?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Искусство жизни
Deva Moroza
neutrino
.








Вот лжец, например, подонок, лицемер или любой иной, живущий двойной, тройной или какой-либо иной мульти-жизнью - в действительности же на самом деле не проживает ни одной.

У человека нормального в наличии имеется только одна единственная жизнь. Как бы это ни было печально. По меньшей мере, на нашей планете и в нашей точке пространства-времени.
Многожизнец же фактически разменивает свою единственную и неповторимую жизнь. Разменивается - делит полноценное единое (и неделимое в принципе!) на части. То есть - обесценивает ее. Не, ну такая практика деления безболезненно проходит в одноклеточном мире, в частности - амебном или инфузорно-туфельном. Но у организмов посложнее уже совсем не работает.

Постоянное вынужденное мозговое напряжение и самоконтроль своих разных, иногда противоположных, гамма-жизней просто-напросто напрочь убивает самое драгоценное и притягательное, что порой именуется "смыслом жизни". И потому обладатель многочисленных масок-шоу по определению не может получить настоящего удовлетворения от своей разменянной на гроши, девальвирующей жизни.

Полное понимание и осознание полноценного чувства жизни, а также всех сопутствующих человеку жизнеобразующих прелестей (и не только), требует абсолютной душевной человеческой открытости. Абсолютной безапелляционной человеческой искренности.
В пределе!
Только в таком открытом душевном состоянии человеком могут прочувствоваться, то есть, полноценно прожиться, самые сильные и мощные человеческие переживания, чувства, эмоции. Причем, можно сказать, это то единственное, что имеет смысл. Ибо все остальное в жизни - производное. Сие заложено самой природой. Оно и есть основа всей эволюционной биологической репродуктивной системы, в том числе и как важнейшего индикатора счастья. И чел разумный в ней - единственная наивысшая биологическая форма, способная это осознать (во всяком случае, известная пока).

А вот любые маскарад-шапито-шоу (речь о жизненных позициях, а не о клоунах в цирке), позиционируемые лукавства, самолукавства, сиречь - искусственные ограничители и самоограничители лишают такого человека этого величайшего жизненного испытания, данного природой, полноценной и пленительной радости бытия и оборачивают его же против его же собственного человеческого "я". И тут не работает схема: седня и здесь - я один, завтра и там - я другой, и типа - это нормально. Увы. Ибо моск отключить невозможно. Когнитивная способность работы мозга перманентно распыляется, расстраивается, расслаивается и тем самым утрачивает навыки адекватно воспринимать окружающий удивительный и многогранный мир. В итоге чел становится обыкновенным корнеплодом. Не говоря об элементарной физической утрате организмом вырабатывать иммунитет к различным заболеваниям. Ибо все болезни (ну, почти) - от головы!
Особенно это мучительно для людей, прекрасно понимающих все это. Не сочтите за пафос, но честно жить просто полезно для здоровья.

Оттого то Все, Всё и Вся в этой жизни неодолимо тяготеет к любому проявлению истинности, искренности, правдивости и открытости. Так человеческая природа подсознательно ищет для себя защиты от лживой навязанной концепции, от искусственной лже-установки, разрушающей саму идею Жизни.

Т.е., двоежизнец (как опция - многожизнец), который по тем или иным причинам не в состоянии позволить себе отказаться от своих лже-квази-ипостасей, в итоге становится - пустожизнецом обыкновенным.

По сути, это глубоко несчастные и ущербные люди, хотя скорее себя таковыми не считают. Признаться в этом себе - это фактически признать то, что жизнь проживается напрасно. Но это есть самое убийственное для понимания человеком своего человеческого "я"! Лишающее его какой бы то ни было самоидентификации в нашем мироустройстве. Или - какого бы то ни было осмысления своего существования. И, конечно, для облегчения своей убогой участи такой чел непрерывно ищет оправданий для себя, как внутри себя, так и на публику, и возможно даже и находит, но от себя не убежишь. Не зря в истории немало примеров, покончивших с собой известных подлецов и лицемеров. Видимо таки внезапное озарение и осознание своей истинной физиологической пустоты порой происходит невыносимо тяжело и драматически болезненно.
И что очень важно: никакие цели, ниакие материальные блага, никакие внешние свершения, достижения и "достижения" их человеческой жизнедеятельности не могут и не смогут компенсировать им лично (и для себя лично!) того полноценного, фантастического и чарующего чувства осмысления и понимания полноты жизни. Эти парадигмы просто в разных измерениях. Тут все по кругу: чтобы понять - необходимо прочувствовать; чтобы прочувствовать - необходимо прожить; чтобы прожить - нужно фактически (!) жить именно той самой единственной полноценной, нелукавой и неподдельной жизнью.

Так пожалеем же этих несчастных и ущербных. И их жалкое существование (при любом павлиньем внешнем атрибуте). Это настоящие биологические жертвы, инвалиды, если не сказать - уроды, порой даже не осознающие, Чего они лишены в жизни.
Жертвы искривленного сознания и ложного понимания жизни.
Калеки собственного экзистенциального выбора!

Впрочем, не они первые и не они последние.


Ату их!










.

  • 1
Отличное рассуждение. Спасибо!

Ох, благодарю! ))

Усталость от лживого.
Тем более, это лживое претит всем,
даже его носителяям.

  • 1