Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сурикаты
Ledy with Dog
neutrino
.




Сурикаты



Окрас шерсти обычно — оранжево-коричневый.
Сурикаты кормятся вблизи своей норы, переворачивая камни и раскапывая трещины в земле.
Сурикаты — высокоорганизованные животные, которые объединяются в колонии. Группы враждуют между собой за территории, причём на их границах нередко возникают сражения, зачастую оканчивающиеся плачевно хотя бы для одного суриката. Если одна группа захватывает нору другой, находящиеся в ней сурикатики будут убиты.
Сурикаты относятся к активным роющим животным. Колонии сурикатов роют норы или пользуются брошенными норами. Норы глубокие, причём имеют несколько входов. Ведут дневной образ жизни. В тёплый день любят греться на солнце, принимая самые причудливые позы. Могут подолгу стоять на задних лапах.
В группах сурикатов царит матриархат; самка может быть крупнее самца по размерам и доминирует над ним.
Распорядок дня у сурикатов обычно следует одной и той же схеме: рано утром они просыпаются, очищают вход в нору от песка, выходят на поиски пищи, в самое жаркое время отдыхают в тени, затем вновь идут искать пропитание и возвращаются к норе примерно за час до захода солнца.
Пока одни сурикаты роются в земле, другие осматриваются в поисках опасности, могут с этой целью даже взбираться на деревья.
Переселение из норы в нору происходит по двум причинам: долгое пребывание в старой норе, или приближение к норе семьи-соперника.
В семьях сурикатов право приносить потомство имеет только доминирующая самка.



Сурикат!!









.
Метки:

  • 1

Милые зверьки

Особенно впечатлило, что они убивают себе подобных при захвате чужой норки. Очаровашки просто.
Повадками очень напоминают наших подопытных индивидуев.

Re: Милые зверьки

А представьте, если б им еще пистолет, компьютер и интернет дали в лапы... Ой-ой...

Май трабл.

Кстати, у меня проблемы с ЖЖ продолжаются. Те же. Я захожу через околоток.
Я там слышала, что не у меня одной были проблемы с заходом вчера ли, сегодня ли.., именно, с территории США. Но дело в том, что говорили они все про заход в ЖЖ через Internet Explorer. Так вот, вчера - да, у меня через IE была, вообще, гробовая тишина. Мертво. Страница не открывалась абсолютно. Но сегодня, она открылась, как обычно, и я уже было обрадовалась, что все наладилось. Ан нет.
Мои проблемы остались ровно на том же уровне, на котором появились три дня назад. И как объяснить, когда найденные мною варианты заходов в ЖЖ на моих глазах пресекаются. То есть, после 3-4 благополучно совершенных комментариев, следующий я делать не могу, выходит окошко, в котором я должна подтвердить, что я человек, а не робот, а нажать для подтверждения некуда..
Негде подтверждать. Зиро.
Што это..? ))

Ну, я канешна, жду пока всяких исправлений и допускаю, что это нечто техническое, правда, все меньше и меньше (не под шумок ли..?)

Re: Май трабл.

Удивляюсь, что Вы пользуетесь такой дрянью, как IE. Когда я перешла на Хром (уже давно), я увидела свет. :))

Вопросик у меня возник

Мне кто-нибудь может объяснить, что означает "аналитическая форма",,?
К выдающимся лингвистам я обращаюсь..
..в частности..

"Как приятно видеть Гарри Кимовича вновь дающим политические интервью, и притом в такой превосходной интеллектуальной, если не сказать - аналитической - форме!"
http://aillarionov.livejournal.com/762058.html?thread=59788234#t59788234

Сие изрекла, разумеется, тов.Суслова.

А у меня еще возникли некоторые соображения. Тов.Суслова пытается обелить некогда позорные предпочтения Каспарова и Пионтковского по поводу их агитации и продвижения в массы гебешного Навального (которого я лично просчитала в два счета). Причем, мотивируя это их эмоциональностью и искренностью, то есть, фактически - наивностью: "..мешала многим - эмоциональным и искренним людям, таким, как А.Пионтковский или Г.Каспаров взглянуть на ситуацию более отстраненно и более взвешенно."

Ахахахахахахахахахахаха.......

Чемпион мира по шахматам! 25 лет державший шахматную корону! Другой - математик, сильный математик (а из Пионтковского логика и аналитическое мышление выпирают просто безудержно). Ой-ей-ей, а что это я сильней их интеллектуально, штоли..? Ну, так ведь, получается.

