Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Опасные связи
Neu
neutrino
.

Закралось тут ко мне одно маленькое подозрение. Похоже, умение разбираться в людях, все-таки, великое искусство. А для виртуозного владения им, так и вовсе необходим талант. Да, именно талант, такой же неуловимый и трудно поддающийся объяснению, насколько трудно объяснить талант скульптора, умеющего видеть линии и формы; или художника, видящего палитру цветов и теней; или композитора слышащего звуки. И, сто пудов, далеко не каждый в состоянии овладеть этим сложным, уникальным мастерством, к сожалению.
Однако, в нашей бурной, стремительной и сложной жизни все более важным становится понимать, кем на самом деле является человек, который попался Вам на жизненной тропе. А еще более значимым становится, если, данный субъект является политиком... В этом случае, при отсутствии дара небесного, необходимо-таки вырастить сие добро синтетически. А как? Как распознать завуалированную сущность предмета, как понять кем или даже чем реально является этот г-н? Как намерен, злонамерен или вовсе не намерен он играть чью-то роль. И как поступит этот джентльмен с Вами, Вашей семьей и с Вашей страной в будущем? А в настоящем? А прочим между, это очень серьезные вопросы, и обязан их задавать себе каждый, хоть сколько-нибудь думающий человек.
И только задавая подобные вопросы, можно прийти к пониманию, что то, как поступит политик по отношению к Вам в будущем, на самом деле, лежит на открытой поверхности. И информация эта вполне доступна тем, кто знает, что искать, и как, и где. И сводится она, по большому счету, к одному простому правилу: поведение людей никогда не меняется! Никогда! Не надейтесь и не ждите! Как происходило в прошлом, так будет происходить и в будущем.
Меняются сферы, облочки, формы человеческого бытия, но сущность человека никогда.

А уж, особенно должен разбираться в людях человек доверчивый. К коим, к сожалению, я себя тоже отношу. Ибо таким, как я, не разбираться в людях непозволительная и непростительная роскошь...









.

  • 1
Как я понимаю, Вы это про г-на К? Да, у него бывают очень странные выверты. Например, долгое время свято верил в "новую хронологию" Фоменко. Даже по ящику выступал в защиту этой, э... - фигни. А, кроме того, он в любую секунду может отъехать куда-нибудь в Австралию устраивать турнир по шашкам среди аборигенов и исчезнуть из политики и информационного поля хоть на год. Такое уже бывало.
Вы правы, очень хотелось бы услышать оценку его позиции от людей, лично его знающих. Пока молчат. Будет ждать и, по возможности, подталкивать к открытому обсуждению

И статья его - просто убогий пересказ чужих слов. Читать стыдно. А ведь написал же...

Ну да. Сами подумайте, как может гениальный человек призывать идти участвовать в спецоперации, прекрасно зная и понимая, что никакие это не выборы, а лохотрон, что власть вообще нелегитимна, и все ее действия нелегитимны априори. Такие призывы были бы простительны любому конформисту, коллаборационисту, любому ничего непонимающему запутавшемуся человеку, но извините, не чемпиону же мира по шахматам.
Вот, я и хочу понять причины.
Чтобы определиться ужо...)

Edited at 2013-08-08 09:44 (UTC)

Тем более, что буквально месяц назад, если не меньше, он писал о том, что Эта власть путем выборов смениться не может в принципе. И - на тебе! Все на выбора и случится чудо! То бишь все изменится, выпустят политзаключенных, бла, бла, бла...
Сложно сказать, что это такое. Вроде бы повышенной внушаемостью он страдать не должен по определению - гроссмейстер как никак, а психологическая устойчивость - важный элемент тренировок, да и вообще должна присутствовать изначально.
Возможно он что-то знает о каких-то планах, вызревших на самом верху. В этом случае очень с высокой степенью вероятности может разыгрываться именно тот фантастический сценарий, который родился в моей голове - спланированная смена лидера на верху на фоне выборов.
Или засланный изначально, во что верить как-то не хочется, хотя все возможно, как Вы понимаете. У нас вообще - все возможно. Любая гадость

Да даже, если ему что-то известно о каких-то планах наверху; это, типа подмигивание (давайте выберем, и будет все путем), само по себе уже участие в этих властных разводках. И неподобает, позиционирующему себя политиком, так опускаться.
А может это связано с тем, что жены (Даша и Юля)закодычно дружат. То есть, во главу угла, и следовательно в будущее страны, ставится дружба каких-то жен (какими бы они ни были). Ни к ночи будет сказано.))

