?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
..no comments..
Neu
neutrino
.


Полевые цветы




Некоторое небольшое время назад, на автопилоте от г-жи Susel2 в мои входящие ЖЖ явился пост-реквием о Международном дне памяти жертв сталинизма, гитлеризма, путинизма.
Ну, явился и хорошо. И даже очень прекрасно. Но, поскольку, он имел непропорционально-огромное фото на 4 свечи и занимал всю имеющуюся во входящих территорию, я его есссно удалила.

Когда позже, я отправилась в свою френд-ленту ознакомиться поближе с творчеством г-жи Susel2, я его у нее не обнаружила. Я перекопала у нее все, что можно - поста не оказалось.
Но, вдруг, ..именно этот самый пост оказался в ЖЖ у уважаемого А.Н.Илларионова. Подчеркиваю, именно этот самый со всеми свечками реквием памяти по невинным жертвам.

Я, конечно, всецело присоединяюсь к этой дате памяти, тем более, у меня в родне есть и сталинские, и гитлеровские жертвы, и солидарна со всем мыслящим и прогрессивным человечеством, но, извините меня, не могу не сделать несколько напрашивающихся выводов, которые вытекают уже помимо моего желания.

1. У Илларионова стоит тот же пост, который изначально вышел у г-жи Susel2. То есть, код поста с ЖЖ Susel2 был перенесен в ЖЖ Илларионова. И это факт.

2. Почему это произошло? Почему нельзя было просто перепостить пост из ЖЖ г-жи Susel2 в ЖЖ к Илларионову, как это бывало неоднократно раньше? Зачем нужны были эти технические манипуляции?
А я сейчас отвечу почему!
Потому что, мы сегодня (вчера) с моей френдлиной ДД (drug_detei) имели честь обмолвиться репликами и предсказать некоторые вероятные события: о том, что единственным спасением от вселенского позора г-жи Susel2 является именно перепост ее какого-либо (любого) поста уважаемым и влиятельным блоггером Илларионовым.
(ниже по ссылке мы как раз об этом и рассуждаем):
http://neutrino.livejournal.com/34772.html?thread=1686228#t1686228

И когда, видимо, до г-жи Susel2 с Илларионовым-таки дошло, что это будет выглядеть именно по нашей предсказанной схеме и трижды нелепо, они решили хитро переиграть эту ситуацию и поменять адрес первоначального поста.
(Только, почему не сразу они так поступили? Может, что-то мешает уже здраво размышлять?)
А г-жу Susel2 есссно было решено выпустить огромным первым комментарием, с песнями и свечками.
Тем самым, решили наши дорогие - убьют двух зайцев сразу:
и никому не надо перепащивать, и оба ярко и красиво выставлены городу и миру.
Да, и причина-то поста весьма серьезная.

3. В посте указано:
"5 лет назад Европейский парламент призвал жителей Европы отмечать 23 августа (день, в котором в 1939 году сталинский СССР и гитлеровская Германия заключили преступный пакт Молотова-Риббентропа)"

То есть, как минимум 4 года эта дата должна была отмечаться прогрессивным человечеством. Я, есссно, пошла по архивам уважаемого А.Н.Илларионова ..и г-жи Сусел (скажу честно, проверила последние 3 года, кому не лень можете проверить оставшийся год) и кроме как, от абсолютной пустоты до экономических графиков, я ничего не обнаружила.
Вы мне скажете, а не было войны с Украиной! Но позвольте, этот день отмечается, "как День памяти всех жертв сталинизма и гитлеризма." Эти жертвы были и год назад, и два, и три, и пять. Почему же уважаемый А.Н.Илларионов только сейчас так демонстративно предлагает всем нам почтить память безвинных жертв. А мне интересно, в россйских СМИ также широко будет освещаться этот скорбный день? Или российские официальные лица и не знают о существовании такого дня..?

4. А.Н.Илларионов декларирует:
"Российский комитет солидарности с Майданом предлагает гражданам России, Беларуси, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, Украины, Эстонии сегодня, в 75-ую годовщину пакта, почтить память всех жертв сталинизма, гитлеризма, путинизма."

