Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Она вернулась.
Neu
neutrino
.

01!




Зима. В смысле.
Ну, и птичка тоже.

Приходится пользоваться ею..
(не птичкой).

Не пропадать же.
..добру такому..

Тем более, еще совсем недавно я с ней распрощалась:
Прошла зима


02. Ой, настоящие птички на дереве. )
02




(В основном все фото сделаны на телефон. Я о качестве, собсно, как всегда.
Но кликать можно, тем не менее.)


03.
03




04.
04


05.
05


06.
06


07.
07


08.
08


09.
09


10.
10


11.
11


12.
12


13.
13


14.
14


15.
15








.

  • 1
самое прекрасное время года

Мыльная опера

Не пора ли вернуться к леденящей кровь истории про вселенский заговор против Илларионова?
А то получается нехорошо. Про одного любимого врага Илларионова - Олега Леусенко, мы кое-как поговорили, но остался ещё один любимый враг - Боровой! Есть, справедливости ради, и просто враги Илларионова, имя коим - легион.
Но не буду терять времени даром.
Итак - Константин Боровой.
Стоит ли напоминать, как ещё в прошедшем, 2014 году господа-товарищи Илларионов и Боровой обменялись посредством ФБ и ресурса "Гордон" взаимными обвинениями в сотрудничестве с КГБ-ФСБ...
Прямо как детишки малые в песочнице, показали друг другу язык, обозвали друг друга же какашками и ябедами... И всё как-то затихло.
Но, как выяснилось, затихло не совсем.
Уже в новом, 2015 году Боровой принялся за старое. Написал кучу всего самого нелестного про Илларионова в своём ФБ и наговорил в интервью "Гордону".
Что это Илларионову и Боровому так нравится этот "Гордон", понять не могу. Напомню только, что Илларионов, по моим ощущениям, на этом "Гордоне" прописался и живёт, давая интервью в режиме нон-стоп. Да, свои интервью "Гордону" Илларионов регулярно и аккуратно вывешивает на своём блоге. Прихожане салона их обсуждают и очень хвалят.
Между прочим, Илларионов страшно рискует, сотрудничая с этим гадким и мерзким "Гордоном". Вот компетентное мнение об этом гадком, мерзопакостном даже, месте:

"Я понимаю, что "Гордон" пытается осуществлять принцип свободы слова, как его представляют на этом ресурсе. Но в данном случае, мне кажется, это уже переходит во всеядность и неразборчивость.
Может, конечно, это - болезни роста, но пока что-то признаков выздоровления не особо заметно".

Да-да-да. Не заметно признаков... Никаких. Это, если кто не узнал аффтора - не-помощница Илларионова susel2

http://susel2.livejournal.com/81791.html?thread=3678079#t3678079

Я прямо уж и не знаю, как мне теперь относиться к бесчисленным и бесконечным интервью Илларионова на "Гордоне". Видимо, как к заболеванию.

Я тут набросала только некоторые штрихи предыстории ужасного противостояния. Просто, чтобы кое-что напомнить. Ведь почти месяц прошёл, за это время столько всего наслучалось!
Так что - продолжение следует. Долго ждать не придётся.

Re: Мыльная опера

Ой, я думаю, "относиться к бесчисленным и бесконечным интервью Илларионова на "Гордоне"", необходимо точно так же, как и к его бесконечным постингам, и чуть реже, интервью на Эхо. (Опять горит звезда в галактическом центре). А недавно в связи с выкриками на Обаму, им был приведен перевод аж Раши Тудея. Я очень бегло просмотрела все это - не до того было, но явно речь звучала не в том контексте, в котором было представлено г-ном Илларионовым вместе с РТ. А далеко не все его прихожане владеют Инглиш.
Или моду такую взяли, "корректировать" слегка-слегка, контекст, добавлять ложку дегтя незаметно, и приподносить пастве, как истину в последней инстанции, мотивируя "трудностями перевода".
Пошло все это и подло. Мне кажется, уже и не скрывается особо трудовая деятельность.))

А я в свою очередь, перенесу сюда коммент, где обозначила очередной взлом ли, попытку ли взлома моего почтового ящика:
http://neutrino.livejournal.com/47268.html?thread=2895012#t2895012

Не дремлет бригада.
Интересно, они уже "решили, что с нами делать", или еще "глядят"?

