Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Parler (le français)
Neu
neutrino
.
Диалог


Интересный обмен мнениями произошел недавно в дружественном мне блоге:

http://drug-detei.livejournal.com/542796.html?thread=1968204#t1968204

И также имел свое ответвление:

http://neutrino.livejournal.com/34513.html?thread=1658065#t1658065


* * *


Интересный диалог1
Интересный диалог2
Интересный диалог5


* * *


Разговор, беседа, в обыденном смысле, и любое иное человеческое общение, причем, в любой форме, как устной или письменной, между двумя и более людьми и есть специфическая форма и организация общения, при которой группа людей разговаривают вместе для того, чтобы исследовать предпосылки своего мышления, осмысления, коммуникации и социальных последствий.

И когда мы говорим о чем-либо (политике или частной жизни, политиках или кошках): серьезно или иронично, жестко или завуалированно, провокационно или деликатно, мы начинаем глубже понимать окружающие нас жизненные процессы.

Общение — это деликатный процесс. Конечно, его окружает множество препятствий, тормозя процессы коммуникации и способствуя конфронтации. И основными такими препятствиями являются страх, показ или демонстрация доминирования, недоверие.
Можно спорить о том, каковым является общение, но нельзя оспорить то, что общение в своём универсальном философском значении - это форма познания существования, в котором постигается человек и его бытие:
«Два голоса — минимум жизни, минимум бытия».


* * *

The Logical Song







.

  • 1
Меня вот что интересует.
В блогосфере обсуждаются самые разные личности: президенты стран, члены королевских домов, политики, да вообще разные люди - известные и не очень... Кто-то хвалит, кто-то ругает.
Илларионов, между прочим, в своём блоге по большей части занимается именно этим. Тут можно вспомнить и Гайдара, и Навального, и президентов с премьерами всяческих стран, и оппозиционеров.
Да, всех можно обсуждать, осуждать и даже клеймить. Но это что, только Илларионову можно? А почему нельзя то же самое проделывать с ним и его присными? Нет, я искренне не понимаю, почему такой сыр-бор разгорелся?
Меня просто изумил аргумент Насти, что, мол, как бы "нашисты" про ЭТО не узнали. Вот уж - изумление в чистом виде. Мне кажется, что о своей репутации Илларионов должен сам позаботиться. И не затыканием ртов, а приличным поведением. А то ведь дело дошло до публичной лжи с его стороны. Никогда не могла раньше представить, что он может лгать с такой легкостью и непринуждённостью. Воистину, лжет как дышит! Да...

Ой, пример с нашистами меня тоже очень позабавил. )
Я даже себя почувствовала (или вспомнила) подопечным ясельной группы своего любимого детского сада..)

"Нашисты", видимо, в растерянности и не знают, как воздействовать на тех или иных людей, имеющих независимое мнение (только причем здесь они (ха)?), я имею в виду система. Вот не попался им на глаза мой блог. А попадется, так "нашисты" сразу поймут, как им действовать, чтобы надавить на уважаемого Андрея Николаевича.

Что это?

Да, я задала уважаемой Насте вопрос, примерно коррелирующий с Вашим:
http://drug-detei.livejournal.com/542796.html?thread=1989964#t1989964

Re: нашисты )

Мне в этой связи вспомнились аргументы защитников Навального. Ну, помните - в прошлом году в блоге Илларионова? Мол, если ругаете Н - подыгрываете власти...
И вот каким бумерангом вернулось. Кто бы мог подумать?

Re: нашисты )

Буду также очень рада и счастлива увидеть со стороны Насти примеры подобных советов/претензий/нравоучений, демонстрируемых уважаемому А.Н.Илларионову, г-же Susel2, Говоровой, кибер-мошеннику и многим многим другим, кто позволяет себе подобные обсуждения кого бы то ни было в блогосфере.

Re: нашисты )

Вот именно!
Мне бы хотелось узнать мнение уважаемой Насти о травле Григорьянца в блоге Илларионова. И об обвинениях светлой памяти Новодворской в плагиате, что с легкостью необыкновенной проделала susel2 прямо в день прощания с В.И.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Что бы облегчить жизнь

интересующимся сутью вранья, позволю себе разместить это тут. Ну, чтобы народ не искал ссылки, не лазал по ним, не терял времени...





