Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Заглянуло солнце в ясное оконце
Neu
neutrino
...............


Жизни суть вкусить свободы,
Цепь качается, звеня.
В ритме солнца гвоздь природы,
Тихнет гам в зените дня..



cute-birds



Господа, у меня к вам наиприятнейшее известие!
Как я и предполагала, вечная история имеет свое естественное продолжение.
На сей раз, меня с визитом посетила Дама.
И у нас произошел занятный обмен мнениями.

Даю ссылку на нашу милую беседу
(скриншоты, на случай удаления ув.Сусел комментов, имеются):

"Три девицы, так сказать..."


В свою очередь, хочу поделиться с ув.Сусел некоторыми своими личными соображениями. Ложь мы уже однажды затрагивали и даже с научной точки зрения. Теперь, видимо, время поговорить о СВОБОДЕ.

Вынуждена признать, что последовательность предметов, подлежащих изучению не совсем правильная, ибо, на мой взгляд, начинать познавать усторойство мира и бытия необходимо все же с понимания именно СВОБОДЫ.


Я не буду цитировать основоположников философских систем определения СВОБОДЫ: Сократа, Платона, Аристотеля, Эпикура - этого, и не только, добра полно.
(Лишь приведу для удобства ссылку на Вики, относительно общих представлений об этом понятии.)
Свобода — это способность делать выбор на основе различения добра и зла.

А дальше продолжу свое собственное понимание этого явления.

Свобода - прежде всего ответственность!
Ответственность перед собой, перед близкими, перед окружающими.
Ответственность - это - отвечать!

Свобода - это понимание мира таковым, где абсолютно все равны и все имеют абсолютно равные права, как
находиться на этой планете, так и заявлять открыто, и прямо то, о чем они думают.
Свобода, ув.Сусел, за которую Вы так ратуете(?), это также умение смотреть правде в глаза.
Умение отвечать за свои поступки, даже самые неприятные, это умение признавать право пальмы первенства за победителем, кем бы он ни был, и умение признавать собственное поражение. Свобода - это гигантский моральный труд.
Да, свобода и независимость, это скорее прерогатива сильных личностей и, к сожалению, удел немногих, но согласитесь, что кому бы то ни было не мешало стремиться к этому, ибо именно в непонимании сущности свободы и заключены все беды Человека.

Уважаемая Сусел, также хочу довести до Вашего сведения, чтобы Вы-таки постарались совершить попытку понимания еще одной простой истины: решив однажды демонстративно забанить меня, при этом назвав меня троллем, удалив часть моих и не только комментов (причем, оставив только те, которые создают наиболее выгодный для Вас контекст, то есть, говоря по-русски, совершая подлог), открыто оболгав меня, наобещав массу вещей как мне, так и своим читателям, судя по всему, собрались в своем прекрасном, уютном и комфортном мирке процветать дальше.
Но так бывает не всегда.
Такова жизнь.

УВЫ!


Cвобода - это выбор!
Мы с Вами абсолютно в равных позициях. Вы ни на йоту ни выше, ни ниже, ни ширше, ни круче меня по каким-либо параметрам. У Вас нет ни единого мало-мальского преимущества как передо мной, так и перед кем бы то ни было, даже если Вы спокойно вхожи туда, куда я иду через таможню. Ни единый момент, случай или положение в Вашей жизни ни на грамм не поднимает Вас выше не только меня, но и кого бы то ни было на этой Земле.
Однако, к непрекращаещемуся чувству сожаления, однажды осознав величину Вашего высокомерия, я усомнилась, вообще, в Ваших базовых представлениях о том, о чем Вы так любезно любите вещать и городу, и миру, благодаря своей уникальной способности к графомании.

И я имею полное право на ответную реакцию в противовес Вашей лжи и подлогу. И в такой форме, какой я посчитаю нужной, ибо это тоже мое полное ПРАВО!

Поступая неправедно и нечестно, Вы должны были это понимать.
А потому, ничего удивительного не произошло.

Умейте отвечать за себя!

Sincerely, Нея.


* * *



..have fun..




(очередные серии Саги готовятся к выходу в свет)




P.S. Всем интересующимся моим принципиальным разногласием и моей принципиальной непримиримостью со лживостью Сусел2, независимо ни от каких бы то ни было обстоятельств и позиционирования ею себя, предлагаю начало этой долгоиграющей эпопеи:
Ложь во спасение.
(Это начало. Точнее, начало горячей фазы от момента очень некрасивого действа, совершенного ею, годом ранее. Последовательность событий до настоящего времени идет в разных последующих постах).




.

  • 1

Подписываюсь

под каждым словом.
Однако Ваш диалог с сусел2 вызвал столько мыслей и эмоций, что требуется время на осмысление. Так что по существу дела через непродолжительное время выскажусь отдельно.