Вот где собачка то порылась.. )
Мне очень тяжело далось понимание, что из себя представляет Каспаров. Вот реально. Поскольку, он был не просто выдающимся шахматистом, а прошел очень рядом со всей своей выдающейся карьерой по моей жизни, по жизни моей семьи. И вдруг такой поворот.
Еще раз хочу повторить - политик, к сожалению, ошибается один раз. Это обычный человек может ошибаться бесконечно, но не политик. И даже в такой недемократической России, ибо это никак не зависит от государственного устройства. Разумеется, такие люди каким-то образом могут приходить к власти (силой или еще какими мошенническими путями), но это все будет фальшиво, а значит, в конечном счете, ненадежно и временно.
Каспаров проявил себя очень точно и определенно.
Как это ни печально, но пиарить некую голосовалку в наперсточных игрищах, да еще и агитировать за Навального - концерт окончен, Гарри Кимович.
И в связи с этим, я вспомнила еще одну интересную деталь. Именно, после моего открытого усомнения в политических предпочтениях Каспарова (август 2013 года), буквально сразу и начались резкие, но тонкие выдавливания меня из илларионовского блога, и после которого я продержалась там ровно трое суток, а если измерять постингами, то буквально следующий и был моим последним, который я посетила.
Вот такая интересная картина получается.
И тов.Суслова проявила тогда себя во всей своей красе - натуральной цепной псиной. На амбразуру, как всегда, вылетела не стесняясь. Хотя, я уже к тому времени прекрасно поняла всю ее фальшивую и подлую сущность.
Разумеется, ей помогали разные тролли в столь ответственной спецпроцедуре.
Естественно, что тогда мог сказать Илларионов.., если это одна команда охранителей. Ангелов. и режыма. )


Edited at 2014-12-09 07:30 (UTC)

Re: Вопросик у меня возник

Вы еще, видимо, по соображениям научной добросовестности, пытаетесь анализировать сусловские выс..., хм, высказывания. Давно понятно, что она скажет все что угодно, даже что Солнце вращается вокруг Земли, если вдруг ей это зачем-то понадобится. И, как всякий записной лжец, она забывает, что было сказано им на предыдущем этапе.

Я тут прочла преуморительную заметку Юли Л.:

http://www.novayagazeta.ru/columns/66397.html

Она явно была в ударе, когда сочиняла это. Мне сразу вспомнились мои мучения с генеалогией испанского королевского дома (там прикол в том, что сперва ветви разошлись, а потом сошлись обратно -- огромная получилась такая простыня, одна из 7 или 8 генеалогий в нашей книге). Но дело в том, что я узнала в исторических лицах некоторых известных нам персонажей дней нынешних. И смеялась много раз поэтому.

Что же касается хранителей/охранителей, то в первую очередь они станут хоронителями себя самих. Этот яркий пример, кстати, доказывает, сколь аккуратно надо подходить к выбору лексики в политических блогах.

Дешевый цырк.

Куку

Фу, какая позор.

Решила взглянуть я на столь интересующегося именно версией инглиш, а аккаунта такого в твиторе не существует..)
Тю-тю.

И что-то мне сильно напомнило наши вчерашние исследования на тему: зачем этот инглиш?; где просьбы об инглише?; где благодарственные комментарии?.. и тыпы.
А что самое пошлое, что Илларионов, надо же!, ответил этому несуществующему КУ-КУ.
Снизошол!
))
Я не знаю, каким надо быть слепцом, чтобы не видеть прямой и наглой разводки людей, которую ведет Илларионов и Ко.

пысы. Ойнимагу.. ))))))))))))))))
http://aillarionov.livejournal.com/761546.html?thread=59785418#t59785418

Я товарища Суслову, даже при попытках изменить свой привычный лексион ни с кем не перепутаю... )

Edited at 2014-12-09 20:32 (UTC)

Re: Дешевый цырк.

Ой, и правда нету такого Твиттер-аккаунта! А название его, конечно, доставляет неимоверно! :)))))

Обхохочешься над сурикатами..

Тов.Суслова изрекла (о Гайдаре):

Врушка Суслова

Дело не в Гайдаре, разумеется. А в Сусловой. )))
Вынуждена ей напомнить о пресловутой психологической проблеме, связанной с перманентным и наглым враньем.
Я как-то однажды провела для нее отдельный ликбез по этой проблеме. Но, как вижу, тов.Суслова плохо усваивает сложные материалы. Вот я и решила, для более полного понимания ею всей вышеназванной проблемы и для более глубокой усвояемости, повторить, индивидуально для нее, пройденный урок:

http://neutrino.livejournal.com/17996.html

Может, тов.Суслова поймет со второй попытки.

Re: Обхохочешься над сурикатами..

Суслова, обличающая вранье, -- это нечто. Ну точно вошла в образ. :))) В одну из своих многообразных личностей. И в силу психической патологии (нескольких патологий) не видит этого.

А вообще она мне видится доном Педро из статьи Юли Латыниной. :)))) Или из Бразилии, где много-много диких обезьян... Хотя она может быть и обоими Педрами сразу...