Edited at 2014-08-20 14:24 (UTC)

Re: Что бы облегчить жизнь

Заглянула щас в блог г-жи Ыгыуд2 и опять смеюсь.
Нет. Она явно несет мне позитив.
Что бы я без нее делала ))).

Опять пошли котики песики..
..разумеется, в сравнении с человеком, причем, котики с песиками умнее..
..кто бы сомневался.. )

шарманка повторяется.

Re: Что бы облегчить жизнь

Котики-пёсики ещё полбеды! Туда притащился аж "сам" Илларионов! И давай с susel2 обмениваться роликами их оперетт! Слились в экстазе!
Милая компания собралась комментировать бредятину! И заметьте, все - лгуны: Илларионов, говорова и суслова.
Я правильно понимаю, Илларионов заявился, чтобы выказать поддержку и полное одобрение susel2? Хотя, чего стесняться? У него в блоге целый кибер-преступник обитает... Да и сам на вранье пойман за руку.

Кабачок 12 стульев.

Только щас прочла. Обхохоталась!
Фельетон какой-то. Кабачок 12 стульев! )))))))))))
Мало того, как пОдан этот материал, но сколько же в нем лицемерия и лживой наигранности. Противно. )

И где это она обитала, что кроме нее никто ничего не понимает. Что это за такие "круги"? Где она нашла эту темень?
Что это за ложь? Я лично сталкиваюсь постоянно с абсолютно нормальным пониманием ситуации, порой даже, удивительно проницательным пониманием, причем, вызывающим у меня чувство гордости за американцев (правда, мне очень стыдно порой называть свою страну происхождения. ненавижу этот вопрос: where are you from?),
..в крайнем случае, люди, вообще, ничего не знают, что происходит в мире, и кроме Америки их остальная часть Земли не интересует.

У меня складывается стойкое впечатление, что она посещала круги русскоязычных бывших престарелых совков. Именно среди них (смотрящих с радостью российские киселев-каналы) превалирует такое мнение.
Но уж точно не среди нормальных американцев.
Чушь какая-то.

Re: Кабачок 12 стульев.

А заметили, какой чудовищно провинциальный тон? Такое впечатление, что писалось это затем, чтобы сообщить городу и миру, что она вращается (принята) в приличных и даже элитарных кругах. Небось, и платье с декольте и голыми плечами надела по такому случаю? Щеголять старческими прелестями... Бог мой...

Какой-то, знаете, повеяло уездной "Дамой с собачкой". Курортная сага, едрёнть...

Re: Кабачок 12 стульев.

Именно! Именно об этом я и хотела Вам еще сообщить, но к сожалению, была вынуждена удалиться на некоторое время, во весь период которого, я только и стремилась быстрее дорваться до родного компа, чтобы написать Вам об этом.
Это ж надо такое ляпнуть ))):
"Я вот буквально позавчера - с корабля на бал - оказалась в одном из дивных курортных местечек в Новой Англии, где любит проводить летние выходные и праздники нью-йоркская и бостонская интеллектуальная и творческая элита."

Вы даже не представляете, как это не по АМЕРИКАНСКИ! ))))))))))))))))))
Это бред чистопородного совка. Здесь лживо все! Где она такое видела? Каких книжек начиталась..? Такое выдать равносильно, разве что: "я была интеллигентом среди люмпенов..."

