Зачем себе нервы трепать. Честно говоря, страх подумать, что только не поступает к нему в блог. Я некоторое время тоже была под цензурой. Но, однажды он занес меня в друзья. Вообще, он открывает все, непротиворечащие его правилам. Он не удаляет или не скрывает комменты, не оповестив автора.
Так что, у него с этим все в порядке. Хотя, разумеется, не все выдерживают такого обрывистого общения.

Ой, а про Альбац, чессслово, даже слов нет. Меня забанили на Эхо, думаю, по ее указке. Я ей однажды выдала по поводу Прохорова (она взялась его пиарить и представлять каким-то истинным "оппозиционером", что ничего, кроме смеха, есссно, не вызывало), что врет она неумеючи, похабно, явно заметно. Вообще, это передача была настолько пошлА и отвратительна (не выношу, когда меня принимают за дуру, и думают, что я этого не вижу), что я не выдержала и отправила ей месседж. После чего, была благополучно забанена. И больше, я туда не вернулась. Нет, ну на сайт-то я, разумеется, захожу. Для полного понимания всего происходящего маразма. Но, в комментарии никак больше не лезу, да уже и не читаю. Слишком много мусора - не интересно.
Хотя, прочим между, до того, я к ней относилась вполне прилично.
Про жентельмена, который оскорбит ненамеренно - понравилось.;))

Это изумительно! Мы вывесили свои тексты одновременно. А то я заглядывал время от времени: нет смотрю, не отвечает. А к вечеру думаю: ну, что ж... Я как-то объяснил одной из своих дочерей, почему и зачем пишу статьи, хотя мне за это не платят. Объяснил и сам запомнил: для того, чтоб они перестали будить меня по-ночам. Чего, думаю, я с этим спать пойду?!.. Напишу уж!.. И тут Ваше сообщение! Не иначе как телепатия...

О том, чтобы использовать мои суждения или цитаты (про Витгенштейна я увидел). не заморачивайтесь - не надо ни разрешений испрашивать, ни ссылок приводить... Разве, что из какой статьи какой фрагмент процитируете - ссылка мне была бы приятна (а то и интернет-ссылка, т.е, адрес).

Про "Эхо" если Вы предложите какой-то текст, который я мог бы поместить в качестве реплики для темы "Эхо Москвы". Вежливость королей, то буду признателен. Ежели Вы не хотите там (в Демократическом сетевом сообществе) регистрироваться - не беда. Я могу и отсюда перенести. Была бы Ваша добрая воля. Но там Вас никто не обидит. У меня такие полномочия, что я никому не позволяю распоясываться (и имею средства для этого). Некоторые называют наш портал самым интеллигентным в рунете - и я полагаю в значительной степени это из-за моих усилий не давать хода попыткам превращения его в помойку...

Коль скоро Вам понравилось суждение про джентльмена (которое Вы процитировали неточно), то угощу Вас (для комплекта) определением того, кто такая леди. Леди, это дама, которая никогда не покажет своего нижнего белья ненамеренно.

Спокойной ночи...

Edited at 2013-08-13 02:28 (UTC)

  • 1