Возникает вопрос - как, где и на какой такой почве они могли подружиться? Вот Вы, к примеру, часом не дружите с женой Обамы? Нет?
Все это наводит на тяжкие размышления - не из одной ли конторы девушки, тем более, что у К эта жена появилась сравнительно недавно, когда он уже активно занялся политикой. С другой стороны - не должен же он быть до такой степени внушаемым

Боюсь к Обаменой жене на пушечный выстрел не подойдет ни одна подруга, пока они в Белом Доме. Тут ведь бдят жестоко. Что за связь; зачем, когда есть семья; с какой целью дружат. Только семья и ничего боле.
Я ничего не знаю про каспаровскую жену. Но, вот недавно посмотрела кучу фоток Юли на их последнем экзотическом суде в Кирове. Это мертвое и злое лицо. Я даже ужаснулась.
Ни одной эмоции. Это что за женщина? Эта Ведута, и та шла и плакала. А у этой не лицо, а камень...

Надеюсь, скоро все узнаем. И позицию Илларионова услышим.
Вы не читали открытое письмо Стивена Фрая о сочинской олимпиаде? Очень советую - у него на сайте (легко найти через ВИКИ)

Да, щас прочитала. Это, я так понимаю, пошла волна. Он не первый, здесь в Америке, в конгрессе уже зазвучали эти призывы чуть ранее. Правда, чем это закончится?
Но, хороший тренд...

А про Обамину жену - да хоть до или после белого дома. Чтобы с человеком подружиться, надо в с ним где-то встретиться, поговорить, ну и т.д. Если люди не вращаются в одном кругу - это практически невозможно

Следовательно, они вместе проводили время! И не просто время, а много время, чтобы сдружиться. Очень может быть, что одного круга. Мне попадалась эта злосчастная распечатка почты Нава, так там встречались письма между Дашей и Юлей, я их, конечно, не читала, но скажу откровенно, стало очень неприятно. Это был такой первый звонок. Второй звонок был, когда я обнаружила, что Нав учился (это очень сильно громко сказано. И я всегда в этом месте смеюсь над этим словом) в Йеле по рекомендациям Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева. Мне снова стало неприятно.
Ложь-то ведь я не переношу!))

Edited at 2013-08-08 11:13 (UTC)

Вот это только что появилось
http://moscou-actu.livejournal.com/531863.html
Как-то все это малоапетитно про К

Я подписана на Анастасьин блог. Так что, ко мне тоже сие приходит.
Но, эти-то делишки к Каспарову отношения не имеют, вроде. Ужо сто лет, как там президент этот калмык, забыла как его? А! Илюмжинов. Как раз, Каспаров и боролся с ним, чтобы сместить, но не получилось. Думаю, это по адресу калмыка...

Он же месяц как эмигрант. А из-за границы теперь ему труднее быть в курсе всех событий. Да и неудобно как-то трусу (по Новодворской) выступать с прежних позиций. Я всегда считал, что в любых выборах надо участвовать, но с более прагматических позиций:
1. тем, кто ходит и не верит: иди в члены комиссий или в наблюдатели - посмотри действительно ли воруют? А если воруют - то как? И что можно сделать, чтобы в следущий раз не воровали.
2. тем, кто не ходит потому, что не верит: а ты иди и проголосуй, но только ОБЯЗАТЕЛЬНО за аутсайдера. А затем узнай сколько ему досталось голосов.
3. тем, кто не ходит из-за "вбросов" бллетеней: иди перед закрытием и когда будешь расписываться в журнале запомни, сколько и какие твои соседи проголосовали. А потом спроси их действительно ли они ходили на выборы.
4. я участвую всегда в выборах. Потому, что в детстве прочитал "Две лягушки" Толстого, а в сознательном возрасте (спасибо Каспарову) - "О долженствовании" Цицерона

Вы знаете, в век высоких технологий, физическое местонахождение уже практически не играет никакой роли в восприятии реальности. Я люблю приводить пример, как из хирургического офиса в Нью-Йорке, например, проводят сложнейшие операции в Индии. Главное, не терять нить. А сейчас это очень просто.
Бесспорно. В выборах надо участвовать. Но - в ВЫБОРАХ. Похоже, мы здесь расходимся, ибо я не считаю, что надо участвовать в спецоперации, в лохотроне, в наперстках или как хотите это назовите, но никакие это не выборы. И ничего они не дадут. Ни одной лягушке. А только продолжатся лягушачьи мучения. Именно у той, которая понадеялась и поверила. И все равно, рано или поздно, придется прибегнуть к единственному способу: массовому неповиновению, всеобщей забастовке и т.д. Не придумало человечество других механизмов, к сожалению. Все остальные пути ни к чему не ведут. Это огромные иллюзии... (это мое понимание ситуации).
А сейчас, г-н № заводит всех массово в стойло. Это и нужно режиму. Он оказывает неоценимую услугу власти (с чего это?)...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account