Edited at 2015-02-04 01:19 (UTC)

Мыльная опера - вторая серия "Сливбачок"

Название этой серии придумано не мной, а юзером Илларионовым. Что-то про сливные бачки. Для меня совершенно очевидно, что название для своего постинга Илларионов спёр здесь, больше поживиться оригинальной идеей в салоне негде.
Значит, на обвинения Борового, озвученные им в самых разных местах, Илларионов накропал здоровенный постинг, в котором, на мой непросвещенный взгляд, ничего не опроверг. Путём подмены понятий и прочих манипуляций, на которые Илларионов, как известно, большой мастер, Боровой был представлен публике бог знает каким вруном и вообще крайне неприятным человеком.

http://aillarionov.livejournal.com/773475.html

Да-да-да! По словам Илларинова, буквально всё, написанное Боровым - "ложь, фальсификации, манипуляции". Ой.
Дальше - больше! Илларионов, почувствовав себя (с чего бы?) аристократом, заявил совсем несуразное:

"В старые добрые времена за подобные словеса таких авторов обычно угощали хорошими канделябрами-с."

Кошмар какой!
Но, несмотря на сочные эпитеты и вообще цветистый слог (прямо так и чувствуется соавторство сусловой, хи-хи), своим постингом Илларионов только ещё больше запутал дело. То есть, вопросов стало ещё больше. И все - без ответа.
Судите сами.
Илларионов утверждает, что "что Елизавета Покровская, автор исключительно мужественного эссе «И что мы все стоим тут как дураки и не лечимся?!» «его (т.е. моей) помощницей», не является".
По поводу "автора эссе (эссе, ой, умора!)" смеялась до слёз. Про то, что эссе "мужественное" и говорить нечего... То есть, эта мерзость в фейковым фото - акт гражданского (или какого там?) мужества? Да, товарищ Илларионов? Но это я отвлеклась. Значит, Елизавета Покровская не является помощницей Илларионова? А кем она ему доводится, интересно? Он что, в самом деле берётся утверждать, что эта самая Е.П., больше известная как susel2, обычный гость его блога? Ха! Тыщу раз - ха!
По поводу не-помощницы у меня есть несколько вариантов: либо Илларионов является помощником (подчинённым) susel2, либо эти две персоны ведут блог Илларионова на паритетных началах, либо это вообще одно и тоже лицо (припоминается, Пархоменко в своё время высказывал такую версию, в которую я, впрочем, не слишком верю).
Это я озвучила только свои версии относительное трудовой деятельности наших персонажей и персонажих. Про их личные взаимоотношения я даже задумываться боюсь...


Re: Мыльная опера - вторая серия "Сливбачок"

Насчет канделябров мои пять копеек. Вообще-то в старину у аристократов за словесное оскорбление было принято вызывать на дуэль. А канделябрами по голове били (и то, полагаю, больше виртуально) за перебор взяток в преферансе. Есть, кстати, заблуждение, будто канделябрами дубасили всех подряд карточных шулеров. Вовсе нет -- этим просто отказывали от дома или ославляли их на весь свет. Полагаю, что "канделябры" в данном контексте -- сусловский "креатифф". Подобная фельдфебельщина вполне в духе этой самозваной "аристократки".

Мыльная опера - вторая серия "Сливбачок" - окончание

Дальше - больше.

Илларионов пишет:

"Последний же абзац борового опуса – просто редкостный шедевр. На самом деле его герой (то бишь я), естественно, не являлся и не являюсь:
- ни «советником Госдепа»,
- ни «консультантом в Cato»,
- ни «студентом ЛГУ в 1984 году»,
- ни «стажером в Биргингеме».
И, естественно, ни «агентом Путина», ни «КГБ 100%»."

