Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На блоге "День Сурка"
Ledy with Dog
neutrino
.

Ответ на не вопрос



Крупская и кот
Как предлог, подлог предлога,
Отравляет понемногу
Каплей лжи поток воды.

Как блоха у носорога
Во сурчине зрит берлогу,
Так грызунья ждет беды,
В их суконные ряды.





Ой, у нас тут НА ЖЖ раёне товарищ Суслова (susel2),
"не понаслышке знакомая с ВУС «спецпропаганда»", продолжает откровенный несусветный бред:

"Предлоги для предлогов".

Данная фантасмагорическая бредня с элементами художественной дурновкусицы выполнена в жанре а-ля Надиа Крупски Стайл, сравнимом не иначе как с гонениями соратницы вождя на "Крокодила" Чуковского.


Представляете? Да-да-да! ) Товарищу Сусловой никак не дают покоя предлоги "в" и "на".
Хосподи!
И не только не дают, но и применение этих предлогов соответствующим образом обозначено ею как некая мученическая борьба с путинским режимом, а что еще интересней, как некий "безошибочный маркер" для различения среди пишущей братии своих и врагов:
"В соц. сетях это стало практичеки безошибочным маркером..).":
http://aillarionov.livejournal.com/731722.html?thread=56946762#t56946762


Поздравляю Вас товарищ Суслова!
Теперь Ваш конек, войну информационную, необходимо дополнить подразделом:
война лингвистическая.
А мы-то смешные и наивные и не подозревали, как все банально просто. Достаточно начать правильно применять предлоги "в" и "на", как враг неминуемо будет повержен.
И да здравствует Пу в Гааге!
Кстати, Вы товарищ Суслова не в курсе, Пу не сушит срочно сухари..?

Я совершенно не хочу, не собираюсь (да и лень), разбирать эту пропагандистскую сусловскую околесицу под видом академического анализа, где на каждую ее сентенцию легко найти контраргументы. Ибо, смешно это и нелепо.
Лишь приведу короткий исчерпывающий экспертный ответ:

Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.


«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако, литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать "на" Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов "в" и "на" с определенными словами объясняется исключительно традицией.
! Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.


* * *

Все остальное, что Вы, товарищ Суслова, наваяли в своей странной пятикилометровой простыне городу и миру - от ЛУКАВОГО!
И по меньшей мере, тянет на очередную неприкрытую пропаганду.

Мало того, я уверена, что большинство (и я в том числе) не только не против, но и совершенно нормально и с уважением относятся к применению предлога "в" по отношению к Украине, тем более, если данная форма принята на официальном уровне.
Тов.Сусел, не надо разводить абсурд на ровном месте.

Я против откровенных спекуляций на эту тему второстепенной важности;
Я против подмены этим эрзацем истинного противостояния путинскому преступному режыму;
Я против демонстративного назидательно-менторского навязывания Вами (товарищ Суслова), в то время, когда Вы не являетесь ни украинцем, ни гражданином Украины, ни участником Майдана, ни просто жителем этой страны, кому бы то ни было применения любого на выбор из данных предлогов.
Я против фашистского деления людей на "своих" и "врагов" (что уже, ну, просто вопиюще) в соответствии с применением ими данных общераспространенных предлогов.

* * *

И все же некоторые моменты простынного материала я решительно отмечу:

"Особенно в последнее время. Именно сейчас тема предлогов дает почти бесконечную возможность для интеллектуального погружения, в том числе и для размышлений об их нравственном аспекте, что совсем уж увлекательно.
В принципе, слово «предлог» в русском языке в одном из его значений всегда предусматривало
некий моральный или, по меньшей мере социальный, контекст."


Прошу прощения, но это полный СЮР, ибо о морально-нравственном аспекте, а равно как и об интеллектуальном, не Вам (тов.Суслова) нам говорить.
Ой, не Вам..)
..и a priori..