У меня естественно возник еще один вопрос: а с каким таким, вообще, Майданом солидарничает этот Комитет? С кем непосредственно и лично? Причем, достаточно взглянуть на сайт этого Комитета, чтобы понять, что такой организации в нормальном виде не существует в природе..)

5. ..и последнее.
Вы меня звиняйте, друзья, но мне вся эта ваша инсценировка даже уже не кажется ловкой маскирующей попыткой замылить, замыть, замалить и замазать грехи г-жи Susel2 под эгидой этой прискорбной даты, а я уверена в этом абсолютно. Ибо, так оно и есть. Не об этой дате вы думали сегодня (причем, уверена вы спешно откопали ее в международных каталогах различных дат и дней памяти), а о том, как восстановить попраную репутацию г-жи Susel2, тем самым, кстати, только глубже ее закапывая. Ваша циничная затея (не знаю, кому из вас двоих пришла в голову эта светлая мысль) шита белыми и торчащими нитками.
И я ничего не могу поделать с собой - этот вывод элементарно напрашивается сам.
Вы сами себе строите репутацию, господа.

Да, простят меня, действительно, невинные жертвы сталинизма и гитлеризма.



P.S. На данный момент 3:50(NY), т.е. по истечению примерно 6 часов с 21:56(NY), с момента выхода поста А.Н.Илларионова - НИ ОДНО РОССИЙСКОЕ СМИ и ни одно российское интернет СМИ (за исключекнием нескольких перепостов из блога же А.Н.Илларионова) нигде не сообщило об этом Дне памяти жертв сталинских и гитлеровских репрессий. (Хотя, думаю, подобные сообщения о таком дне должны были появиться независимо от поста уважаемого блогера).

P.P.S. Появилась-таки эта новость на Эхе Москвы каким-то незначительным и незаметным штрихом. И почему-то без ссылки на источник или на первоисточник. Не густо пока.

3P.S. И все? Так быстро? Эта новость промелькнула белым парусом вдали. Не прошло и часа. Если не эта ссылка выше, вы в жизни не найдете эту новость на Эхе. Тем более, на таком кривом, тяжелом и нелепо структурированном новом сайте (может откорректируют лет за 5, правда старый так и не довели до логического завершения).

4P.S.Из всех заявлений, что находятся на сайте Комитета солидарности с Майданом, я нашла только это:

Заявление Комитета солидарности с Майданом

А также пустую страницу в фсбуке:

Комитет на фсбуке.



  • 1
А Вы не проверяли, отмечают ли АНИ и сусел-гнусел российский День памяти жертв политических репрессий -- 30 октября?

Нет, эту дату я не проверяла. ))
А позвольте несведущему спросить, это дата принята отдельно для памяти жертв сталинизма, гитлеризма, как в некоторых отдельных странах?

Вы подозреваете, что они придумали отдельно для себя сегодня отметить эту дату в разрез общегосударственному дню памяти..?

Правда, у г-жи Susеl2 уже был прецедент такого рода, они с Говоровой, глядя на нас, как мы отмечаем Лиго и поздравляем друг друга, принялись тут же поздравлять друг друга с Купалой, изошлись в таких красочных выражениях, песнях, плясках, правда, забыв предварительно посмотреть в википедию.
Ибо, этот праздник должен был произойти только через месяц,
..и никак не раньше.

(Удалённый комментарий)
Этот день еще именуют Днем черной ленты. Так что черная лента была бы куда уместнее, чем кладбищенские свечи.

А насчет Иудушки -- Вы в самую точку. Возможно, мы с Вами читали одинаковую книжку:

http://ic.pics.livejournal.com/fastcult/50338851/3059756/3059756_original.jpg

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я Вам давно об этом говорила. ))
Что там с некоторых пор уже не очевидно, кто что пишет и делает.

Но это не снимает ответственности с Илларионова.
Канкан он хорошо пришел в блог г-жи Susel2 выплясывать. Не стесняясь.
Причем в такой напряженный политический момент.