Re: Подписываюсь

Если б весь мир подписался, мы жили бы в раю. )

Кстати, когда Вы будете изучать наш обмен мнениями, там речь пойдет о внезапно исчезнувшем таинственном комментарии, так вот, его скриншот ниже.
И кто же поместил его туда? И почему анонимно? И если поместил, зачем потом убрал?
Сплошные вопросы...))

Таинственный коммент

Свобода! Моя любимая тема! И где, кстати, Веня/Ваня? Надеюсь, он каким-нибудь образом прознает про данную заметку, придет и поддержит нашу беседу!

P.S. Ой, да, еще хотела сказать, что совершенно гениальный верлибр стоит в эпиграфе!

Edited at 2014-05-01 18:48 (UTC)

основа всех основ

Свобода - да! Основа всех основ.
Только, понимают все ее почему-то по-разному.)
Сказать: я свободен и быть им, ой какие разные вещчи. Говорить о свободе, прячась и удаляя комменты, при этом, осуждая(!) тех, кто удаляет - это верх цинизма. А циник - это уже человек несвободный. Раб.


пс )) ..а про "гениальный верлибр" можно поподробнее, это как-то прошло мимо меня.
Чесна.

Я в прошлом году написала заметку про верлибры:

http://drug-detei.livejournal.com/421585.html

Там и про Вселенский Разум есть... ;) Насколько я помню, Вы признаете его существование... :)) Так вот, этот вирш, что у Вас стоит в эпиграфе, -- чистейший верлибр в понимании Вселенского Разума! Равновесный стих с бездной смысла, стих, который борется с энтропией и способствует воцарению гармонии в мире. Надо только убрать все знаки препинания и заглавные буквы... :)) А если читать вслух, то следует избегать каких-либо интонаций, ибо нам, с нашей линейной речью, не дано одномоментно воспроизвести всю многомерность подобного произведения...

Начнём, пожалуй...

Как я понимаю, милая сусел2 продолжает лгать, глядя в глаза. И ничему её жизнь не учит. Ведь, казалось бы, узнала, да ещё и на своём опыте, что такое скриншот. Так нет же!
Про анонимный комент (скриншот которого Вы любезно предоставили для публичного ознакомления), таинственно появившийся и не менее таинственно исчезнувший, да, очень бы было интересно узнать. Тут вот что ещё меня заинтересовало. Вот этот комент Илларионова
=From: aillarionov Date: Май, 1, 2014 06:10 (UTC)
Такой стиль в этом ЖЖ не принят
Этот коммент оставлен расскриненным исключительно в качестве демонстрационного примера того, какого рода комменты в этом ЖЖ расскриниваться более не будут.=

он кому адресован? После удаления анонимного комента это совершенно не понятно. Конечно, идеальным вариантом было бы и прояснение вопроса, а кто же является автором этого комента - сам И или неустановленная группа товарищей? После всяческих чудес, творящихся в этом уважаемом блоге, вопрос далеко не праздный, как мне представляется.

Edited at 2014-05-01 19:31 (UTC)

комментарий исчезает в полдень

Так и я не поняла, кому.
То ли ананимцу, то ли нет. Дело в том, что комплименты в сторону А.Н.Илларионова идут без конца и без края, к тому же, порой вполне заслуженные.
Но не думаю, что Ваш предложенный идеальный вариант имеет хоть какой-бы то ни было шанс на осуществление. Давайте, дорогие, не будем смешить мир и будем реалистами.

А что касается исторической роли появления этого анонимного комментария, так это банально, как дважды два: это, видимо, единственный отыскавшийся "компромат", который удалось обнаружить во всей сети, ибо, если бы что-то было существенное, некоторые бы из нас стали знамениты на весь мир, можете не сомневаться. ))

А самое главное, людям невдомек(!;)), что компромата у свободного, открытого, честного человека быть не может априори. )) Потому как, он ведет себя одинаково естественно везде, то есть, нормально и приемлемо.
Но несвободному человеку, этого не понять, ибо не понять никогда.

Да и тут, ведь, как говорится: нет комментария - нет проблемы.
(про исчезнувший))

Re: комментарий исчезает в полдень

То есть вы хотите сказать, что граждане трудились в поте лица своего, рыскали там и сям, искали хоть что-то, нашли наконец, приладили анонимный комент в блог Илларионова (не забудем - блог на премодерации, да ещё и анонимный комент! ну никак не мог проскочить мимо хозяина блога), а потом этот комент удалили? Захватывающая история, ничего не скажешь! Вот теперь мучайся вопросом - зачем удалили? Какова сермяжная правда этого поступка?
Да, совсем запамятовала поблагодарить сусел2! Наконец, благодаря исключительно нашей персонажихе, я нашла удовлетворительную для меня форму обращения к ней - "милая сусел2"! Понимаете, обращаться к ней "уважаемая" - рука не поднимается, даже в сокращенном виде "ув.". Всё время при написании вкрадывались очепятки. Как я только себя не уговаривала, что это всего лишь вежливая форма и ничего более. Никак не могла себя пересилить. И вот - слово найдено!