Во-первых: нью-йоркская и бостонская интеллектуальная и творческая элита, и не только, но как и любая другая, любит проводить свои летние выходные (и не только) и праздники ): в каких только местах не любит! ..здесь миллион мест, к которым прекрасные подъезды, вокруг любого(!) города, где можно достойно провести время. Эти интеллектуалы могут просто набить рюкзаки, сесть на Harley-Davidsonы и толпой отъехать в Кэтскильские горы (и это так называемая "элита"), или расчехлить свои Jeepчики Wrangler и отправиться гонять по песчаннику. Могут мотануть на выходные в Атлантик-Сити, или даже в Лас-Вегас на пару дней, или Ки Вест, отлететь в Колорадо Спрингс, ....да куда угодно! Нью-Йоркцы обожают Монтак (это самый конец Лонг-Айленда).
Но именно так сказать про некую "интеллектуальную и творческую элиту" может только ничего не понимающий человек, и с огромной вероятностью внезапно дорвавшийся до каких-то немыслимых благ, причем, который подобного не видел никогда.
Здесь везде имеются гольф-клабы, и разные любые места для различных развлечений, есть любители выходные проводить именно в Майями в ночных клабах типа Blue Moon...
Они очень демократичны! ..и свободны.
Можно жить по соседству с человеком и никогда не понять, что с тобой приветливо здоровается, открывает тебе двери, помогает при каких-либо ситуациях является обыкновенным рядовым миллионером. Они никогда ни при каких обстоятельствах не кичатся ни своими деньгами, ни своим положением.. Что за общество она представила читателям?
Хосподи, где она была?
Ну, точно среди бывших совков (уже сомнений не осталось). Гебешников, наверно, старых.
Ой, может, ей кто-нибудь передаст, что не одна она живет в Америке, и есть еще люди, живущие здесь и читающие уважаемый и влиятельный блог, у которых волосы от таких слов встали дыбом...

P.S. Хочу добавить, что этот мой пассаж не только к этим двум строчкам г-жи Susel2, которые я вынесла в начале комментария, а ко всему ее комментарию, ко всему описываемому событию и, скорее, к ложному духу ее комментария:
http://aillarionov.livejournal.com/723203.html?thread=55990275#t55990275




Edited at 2014-08-21 01:52 (UTC)

Re: Кабачок 12 стульев.

Боже! Г-жа Susel2 оказывается продолжила ложно хаять на всю ивановскую "интеллектуальную американскую элиту".
Да, как бурно!
Я прочла и мне стало плохо.
Где она была?

Ведь, она несет абсолютно ложный посыл.
Как ей не стыдно врать?
Это же жуть какая, что она сочиняет на ходу.
У меня, действительно, слов нет.

Так нельзя говорить об интеллектуальном американском обществе.
Вот, просто нельзя и ВСЁ!
Нельзя так однобоко освещать образовавшуюся уникальную калейдоскопическую многогранность, состоящую из генетических индивидуумов, которые с молоком матери впитали независимость мышления и суждения.

Ну, зачем она судит по себе?
Или это входит в ее функцию, как специалиста по "ВУС Спецпропаганде"?

У меня была история недавно, я пыталась одной американке (а она смеялась как-то надо мной, когда Путин вернулся в третий раз на трон, и прекрасно знает, кто такой Путин) что-то объяснить про нынешнего Путина, причем, доходчиво и понятно. Она меня тактично остановила на полслове, чтобы я не навязывала ей свое мнение со словами, что она все прекрасно понимает, но во всем разберется сама.

Через некоторое время она звонит и говорит - Гитлер.

(Закончила Джорджтаунский университет, к слову).

Американцам невозможно что-то навязать, у них логика работает по иному.
Г-же Susel2 просто этого не понять никогда, ибо ее ментальность СОВКОВА.
Так, она еще теперь клеит этого совка ни в чем не повинным людям.
Ну, точно с гебешниками встречалась.




Edited at 2014-08-22 09:29 (UTC)

Re: Кабачок 12 стульев.

Смесь совка с борделем.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Удивительное дело.

Недавно (2-3 часа назад) ко мне на автопилоте от г-жи Susel2 в мои входящие ЖЖ приплелся пост-реквием о Международном дне памяти жертв сталинизма, гитлеризма, путинизма.
Ну, пришел и пришел. Очень хорошо. Поскольку, он имел непропорционально-огромное фото в 4 свечи и занимал всю предоставленную ему территорию, я его, ессно, удалила.

Когда позже, я отправилась в свою френд-ленту ознакомиться поближе с постом г-жи Susel2, я его у нее не обнаружила. Я перекопала все, что можно, поста - не оказалось.
Но, вдруг, именно этот самый пост оказался у уважаемого А.Н.Илларионова. Подчеркиваю, именно этот самый реквием памяти по невинным жертвам.