"Следовательно, последовательное употребление предлога «в» по отношению к Украине становится делом принципа. Делом политического выбора. Делом воспитания осознанного отношения к окружающему миру. Делом, потенциально гораздо более важным, чем выбор маек с лозунгами или наклеек на рюкзак, поскольку язык формирует сознание и – в конечном счете – вИдение окружающего мира."

Повторю, что не менее важно, что эту функцию, блюдения принципов, совершенно самовольно возложили на себя люди сомнительного отношения к участию в этой самой окружающей действительности вообще, и к войне Путина с Украиной, в частности. У вас (тов.Суслова и иже с Вами) нет этого права. Уважение к символу сопротивления в данной ситуации может заключаться в сопротивлении навязчивому, ставшему лозунгом жизни воровству.


"Тут-то и оказывается, что в предлогах «на» и «в» отражается окружающий нас мир."

О КАК!

И где же Вы тов.Суслова жывете в этом окружающем нас мире, если не секрет?

"НА" Земле?
или
"В" Земле?

Лично я - НА.
Но определенно точно знаю, где живут грызуны.


День Сурка.jpg


* * *






* * *

P.S. между прочим

Нея Нетрино

Что самое интересное, из многолетнего общения с представителями украинской общественной мысли, майданщиками по самой своей природе, простыми украинцами, собственного и моих друзей, с теми, от которых именно я впервые и услышала об этом выделении разницы между "в" и "на", от которых, кстати, это и пошло, - они относятся к нему совершенно спокойно, дружелюбно.

Им приятно, когда звучит "в", чем выражена солидарность. В то же время они бы никогда не стали лезть на стенку, биться об нее головой заслышав "на", как это делает и противоположная сторона, заслышав "в", тот же Жириновский, к примеру, не говоря о Пу.

Собеседникам украинцам вообще и киевлянам, в частности, удалось настолько продвинуться в эволюционной лестнице, что им не грозит опуститься до того, чтобы проявлять истинно вышинско-сталинскую враждебность, делиться на стаданы врагов и приверженцев.

Не за то боролись! Они и их предшественники.

Наверное, наши оппоненты представляют себе какие-нибудь интернет-источники, каких-нибудь, не пойми ещё кого.
Украинцев, в широком смысле, понять можно, но нет истины в последней инстанции, ни претензий на таковую, даже у самых.
Тем более, откуда бы таким амбициям взяться у аффтаров бесконечных лозунготворщеских инициатив.

Возможно это не вина паталогических -истов, а беда.

Не исключено, что достаточно быть просто недураком.
Может, все дело в элементарном интеллекте, который встречается иногда и среди них, выслуживающихся наших, но на то и стадность.





.

  • 1
Неужели она правда накатала так?

<<язык формирует сознание и – в конечном счете – вИдение окружающего мира>>

Это -- не что иное, как вульгарная интерпретация гипотезы Сепира-Уорфа. И полная глупость, естественно, как и все, что пишет гражданка суслова. На любую тему. Ну, разумеется, морализаторские ее рассуждения -- это просто помоечный мусор, поскольку персонажиха, совершившая едва ли не все подлости на свете, не имеет никакого права рассуждать о морали.

Так что я не согласна с Вами, что ее конек -- информационная война. Ее конек -- перманентное сидение в калоше в луже.

Пони бегает по кругу...

И обратите внимание, выделила "и" в "вИдение окружающего мира".
То есть, зациклена на том, чтобы не привиделось кому-либо видЕние. Не зацикленный на бреде видений никогда не будет выделять такое. )

Ай, каюсь каюсь..
И нет у нее, вообще, никакого конька.
Есть только пони Susel2.

Вы, кстати, очень верно подметили проживание персонажихи в земле. Мало того, что ее все время тянет к грызунам, у нее еще и перманентная некрофилия. И рассуждения ее шайки о колодцах тоже весьма показательны.