Edited at 2014-08-23 11:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Смотрю, ..срам перекрыт срочным порядком двумя постами.
Один из которых - откровенная капипаста из Википедии,
а второй - перепост странного интервью Алксниса в день годовщины путча, кстати, выказывающего поддержку ГКЧП, а ныне являющимся председателем Общественного совета в поддержку "Русского марша". Причем, интервью о некой "доктрине Лукьянова", целью которого (интервью) явно просматривается перевод стрелок с истинных бенефициаров того начавшегося беспредела на несчастного поэта Осенева, который, как щас помню, и тогда-то дрожжал и метался, не зная к какому лагерю прибиться.
..Очаровательное было зрелище, никакие блокбастеры и детективы не нужны были в то время, достаточно было включить телевизор, где в прямом эфире шли трансляции с парламентских сессий.

И вообще, мне Зыгарь показался пьяным. Не, ну может, он такой сам по себе.

Этот Алкснис еще был на радио "Свобода" -- с Л. Пономаревым и А. Рыклиным. Я включила ролик, думала, что М. Соколов вел передачу, а оказалось, что Кара-Мурза, которого я не выношу. Но все-таки решила потерпеть. Алкснис нес там массу бреда: мол, что щас более свободный режим, чем при Ельцине, что нет никакого засилья спецслужб, и т.п.

А.Н.Илларионов декларирует

"Российский комитет солидарности с Майданом..."

Ну да, конечно декларирует! Тут очень правильно задались вопросом, знает ли об этом "Комитет"? И существует ли он? А если существует, то в каком составе и чем занят?
Мне потребовалось минут 5, чтобы ответить на некоторые вопросы.
Комитет как бы существует. Во всяком случае на его сайте и странице в ФБ появлялись некие малозначительные публикации.
Но! Никакого "заявления", размещенного сначала susel2, а, вслед за ней, Илларионовым, на ресурсах Комитета нет.

Вот это - сайт Комитета, страница, озаглавленная "Заявления"
http://rosmaydan.com/zagolovok.html



А это - ФБ
https://www.facebook.com/rosmaydan/timeline




И пока мне не докажут обратное, я буду полагать, что это заявление состряпано Илларионовым и susel2, сидя на диване cheek to cheek.
Имею право так думать.

Edited at 2014-08-24 19:46 (UTC)

Просмотрела я все. Полнейшай разводка. Зачем Susel2 c Илларионовым прикрываются этим Комитетом.? Это уже все рамки переходит.
Из всех заявлений, что находятся на сайте, я нашла только это:
(кликнуть)
Заявление Комитета солидарности с Майданом

Также и с фсбуком. Он абсолютно пуст:
(кликнуть)
Комитет на фсбуке.

Я понимаю, что все предвидеть невозможно. Но так цинично лгать и прикрываться скорбной датой (которая, кстати, в России отмечается 30 октября).
..это уже верх цинизма..

"Заявление на коленках".
Фу.

Edited at 2014-08-25 04:08 (UTC)

И все-таки.

И все-таки, какое право имеет г-жа Susel2, сидя с кошками в уютном домишке в Америке, преподносить подобный посыл с демонстративным намеком на то, что и как надо делать кому бы то ни было..
..разъясняя при этом, всем простым смертным, что такое хорошо, и что такое плохо:

"Сейчас многие задаются вопросом: и что дальше, как жить, что делать?
Вот - один из вариантов ответа. Нетривиально, согласна.
Но сильно. По-мужски."


Это практически призыв.
Практикующего:
заявлений на коленках, лозунгов на диване, призывов из кабинета, войн из интернета.

У нее есть единственный шанс приподнять с руин свою репутацию: взгромоздиться на Кремлевскую башню и выкрасить главную коммунистическую звезду в украинские цвета.
..и флаг Украины водрузить не забыть.

Edited at 2014-08-25 05:59 (UTC)

Re: И все-таки.

