Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Why?
Neu
neutrino
.
Whyy


А зачем господин Илларионов-то подключается к путинской дезинформации?

Дело в том, что при аналитическом раскладе, выведении графика и описании так называемых "Путинских ножниц", уважаемый блогер ссылается на данные Левада-центра, по которым поддержка Путина составлет 86%.
Но после смерти Юрия Левады в 2006 году, который был, действительно, уникальной личностью, почти единодушно признанным «безусловным моральным авторитетом», наиболее ярким или даже самым крупным ученым в российской социологии (в чем сходились и те, кого он удостаивал своего уважения, и те, кому он никогда бы не подал руки), после того, как центр (равно как и другие НКО) столкнулся с угрозой закрытия из-за закона об «иностранных агентах», приостановил финансирование из зарубежных источников (то есть, фактически потерял независимость), после того, как ..«прокуратура фактически подвесила /.../ организацию на крючок возможных санкций, с одной стороны, и подрывает ее авторитет и деловую репутацию, с другой.."- (из заявления г-на Гудкова),
говорить или даже предполагать(!) о непредвзятости социологического исследования Левада-центра, в том числе и какого-либо другого спец-центра во время процветания путинского беспредела, по меньшей мере, глупо, смешно и наивно.

Более логичным было бы разумное разъяснение неравнодушным читателям, что именно доверять какому бы то ни было соц.опросу в путинской России было бы слишком опрометчивым и несерьезным, и именно в связи с тотальным контролем за всеми информационными и исследовательскими полями нынешней России.

А так получается, что? - когда и без того из всех утюгов до населения доходит одна единственная цифра поддержки режыма в 86%, господин Илларионов, пользуясь своим влиянием и авторитетом, добавляет доверия к этим весьма сомнительным данным, добавляет уверенности к этой мнимой оценке происходящего у критично настроенных к кремлевскому кластеру людей. Тем самым, вольно/невольно косвенно подтверждает эту непонятно откуда взявшуюся цифру - количество поддерживающих Путина
..(так выгодно выгодную Пу... )).

Мне объяснили, что правда — это то, что сейчас во благо королю… Все остальное ложь и преступление.
(А. и Б. Стругацкие, "Трудно быть богом")

What's this?





.

  • 1

Феерично!

Это я про коменты к этому посту на блоге Илларионова. Прямо слеза прошибает.
Самый первый комент со здравым вопросом остался без ответа

From: shardon74 Date: Октябрь, 11, 2014 15:05 (UTC) Отслеживать (Ссылка)
неужели никаких надежд?

Потом пачками выползли нукеры - говорова и манул. Толкли воду в ступе. Толкли, толкли... И вдруг!

From: hautboy Date: Октябрь, 11, 2014 15:08 (UTC) Отслеживать (Ссылка)
Либо, попросту, это свидетельство о подложности "86% поддержки любимого вождя"
(Ответить) (Thread)

Да, вот именно. Что, если данные про 86% подложные? Тогда что же?
И знаете, многие эту мысль сталь поддерживать и развивать.
И тут - барабанная дробь! выход на манеж susel2. Ой.
Господа, держитесь крепче! Вот что изрекла susel2:

"From: susel2 Date: Октябрь, 11, 2014 16:00 (UTC) Отслеживать (Ссылка)
Если представить себе, что версия о фальсификации 86% поддержки верна, то это - само по себе доказательство успешного ведения информационной войны.
Иначе как можно фальсифицировать такие данные на протяжении достаточно длительного времени?"

Господа! Вчитайтесь в каждое слово, ибо оно ... э... некая субстанция.
То есть велика, всё-таки, вероятность, что данные сфальсифицированы? Если так, то весь этот пропагандистский постинг Илларионова следует отправить по назначению - на помойку. А Илларионова лишить премии.

Re: Феерично!

Уровень, хм, так называемой дискуссии говоровой с манулом с отдельными вкраплениями других персонажей просто потрясает. Такое впечатление, что им всем провели лоботомию, а у манула еще вдобавок ампутировали в мозгу участок, отвечающий за нормальную русскую речь.

И, кстати, я не поняла, зачем говорова занимается вторичной переработкой сырья? Она уже приводила этот график про диктаторов, я отлично его помню.

Майдан без границ

Только что созданная организация (реорганизованный комитет солидарности с Майданом), дискредитацию которой Илларионов начал ещё 5 октября. Опять-таки, возникает вопрос - зачем?

http://neutrino.livejournal.com/37502.html?thread=2003326#t2003326

Re: Майдан без границ

Насколько я поняла, с этими комитетами, вообще, какая-то интересная история происходит.
Почему-то, в казалось бы столь благожеланном начинании возникли явные противоречия.
И очень странное поведение господина Илларионова в связи с этой историей. Быстрое и внезапное закругление деятельности с объявлением некоего успеха некой задачи (на которую ссылаются ликвидаторы в своем заявлении), но однако, среди сформулированных при создании организации, которая отсутствовала!
Кроме того, среди 11 подписантов, трое, как выяснилось позже, заявление в данной редакции не подписывали..
http://rusmonitor.com/majjdan-po-komande-sverkhu-ne-raskhoditsya.html

Совсем красота!