И сколько ни воруй она у нас идею птиц, никакие птицы ей не близки на самом деле, ибо никакого полета и свободы в ней нет ни близко, ни далеко. Ей бы фотографировать кротов да крыс каких-нибудь, как ей всестороннее родственных.

пост - не дрозд

Да-да, тема смертей ею муссируется очень интенсивно. Не дает покоя. )
И вообще, все какое-то страшное, зловещее, смертоносное. И сами посты, и ролики. Кстати, у ее свиты не легче.
Помните рисунок, который сотворил в затмении сознания манул Уан Сергей, который он, канешна, очень скоро удалил, но извините ), пост - не дрозд, вылетит - не поймаешь. )) Так там прямым текстом сказано - нарисовано, что в подсознании у данного человека:
(клик)
Затмение сознания.

(Ой, так интересно, я пробежалась мысленно по своим постам, так у меня все блещет Жызнью, что прекрасна унд удивительна. Это слову. ))

Это невозможно. Смеюсь без конца. ))
Говорова взяла себе аватарку в виде одной из двух ворон: Хугина и Мунина (эта пара воронов летает по всему миру и сообщают богу о происходящем).
37207860

Дело в том, что у меня практически готова басня о двух воронах (ха-ха-ха!)(ну, совсем капелька осталась)). Это ж надо так попасть в точку. ))
Там очень красочные две вороны.

Правда, позвольте спросить: с двумя воронами, которые кляузничают, клевещут, лгут постоянно, все понятно, это товарищи Суслова и Говорова (не Хугин и Мунин, а Сусел и Говор), а вот кого это они в Бога Одина записали..?

Фу, какой маразм у теток. ))

пс. Еще можно: Хутин и Мутин! ))

ппс. И да. ) У Хутина есть продолжение. Думаю, за Мутиным дело тоже не встанет.

Edited at 2014-09-20 18:07 (UTC)

Ну, ясно же, доносительство у них в крови. А кляузы, клевета, ложь -- это содержание их доносов.

Ворона в Кремле.

Говорова продолжает веселить. ))
Сама же ворона Хугин, сама же и призналась, что в Кремле полно ворон.
А о каких еще соколах она заговорила? Совами они были, мышами, крысами и всякимигрызунами были, тараканами и мухами и пауками были. Даже крокодилами они были. А соколов не помню.
Это вороньи перья на голове у нее ассоциируются с соколами, или что?
А что это не поставила картинку трупоядной вороны?
Застеснялась, тетя..?
(клик)
Ворона в Кремле.



Edited at 2014-09-20 20:30 (UTC)

Re: Ворона в Кремле.

Они на полном серьезе считают, что предлог "на" выражает презрение? Бог мой, да там все еще более запущенно, чем я даже могла посмыслить... Степень идиотизма зашкалила так, что никакой прибор по его измерению уже не справится никогда. Ясно только, что им всем там нужен полный покой и хороший уход в спец. мед. учреждении.

между прочим

Что самое интересное, из многолетнего общения с представителями украинской общественной мысли, майданщиками по самой своей природе, простыми украинцами, собственного и моих друзей, с теми, от которых именно я впервые и услышала об этом выделении разницы между "в" и "на", от которых, кстати, это и пошло, - они относятся к нему (разделению) совершенно спокойно, дружелюбно.

Им приятно, когда звучит "в", чем выражена солидарность. В то же время они бы никогда не стали лезть на стенку, биться об нее головой заслышав "на", как это делает и противоположная сторона, заслышав "в", тот же Жириновский, к примеру, не говоря о Пу.

Собеседникам украинцам вообще и киевлянам, в частности, удалось настолько продвинуться в эволюционной лестнице, что им не грозит опуститься до того, чтобы проявлять истинно вышинско-сталинскую враждебность, делиться на стаданы врагов и приверженцев.

Не за то боролись! Они и их предшественники.