слово найдено!

Ну, во-первых, я даже не сомневаюсь в этом ни одной минуты (о труде) (кстати: мир-труд-май!!!)(это я адресую приверженцам коммунистических идеалов)
Во-вторых, мой блог изучить пару вечеров хватит, я ведь, не писака, я - читака.
Вот, правда, в последнее время, в связи с определенными, неожиданно на меня свалившимися обстоятельствами, пришлось зачастить с откровениями); а так, кое-какие мыслишки иногда посещают.
Ну, Ваш-то надо вечеров 5, ибо прослушать выдающиеся произведения оперного и не только искусства, понять их, вникнуть (вы спросите, для чего?), а для того же! вдруг, в какой арии собачка порылась...
Вот с ДД-то, канешна, посложнее будет, даже не берусь предположить какое время понадобится для изучения ее блога. А не оттого ли находка для шпиона оказалась очень рядом.
Хотя, у меня на удивление немало RSS подписчиков, и думаю наши милые друзья среди них имеются.
История путешествия комментария, канешна, захватывающая, а с проходом таможенного контроля, только усиливает интерес, но кто ж об этом расскажет? )) Вы же взрослая.

А эпитет - шикарный!
Соглашусь.

Но развлекать Вас я, естественно, не собираюсь

Вы не находите это заявление милой сусел2 отчаянно смелым, если принять во внимание, что развлекает она нас уже которую неделю, если ни месяц, подряд. Да что там нас, она весь мир развлекает! Где только не читают Ваши захватывающие опусы о милой сусел2! Сдаётся мне, что даже в Антарктиде читают. Просто "на земле, в небесах и на море..."! Ну вот, опять бес попутал. Песенка эта того... Неблагонадёжная песенка, прямо скажем.

Re: Но развлекать Вас я, естественно, не собираюсь

Видите ли.
Когда некие дружественные блоги посещала я, у меня были, как минимум, какие-то либо претензии, либо мысли, но, во всяком случае, по темам постов, к тому же мои желания посетить оные блоги поддерживались моим-таки пониманием правоты в определенных вопросах, которое и давало мне тот потенциал и силу, способствующие как-то умудряться мне полемизировать сразу с несколькими персонажами.
А вот так, просто прийти и возмутиться (причем заметьте, своих крокодилов они не считают) тем, что неизвестные ей люди обсуждают в комментариях, вплести, как всегда лубянку (тоже может по Фрейду?), без аргументов, без фактов, без даже элементарного понимания, что в подобных баталиях без вопросов уж точно не обойтись - ШТО это?

Я не знаю. Смелость ли. Глупость ли. Что еще ли. Мне неведомо.

Re: Но развлекать Вас я, естественно, не собираюсь

Вы правы. Угадать, что именно толкает милую сусел2 на просто поразительные поступки, невозможно. Тут нужны иные способности, возможно, не побоюсь этого слова - экстрасенсорные. Да, именно!
А её навязчивая идея искать Лубянку под каждым камнем (с)? И, между прочим, раз уж помянули Лубянку, а откуда у неё такая осведомлённость про "... замашки и манеры матерого следователя!.."? Вот очень интересно. Но ведь не расскажет, ибо обещала, что больше не придёт. Какая жалость.
Прямо susel2: International Woman of Mystery.

Re: Но развлекать Вас я, естественно, не собираюсь

Думаю, не расскажет. Хотя, любопытно. Именно, матерого. И где она познакомилась с этим.
Еще проскользнуло явное владение обширным знанием повадков "околобандитских кругов", помню. Ведь, тоже не расскажает...

А я щас вдумалась. Вот Вы вдумайтесь:
"Три девицы, так сказать..."

Вам это не напоминает, типа: Разговорчики в строю! ..так сказать...
(у нас, помню, НВП-шник в школе так брюзжал))

А щас, наша милая, порадуя мир своими воспоминаниями, стараясь отвлеченно развить отвлеченные тамы, возьми и выдай в конце:
"У меня есть причины вспомнить об этом сейчас."
"У всех нас есть причины сейчас об этом подумать."


Я подумала, подумала, и поняла, что у меня нет таких причин, чтобы думать об этом.
Ну, нет и все тут!
Ну, не виноватая я.
Почему она за меня решает (кстати, это тоже элемент покушения на свободы других).
Пиши про себя. Ради Бога.

Это полное не понимание элементарных базовых вещей. Причем, идущее из домашнего воспитания. И это так органично в ней, в этом вся сущность нашей милой.

"Новая газета" сжигает предохранители и запаливает све

Пользователь drug_detei сослался на вашу запись в записи «"Новая газета" сжигает предохранители и запаливает свечу с обоих концов» в контексте: [...] отдельного опуса?! (Видимо, мне придется бросить переводить с гипервежливого китайско-английского [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account