Вы не находите, что процесс деградации как-то заметно ускорился? Предвижу, что очень скоро мы будем наблюдать картину маслом в жанре: "Графиня изменившимся лицом бежит к пруду"...

форс-мажор

Мне кажется уткины хакеры (баги, хеллы, клопы и тыпы) точно спутник с орбиты сдвинули - у меня уже 5 дней серьезные проблемы во всех мыслимых и немыслимых смыслах с ЖЖ.

Re: форс-мажор

А какие вести приходят из недр самого ЖЖ? Они предпринимают что-либо, дабы избавить Вас от проблем, и, конечно, чтобы изловить злоумышленников?

Послание Илларионову

Ой, хахаха! )))
К блогеру Илларионову поступило истинное благословение:
http://aillarionov.livejournal.com/762248.html?thread=59818888#t59818888

Правда, если прогнать этот текст через Гугл на русский, то
получается идеальный выверенный русский текст. И совсем не надо много ума, чтобы понять, что данный перевод на украинский был сделан именно таким образом.

Ушь не от августейшего ли небожителя (или же - ангела-охранителя) пришло сие неземное послание..? )
Ну сколько можно смеяться..


Edited at 2014-12-10 21:44 (UTC)

Re: Послание Илларионову

Смеюсь просто истерически. И знаете, украинец так не написал бы, по моему. Не в смысле содержания, а уж больно странный украинский...
Я тут не эксперт, конечно, но когда пишет украинец, владеющий языком в совершенстве - его без знания украинского фиг поймёшь. А тут - читаешь как по-русски, хи-хи.
Гугл, как и было сказано.

Да, я как-то на досуге проделала с гуглом эксперимент. Если написать текст на русском, используя самые-самые простые слова, примитивно строить фразы, то перевод (я на инглиш перекладывала) получится просто идеальный. Например "мама моет окно"... Весь текст из таких предложений и слов получится достойным не очень развитого подростка, зато перевод практически можно не править. Соответственно, обратный перевод тоже получится ничего себе. Сам текст несколько дебильный, но это уж такие издержки производства.
Ясно, чем сложнее текст, тем смешнее будет перевод.

Короче говоря, в салоне совсем крыша поехала.

тонкая работа Илларионова

Илларионов развел тему об ответственности. Ну развел и развел. Но дело в том, что он скурпулезно прицепился к таким контекстным фразам, типа:
"Внесу свою каплю несогласия по поводу п.1.
Россияне виновны!"


Хотя и ежу понятно, что имел в виду комментатор, говорящий об ответственности россиян. Ну, уж, разумеется, этот человек не имел в виду детей или немощных недееспособных жителей. К чему такие нелепые дотошные придирки. Притом, свои собственные посиделки в некой фракции европарламента, о которой ни сном, ни духом нет на официальном сайте европарламента, Илларионов продолжает упорно называть "слушаниями".
Почему же так непоследовательно себя ведет такой "принципиальный" блогер..?

Как-то, некрасиво (и чувствуется, сознательно) рядом с безвинно убиенными жертвами путинского режыма в перечне сражающихся с Путиным красуется Каспаров, например. Хотя, есть немалые свидетельства его работы на этот самый преступный режим. (Про Пионтковского уж не говорю, ибо складывается впечатление, что он и сам уже не ведает куда его тащут и пихают время от времени.)

Непременно, в очередной раз как-то ангажированно и предвзято затронут Ходорковский (я говорю без какого-либо определяющего отношения к нему). Причем, затронут с явной придиркой к словам, не взирая на контекст произносимого Ходорковским.

Далее, демонстративно происходит мирный дружественный диалог с явной шпаной (Уткой). То есть, Илларионов вполне себе поддерживает товарищеские отношения с натуральным сливным бачком, который лжет и клевещет, выплескивает наружу все, что только можно и нельзя, тем самым позоря и его самого в том числе тем, что оказывается уважаемый блогер является обычным банальным треплом.

А главное, Илларионов как-то подчеркнуто не преминул дважды (!! пысы! ТРИЖДЫ!) во время собственных комментариев на своем постинге упомянуть об ответственности (точнее, снятии ответственности) с неких приближенных к фюреру лиц, надо полагать во время Нюрнберга:
"Лица, не состоявшие в НСДАП, как правило, преследованиям не подвергались, даже если они занимали высокие должности при нацизме..."

Видимо, это ответ на некие мои измышлизмы, что при будущем разборе путинских преступлений, есть вероятность, что он тоже будет привлечен к ответственности за прямое и непосредственное сотрудничество с главным преступником в течении пяти самых славных и вопиющих преступных лет.

А вообще, какой-то пошлостью тянет от этого поста.
Вроде, правильные вещи говорятся, но вот тонко пропихиваются весьма сомнительные.

Edited at 2014-12-11 21:18 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account