У меня позавчера небо было цветов украинского флага. Кажется, именно в день этого самого флага. :)) Если будет не лень, как-нибудь поставлю фотку.

А сусел-гнусел... Ну, гнусел -- он и есть гнусел. Поучает пусть лучше своих паучат.

Хорошо.

Не знаю, как там с каббалами и всякими эзотерическими течениями,
..но можно хотя бы неизвестную непонятную мордашку заменить на морду манула (все ближе к комитету), или на морду кошки в очочках со страшными зелеными глазами, или ОЙ! на кошку в ВЫШЫванке.
А лучше бы поместили все свои многочисленные портреты-аватары с совами, мышами, тараканами, декольтированными особами, Елизаветами Вторыми и Черчиллями, вместо уж совсем неподходящего сумчатого коалы, обитающего в Австралии.

Ну, ведь, совсем не в тему.

Edited at 2014-08-26 22:12 (UTC)

Это да, коала на сайте это нечто!
А про вышиванки - украинцы ими и гордятся, и прикалываются. Повеселю народ утащенным из украинских блогов


Ай, куда не загляни щас в ФСБук, везде эта запись заседания Политбюро ЦК КПСС.
Не знаю, кто ее и откуда вынес на свет божий, но первая фамилия, из участвующих в этом шабаше, так недвусмысленно режет глаз, что я не пойму, мне смеяться или плакать:

"Суслов: "Хотелось бы посоветоваться. Товарищ Тихонов представил записку в ЦК КПСС относительно увековечения памяти воинов, погибших в Афганистане. Причем предлагается выделять каждой семье по тысяче рублей для установления надгробий на могилах. Дело, конечно, не в деньгах, а в том, что если сейчас мы будем увековечивать память, будем об этом писать на надгробьях могил, а на некоторых кладбищах таких могил будет несколько, то с политической точки зрения это не совсем правильно.

Андропов: "Конечно, хоронить воинов нужно с почестями, но увековечивать их память пока что рановато.

Кириленко: "Нецелесообразно устанавливать сейчас надгробные плиты.

Тихонов: "Вообще, конечно, хоронить нужно, другое дело, следует ли делать надписи.

Суслов: "Следовало бы подумать и об ответах родителям, дети которых погибли в Афганистане. Здесь не должно быть вольностей. Ответы должны быть лаконичными и более стандартными…"

(рабочая запись заседания Политбюро ЦК КПСС, 30 июля 1981)

Я щас подумала, а может, надо расшифровывать ее сокращение иначе, наоборот? Например, сусанна елкина?.. Хотя суслова подходит вполне. От ее писаний так разит мертвечиной, что так и видишь эту мертвенную физиономию заведующего идеологией, тоже наверняка отличника боевой и политической подготовки по ВУС "спецпропаганда".

Любопытное мнение:

http://aillarionov.livejournal.com/726058.html?thread=56270122#t56270122

Человек тоже видит мусор там, где мусор есть. Кстати, не удивлюсь, если аноним, которого человек похвалил, -- это тот, кто раньше ходил во влиятельный политический блог под своим именем, а потом был выдавлен оттуда злобными и наглыми тварями -- сусловой и ко.

Думаю, такое очень трудно скрыть. Как бы они не пытались представить подвал интересным и содержательным.., благо люди читать умеют. По сути, идет то же самое прямое надувательство читателей с этим блогом, как и путинская война против Украины, где основным действующим лицом является - ложь.
Представлять ложную агитпроповскую дискуссию содержательной - такой же цинизм.

Ну вот, кто мне докажет, что это не агитационно-пропагандистский комментарий, где в каждом словосочетании прямые утверждения с увещеваниями и непременным направлением, куда и только куда должны быть обращены мысли читающих:

http://aillarionov.livejournal.com/726424.html?thread=56263064#t56263064

Подлый и циничный агитпроп, даже не маскирующийся. Где же в этом комменте ее оналитега?
В котором слове?

