?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
The Country of Fools...
Neu
neutrino
Познание обществознания...

Раньше считала, что не люблю только ивана.
Отнюдь. Ноне уразумела, что иванку не люблю еще больше.
Прошу прощения за резкость. Правда всегда малоприятна, если не сказать - жестока...


  • 1
Я даже не выдержала паузу и снова Вам пишу. Я не знаю, какие у Вас восприятия некоторых слов, но для меня лично существует явная разница, например:
точно белый,
белый,
похоже белый.
Неужели, для Вас здесь нет нюансов в восприятии. То есть, для Вас все эти три варианта однозначны - белый. Для меня, первые два варианта - белый, а последний, допускает ошибку.
Зато, я нашла разницу между нами, я не смогу жить с такой зависимостью от каких-то значений каких-то слов. Это, извините, похоже на рабство. Вы загоняете себя в определенные рамки каких-то значений каких-то слов. Так Вы не говорите, так Вы не можете сказать, этих слов Вы избегаете. Это, разумеется, дело хозяйское, но явно очень сильно далеко от моего восприятия мира. Может быть, это необходимо Вам, как пишущему, ну, а мне-то оно зачем. У меня происходит некоторый естественный самоконтроль за речью и за тем, что я излагаю письменно, но заключать себя в какие бы то ни было рамки, я точно не буду. Зачем усложнять себе без того непростую жизнь. Нет, извините, я не буду рабой. Я свободна, словно птица в небесах. ;))))))
И потом, матом я не ругаюсь (не значит, что не могу!). Зачем мне следить за словами. Значения слов я понимаю адекватно. С этим, Слава Богу, все в порядке. Ну, если, уж возникнет какой-нить академический спор, так о терминах можно договориться. Мне лишнего точно не надо. Видите, сколько я выпалила по этому поводу.
А про мои извинения за мою сущность - это, есссно, шутка-юмора.)) Разумеется! Меня родители-то исправить не смогли, а Вы говорите....))))
Читайте мои опусы с улыбкой, плиз.))
Возможно, они выглядят, строго и серьезно, но это не так.

Начну... У меня заканчивается компьютерное время... Я не завишу от слов. Вы процитировали Витгенштейна, но, похоже, не вдумались в него. Я ищу точности в словах, чтобы передать мысль, а не что попало. Помните? "Вы же сделали всего три удара молотом, чтобы выправить мой бампер!.. За что же 300 долларов?" -"Ну, 10 долларов за удар..." - "А остальные 270?!" - "А это за то, что я знаю, где стукнуть". Я дорожу именно этими умениями. Слова и выражения, выходящие у меня из обихода, перестают служить мне нужным подспорьем. Никакого табу здесь нету. Просто я начал чувствовать, что из-за многозначности (многоосмысленности?.. неопределённости?) этих слов, мне ими пользоватьсяч не так удобно, как раньше. По бамперу-то предполагалось точно стукнуть, а не колошматить!..

У меня для Вас смешной сюрприз - но он дома на компе. Вернусь, отправлю.

Всего хорошего. В.

Edited at 2013-08-13 17:23 (UTC)

Обещанный сюрприз. Вы говорили о недостаточной моей восприимчивости к оттенкам и смешении цветов. Это не совсем так, но картинку пересылаю Вам с удовольствием. Она давно сидит в моём компьютере - всё не было случая воспользоваться. А теперь - пожалуйста!


Я перешла на новую ветвь, чуть ниже.
Под диалогом с каким-то Христолюбовым.

Вы, может, не заметили, я Вам написала ниже.

  • 1