Наверное, наши оппоненты представляют себе какие-нибудь интернет-источники, каких-нибудь, не пойми ещё кого.
Украинцев, в широком смысле, понять можно, но нет истины в последней инстанции, ни претензий на таковую, даже у самых.
Тем более, откуда бы таким амбициям взяться у аффтаров бесконечных лозунготворщеских инициатив.

Возможно это не вина паталогических -истов, а беда.

Не исключено, что достаточно быть просто недураком.
Может, все дело в элементарном интеллекте, который встречается иногда и среди них, выслуживающихся наших, но на то и стадность.

Так я и полагала!

А что тут ещё скажешь? Я недавно в частной беседе высказала предположение, что последнее выступление Илларионова на Эхе сочинила susel2. Моё предположение нашло блестящее подтверждение на блоге сусловой. Её тема, сразу видно.
Хочу поинтересоваться, как с нормами русского языка соотносится вот этот сусловский пассаж:

"О предлогах.

Особенно в последнее время. Именно сейчас тема предлогов дает ..."

Вроде бы "О предлогах" - название, прости господи, раздела, главы, параграфа... Но ничего подобного параграфам и проч. в писанине сусловой нет. Ладно, пусть. Интересно ещё вот это: "Особенно в последнее время". Почему это? Уж не потому ли, что суслова сочинила эту белиберду, а Илларионов понёс её на Эхо и дальше?
Наконец! Да, Наконец найдено средство борьбы с пу, против войны, за свободную Украину - предлоги!. Спасибо Иллаионову и сусловой! А уж как уши Суркова торчат! Так торчат, что видны даже самым непонятливым.
Не собираюсь подробно исследовать сусловский бред, но тем не менее...
Вот это место:

"Не в малой степени, конечно, еще и потому, что «колорадские ленточки» все же не ассоциируются с
интеллигенцией. «Крымнаш» может вызывать полузабытое «чувство глубокого удовлетворения»,
но ленточки – это удел ширнармасс."

Я понимаю, что сидя на диване в обнимку с котами многое можно упустить. Про "ширнармасс" я вообще молчу. Но как быть вот с этим?



Космонавты - тоже эти, как их - шырмыр?

А вот это - совсем шедевр сусельской мысли (прошу прщения и за длинноватую цитату, и за допущения у сусловой "мыслей", хи-хи, еслей)

" «Мы, в принципе, против путинской агрессии, но мы так привыкли говорить «на Украине»... Это – такая мелочь, в конце-то концов... Да зачем на этом зацикливаться...»
Когда эти фразы (не цитата, но нечто очень близкое по тексту) почти хором произнесли гг. Сорокина и Кобаладзе, многое стало понятно. А если сопоставить эти их отмахивания с тем, что на «Эхе Москвы» по отношению к Украине последовательно используется предлог «на», то капля, в которой существует этот мир простейших организмов, становится совершенно прозрачной. Это – не мелочи. Это – формирование восприятия окружающего мира слушающей и читающей аудиторией. И уж профессионалы спецслужб и СМИ (кои г-н Кобаладзе удачно сочетает в одном флаконе) не могут этого не понимать."

Смешалось всё... Одного понять не могу - какого чёрта Илларионов не вылезает из это клоаки - Эха, то есть.



На то похоже.

Мне тоже так показалось, что это креатив тов.Сусловой, который уважаемый блогер взял/навязали/приказали взять на вооружение.
Мало того, мне лично показалось, что этот крен в сторону предлогов произошел именно после этого моего коммента:
http://neutrino.livejournal.com/36263.html?thread=1861799#t1861799

Дело в том, что я в нем допустила в одном из двух вариантов предлог "на" (Украину).

Вообще, позже я заметила это и даже хотела исправить, т.к. второй вариант у меня был-таки с предлогом "в"( Украину), но на данный комментарий, к сожалению, на тот момент уже появился ответ.