Может, в этих:

"- Судя по тому, что англоязычный вариант этого сообщения одновременно появился..."
"- Ну, что ж, не зря /.../ получал /.../звание Почетного Доктора дипакадемии. ."
"- Это же блестящий ход...."
"- Достаточно посмотреть /.../ для того, чтобы понять..."
"- Но вот на что, видимо, действительно стОит обратить внимение..."
"- Раздаются, правда, и голоса, призывающие осознать..."

Ой, над выражением "раздаются, правда, голоса" - я, действительно смеялась в голос. Из какого совкового бункера или красного уголка она это вытащила. Она, действительно, "не понаслышке знакома с ВУС "спецпропагада""...
Единственная правдивая о ней информация. )

Ей, вообще, не приходило в голову, что люди сами могут разобраться,
...читая многая аналитические записки серьезных разных(!) аналитегов.

Оналитег на оналитега - получается обратный эффект.

А вот с этим ее не могу не согласиться:
""Право мертвой руки" почившего более двадцати лет назад СССР продолжает действовать."

В точку, г-жа Суслова.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

..на радость дедушке..

Дедушка Фрейд был бы доволен:

Аднное ЖЖ

Вот уж точно аднное ЖЖ!

Я не знаю, что было в заскриненном комменте, но что бы там ни было, данный гость должен-таки гордиться, что его удостоили царского предупреждения. Надо полагать, предупреждение хозяином салона счастливому юзеру было сделано с целью демонстрации им своих высших моральных критериев: великодушия, порядочности, принципиальности, а также педантичности и неукоснительности...

Однако, далеко не всех в этом адннском "салоне" так великодушно предупреждают. А некоторых не только не предупреждают, но и банят скрытно, тайно и под покровом ночИ.

Посмотрела я на все на это печальное зрелище, и вот что скажу: только благодаря мусору, троллям и агитпроповской бригаде еще держится этот салон.
Если удалить эти субстанции, останется зияющая пустота.
Жалкое зрелище.

Правда, в этом посте на 2 странице произошла одна интересная дискуссия. Однако, темы поста она касалась весьма косвенно, а основной посыл был адресован самому уважаемому блоггеру, в виду его странного и нарочитого навязывания (причем, на пару с агитпроповкой Сусловой) в последнее время обществу мюнхенского сценария. Видимо, некоторые люди тоже начинают замечать некоторую неадекватность в ведении дел салона. Вот так прямо и заявили некоторые люди:

"Так что хочется попросить не перегибать палку в своих предостережениях и не программировать именно такой (новый Мюнхен) ход событий.
Ибо слишком уж тонка грань между предостережениями и, извините, садизмом. Между критикой нерешительных половинчатых мер Запада и вбиванием клина между Украиной и западными партнерами...." и т.д...



Re: ..на радость дедушке..

В любом случае все это уже не имеет значения, потому что война уже для всех очевидна, даже для самых слепых.

(Удалённый комментарий)
Ба! Уважаемый блогер приволок для обсуждения Гельмана...
Уже все давно прожевали и выплюнули этот вброс. А Илларионов точно только что проснулся. А уж сколько мусора набежалось "обсуждать"! Ой!
Есть там и адекватные люди, конечно. Вот комент, отражающий суть происходящего в уважаемом общественно-политическом блоге

http://aillarionov.livejournal.com/727001.html?thread=56384473#t56384473

Я комент уважаемого pillaev имею в виду.
Не знаю, может там ещё приходили адекватные люди, но, сорри, читать коменты в блоге Илларионова...Увольте.
А по сути самого поста скажу от себя - докатиться до обсуждения откровенных вбросов...Не понимаю я этого. Или уж совсем "маски сброшены"? А что, вон, например, Агадамов как заговорил... Явно товарища под украинские события затачивали. Оккупация ведь давно задумывалась, лет 10 назад уж точно. А скольких агентов глубокого залегания еще спалят! Какие имена мы ещё узнаем...

Кстати, суслова в комментах к этой заметке блистает своим отсутствием...

А чего Адагамов наговорил?

Все.
Тут уже с местом под солнцем проблема (как впрочем, всегда).

http://neutrino.livejournal.com/35116.html

  • 1