Я, конечно, всецело присоединяюсь к этой дате памяти, тем более, у меня в родне есть жертвы. И солидарна со всем думающим и прогрессивным человечеством, но, извините, не могу не сделать несколько напрашивающихся выводов, которые вытекают уже помимо моего желания.

1. У Илларионова стоит тот же пост, который изначально предполагался выйти от у г-жи Сусел. То есть, код поста с ЖЖ Сусел был перенесен в ЖЖ Илларионова. И это факт.

2. Почему это произошло? Почему нельзя было перепостить пост из ЖЖ г-жи Susel2 в ЖЖ к Илларионову, как это бывало неоднократно раньше? А я отвечу почему!
Потому что, мы сегодня (вчера) имели честь обмолвиться и предсказать некоторые события, что единственным спасением от вселенского позора г-жи Sussel2 будет именно перепост ее какого-нибудь (любого) поста уважаемым Илларионовым (в этой ветке ниже, мы как раз об этом рассуждаем):
http://neutrino.livejournal.com/34772.html?thread=1686228#t1686228

И когда до них все-таки дошло, что это будет выглядеть именно по нашей предсказанной схеме и трижды нелепо, они решили переиграть ситуацию и поменять местами пост.
(Вот, почему не сразу? Уже что-то мешает спокойно мыслить?)
А г-жу Susel2 было решено выпустить огромным первым комментарием, с песнями и свечками.
Тем самым, решили они - убьют двух зайцев сразу.

3. В посте указано: 5 лет назад Европейский парламент призвал жителей Европы отмечать 23 августа (день, в котором в 1939 году сталинский СССР и гитлеровская Германия заключили преступный пакт Молотова-Риббентропа)
То есть, как минимум 4 года эта дата должна была отмечаться прогрессивным человечеством. Я, есссно, пошла по архивам уважаемого А.Н.Илларионова, и г-жи Сусел (скажу честно, проверила последние 3 года, кому не лень можете проверить оставшийся год) и кроме как, от абсолютной пустоты до экономических графиков, я ничего не обнаружила.
Вы мне скажете, а не было войны с Украиной! Но позвольте, этот день отмечается, "как День памяти всех жертв сталинизма и гитлеризма." Эти жертвы были и год назад, и два, и три, и пять. Почему же уважаемый А.Н.Илларионов только сейчас так демонстративно предлагает всем почтить память жертв. А мне интересно, в россйских СМИ также широко будет освещаться этот день? Или российские официальные лица и не знают о существовании такого дня..?

4. А.Н.Илларионов декларирует: "Российский комитет солидарности с Майданом предлагает гражданам России, Беларуси, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, Украины, Эстонии сегодня, в 75-ую годовщину пакта, почтить память всех жертв сталинизма, гитлеризма, путинизма." Вот тут у меня возникли сразу большие вопросы. А "российский комитет солидарности с Майданом" в курсе, что майдан весь, если не разобрали, то уже фактически не существует, и с каким Майданом солидарничает некий комитет? К тому же, мне уже доводилось видеть сайт этого комитета, глядя в который любой здравомыслящий человек скажет, что такой организации не существует в природе..)

5. ..и последних.
Вы меня извините, друзья, но мне вся эта ваша инсценировка даже уже не кажется ловкой маскировкой замылить и замыть грехи г-жи Susel2 под эгидой этой прискорбной даты. А я уверена в этом абсолютно - это так и есть. Не об этой дате вы думали сегодня (причем, уверена вы спешно откопали ее в международных каталогах различных дней и дат памяти), а о том, как восстановить попраную репутацию г-жи Сусел2, тем самым еще глубже ее закапывая. Ваша циничная затея шита белыми нитками.
И я ничего не могу поделать с собой. Этот вывод элементарно напрашивается сам.
Вы сами себе строите репутацию, господа.

Да, простят меня, действительно, невинные жертвы сталинизма и гитлеризма.


Edited at 2014-08-23 06:01 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account