А поскольку они следят перманентно за тем, что происходит в этом блоге, именно тов.Сусловой могла прийти в голову эта бредовая мысль. И похоже, это единственное за что ей было возможно хоть как-то зацепиться в отношении этого блога.
Ну, разумеется, они еще до кучи вспомнили трехсотлетней давности пост Илларионова (вроде, 2009 года), где он что-то вещал о предлогах. Но это только в помощь. )

И в итоге, образовалась Теория Большого "В" в противовес Теории Большого "НА".

Ну, а зачем ее подхватил Человек Разумный, для меня, канешна, великая загадка.

Ну, ладно этим спекулирует тов.Суслова, так они теперь всей чесной компанией во главе с Илларионовым из-за нее позорятся.
Полное посмешище.

И да! Что же наш великий гуру делает на столь ужасном и одиозном радио? Да, к тому же, по 3 дня (Sic!) висит как реклама в самой шапке Эха, да еще плюс в придачу с рекламой передачи на Свободе.
Столь обильного Илларионова я давно не видела на этом "демократическом" радио во главе с Веником (кудрявым другом и почитателем лоснящегося, хи-хи).

Так не пойти ли бы им всем дружно "В" или "НА", в зависимости от сущностного предпочтения...
.

Странности.

Зачем тов.Суслова продолжает демонстративно пиарить сомнительного типа под вымышленным именем Семенченко (СС)?
http://aillarionov.livejournal.com/733644.html?thread=57069260#t57069260

И если во влиятельном блоге некоторые считают себя аналитиками, то почему не предоставляют на суд общественности иные точки зрения, касающиеся данной противоречивой личности?

Откуда такая святая уверенность у тов.Сусловой и у хозяина салона в этом весьма подозрительном человеке? Тем более, как у людей, ни сном, ни духом не имеющим к Украине какого бы то ни было отношения, а что еще более интересно, вразрез с мнением самих украинцев - участников Майдана. Странно право...

А еще более странно: только что прошел в Москве Марш мира, который охватил своими разнообразными репортажами весь рунет, а гражданин России (!), он же уважаемый российский блогер, упорно продолжает выдавать посты, один за другим, о Порошенко, ни словом не обмолвясь о шествии, которое прошло в непосредственной близости с Кремлем, истинным инициатором этой самой войны с Украиной. Я понимаю, что Порошенко очень важен, а что, борьба с путинским кластером менее важна?

Re: Странности.

Этот Семенченко близок сусловой по духу. Она сама -- сомнительный тип с вымышленным именем.

Геенна Огненная

Вау! Никогда еще Фрейд не был настолько близок к истине и актуален. ))
Я потрясена. Ведь каждое каждое слово про себя, г-ну Огненную, говорит наша товарищ Суслова.
(кликать обязательно))

photo.PNG

Што это с ней..?

Re: Геенна Огненная

Ну да, про себя глаголет пророчица наша. :))) А эта ее картинка -- Вам не кажется, что она не только на утопленницу, но и на висельницу похожа? А может, и на ту, которая щас вот-вот в костер кинется... Очищаться от зла и греха... :)))))

Боже, меня чуть не стошнило!


http://aillarionov.livejournal.com/735432.html?thread=57187016#t57187016

Несомненно, идиотка считает, что отвесила изящный комплимент... Нет предела человеческой пошлости и глупости. Ничего пошлее и глупее она, пожалуй, не изрекала никогда. Фальшивка и дешевка. Вульгарная и глупая. Ни грана искреннего чувства. Ни полграна. И вот эта ее улыбочка в конце... Типа, все сказанное выше -- это шутко-йумор. Так это был комплимент или шутко-йумор? Ты уже определись. Всё, абсолютно всё невпопад, неискренне и переигрывая. Производит самое гадостно-отвратное впечатление.

Меня тоже.

Да. Фальшь невыносима.
..но, видимо, не для всех..)

А пустыня Атакама (ни к селу) возникла не иначе после пустыни Мохаве.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account