Можно мне внести лепту в Ваши рассуждения?
У Путина было за 15 лет множество советников, в том числе экономических. Илларионов из кагорты "лаборантов", как впрочем и Глазьев, или Гайдар.
В чем отличие "лаборанта" от практика? Они книжники или люди, которые жизнь видят по формулам, не различая ньюансы. Я ушел из аспирантуры в практику (мы одного возраста) и тогда, когда они сидели в лабораториях ЦЭМИ или подобных кафедр в конце 80-х, я познавал экономику СССР в реаьности, что не мешало мне на конференциях прилюдно у доски за 5 минут доказывать однобокость формул член-коров под хохот зала. Вот эта статья Илларионова из той же категории. Он просто не в состоянии понять, что дело тут ни в процентах и не в корреляциях или цене на нефть - Путин - уголовник высшего уровня, то, что он работал в КГБ, это никакой роли не играет. Полно людей той структуры, кто в 90-х поменял "ориентацию". Однако - для публики - он государственник. Пытаться просчитывать его действия - бесполезно. Как любой уголовник - он действует иррационально. В темном парадном отожмет кошелек, поймают - будет врать, не заложит своих подельников, полная паранойя по поводу секретов, которых нет, люди - лохи ну и т.д. Нас ожидают "интересные" события впереди - запасайтесь попкорном. Весь цивилизованный мир глобализируется, меняются кардинально технологии, и в это время одна страна "сильно гордая самоидентичностью" хочет показать иной путь - в никуда.
Только сегодня читал про установку холодного термоядерного синтеза, если это реально - нефть и газ уйдут в прошлое очень скоро в 80% объёма, для химии ещё понадобится запас, но энергия?

Все бы ничего, но статья господина Илларионова кроме странной поддержки непонятно откуда взявшихся сфальсифицированных данных с 86%-ой поддержкой Пу, еще несет некоторые странные посылы:
"- в ригидном (жестко авторитарном или тоталитарном) политическом режиме отсутствуют (уничтожены) механизмы для его изменения изнутри."
или
"авторитарная ловушка – это незавидное состояние, в котором Россия обречена прозябать предстоящие годы."
То есть, говорится примерно следующее: расслабьтесь, дорогие товарищи, и получайте удовольствие, по меньшей мере, предстоящие годы.
А Пу - уголовник стопроцентный. Ментальный. Кроме того, он самозванец и самоназначенец. Нарушитель конституции.
Следовательно, все, что бы не вытворял, не задумывал, не сооружал и не внедрял этот режим, не имеет никакого легитимного обоснования.
И ессно когда-нибудь будет пересмотрено.

Давно уже запаслась поп-кукурузой и жду! )
И Пу в Гааге жду, и холодного термоядерного синтеза.
Что касается притязаний на реализацию "холодного синтеза", то дело-то очень серьезное, и ставки очень высоки — полный переворот в энергетике, гарантированная Нобелевская премия, геополитические изменения в мире и т.д..

И собсно конец путинской кащеевой игле.



philosophy is the art of life. :)
I love this song of Annie Lennox. One of my favorite. Actually through this song I learnt English 20 years ago (without any dictionary). Well - I guess my english is far from perfect, but I don't feel uncomfortable in any situation, when I need to express myself. :)

Annie Lennox - ye, enigmatic!

If I knew earlier that I would need (to know) English language someday...)

Вот! Спасибо. Давно это предполагал. Ставлю ссылку у себя.

деконструкция товарища Илларионова

Пользователь radeprut9 сослался на вашу запись в своей записи «деконструкция товарища Илларионова» в контексте: [...] http://neutrino.livejournal.com/37765.html [...]

Ну, а этот диалог, выявляющий, что наш уважаемый гуру вывесил в своем блоге статью из "Аргументов Недели", учредителем издания которого является ЗАО «СВР-МЕДИАПРОЕКТЫ», требует, мне кажется, отдельного исследования.
И я в восхищении от столь ловкого выхода из весьма щепетильного положения уважаемого Илларионова ):
http://aillarionov.livejournal.com/741787.html?thread=57623451#t57623451

Да уж! Чем дальше, тем интереснее. Эдак Илларионов скоро вывесит статью непосредственно Суркова и с упоением начнёт восхвалять его глубочайшие мысли. А что? По крайней мере честно.

Re: Какое рандеву!

Я не пойму, у сусловой что, пластинку заело? Она уже в какой раз выпрыгивает из корсета и корсажа, тщась заявить, что Россией ведется информационная война.

Ведется или не ведется -- какое вообще ее собачье дело, обывательницы, живущей в Штатах?

Наши руки - не для скуки! )

Наша товарищ Суслова не перестает удивлять народ набором клавиш! ))
Теперь она разошлась, как Моська, двадцати семи километровой простыней в адрес А.Бондарева:
http://aillarionov.livejournal.com/741787.html?thread=57646235#t57646235

Я не читала, ..о чем там речь? - но осуждаю. ))



Edited at 2014-10-13 12:38 (UTC)

Re: Наши руки - не для скуки! )

Боже! Ей в ее дурдоме точно делать не хрена.

А еще у меня есть тайное подозрение, переходящее в уверенность, что руководство Украины обойдется как-нибудь без ее советов и критик. Кто она такая вообще? Какое ее собачье дело, что происходит в России или Украине? Пусть займется Obamacare. Или траву подстрижет вокруг дома.

Конечно, Вася Пупкин он центр вселенной

Весь мир думает именно так, как считает сам Вася, весь мир обязан следовать путями васиных тараканов в его махонькой башке - он же центр вселенной. Если что то не так, как считает Вася, то неправы все кроме Васи. Он к несчастью неодинок. Молодь Украины искренне верит, что мир вращается вокруг них, все созданы для того, чтобы укропам было комфортно пыть каву и скакать на площадях. Все остальные сволочи и путинские зомби. Лечить можно только голодом и дубиной.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Re: Конечно, Вася Пупкин он центр вселенной

Начали за здравие, закончили фашизмом.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account