Тут нужно внимательно читать каждое слово.
На чём основано утверждение Илларионова, что он, Илларионов, "естественно, не являлся и не являюсь..."
Для кого это так естественно? Это только слово Илларионова против слова Борового. А верить Илларионову на слово... Это не для меня, знаете ли. Хи-хи! Может Илларионов справку предъявит? А что, вон жирик же имеет справку, что он не состоит на службе в КГБ-ФСБ. Да, заодно и в Госдепе пусть справку возьмёт, а то вдруг Илларионов - двойной агент? А? Чуть не забыла, ему ещё нужна будет справка от пу, что Илларионов не является его персональным агентом. Но это так, лирика.
Читаем слова Илларионова дальше.
Значит так.
Он, Илларионов, не является "консультантом в Cato". Правда, не является. Он является старшим научным сотрудником этого института (ничего там не делая годами). Что это меняет по-существу?

И самое любопытное. Боровой утверждал, что "Студент ЛГУ Илларионов в 1984 году стажировался в Бирмингеме (Великобритания).
А Илларионов опровергает это аж двумя тезисами о том, что не являлся:

"- ни «студентом ЛГУ в 1984 году»,
- ни «стажером в Биргингеме»"

Позвольте! Ну, хорошо, в 1984 году Илларионов универ уже окончил. Уже был аспирантом? Это, в сущности, совсем не важно - студент, аспирант или ещё кто. А в Бирмингеме был? Стажером ли, практикантом ли, по обмену ли, да хоть как?
Ведь во фразе Борового главное - обучение в Англии в 1984 году (пусть не в 84, а 85 или в 86 даже, это не принципиально). Именно этого Илларионов не опровергает. А поездка на учёбу (в любой форме, я употребляю слово "учёба" в самом широчайшем смысле) в Англию во времена СССР, это, знаете ли... Кто в СССР жил, тот поймёт без лишних слов.

Re: Мыльная опера - вторая серия "Сливбачок" - окончание

Я очень хорошо помню эти ответы г-на Илларионова.
Разумеется, он лукавил, ибо все несоответствия не принципиальные, а формальные. И ежу понятно, что это уход от ответов. )
Но вот незадача! )
У г-на Борового таких нелепых ляпов такая куча собралась ), что даже неудобно как-то за взрослого смышленого человека. Тем более, прекрасно и заведомо зная, как педантичен г-н к которому он апеллирует.
А самое удивительное, ведь, явно Константин Натаныч заглядывал в википедию (ибо все сведения, похоже, оттуда), и как специально выписывал перечень правильных сведений, для внесения собственных корректировок.

Ну, смешно же, право, господа..)
Потоньше надо, потоньше..

Edited at 2015-02-04 03:47 (UTC)

Мыльная опера - 3-я с. "Это уже система. Канализации"

Не в первый раз замечаю - что сам Илларионов не считает для себя возможным написать на собственном блоге, делает за него susel2, уже на её блоге. Так было с Новодворской, например. Много с кем ещё. Дошла очередь до Борового.
Название этой серии придумано не мною, опять-таки. Это - название постинга susel2.

http://susel2.livejournal.com/81791.html

Ой, там хозяйка салона написала такого! Такого! Хоть святых выноси.
Ну, понятно, Боровой - клейма ставить негде.
Однако моё внимание привлекло вот что. В постинге susel2 ругательски ругает некое интервью Борового (опять-таки, "Гордону"). Короче говоря, не интервью, а полная гадость, по мнению susel2.
Во-первых, в интервью г-н Б ничего нового не сказал. А раз сказать нечего, не фиг интервью раздавать. Это susel2 г-ну Б указывает. Хочется спросить, а как быть с интервью Илларионова неизвестному никому интернет-ресурсу под руководством Кичановой? Там что - новизна и эксклюзив? Смешно даже говорить. Там Илларионов даже вытащил из нафталина "традиционный рейтинг ИЭА из 13 пунктов", хи-хи. Да и остальные интервью Илларионова новизной и оригинальностью не блещут, мягко говоря. Рассказывает из раза в раз одни и те же страшилки, тасуя эти страшилки в зависимости от обстоятельств.
Во-вторых, susel2 не понравилось, что г-н Б "на вопрос интервьюера о Навальном, г-н Боровой мягко съезжает с предложенной темы...". Мама моя дорогая! Оборотитесь на себя, обитатели салона! Что-то я ничего внятного от Илларионова про г-на Н не слышала. Ну, кроме постановочного диалога в коментах.
В-третьих, susel2 не понравились мысли г-на Б, которые в её, сусловской интерпретации выглядят так

"Путин стал более осторожен, значительно менее опасен и, следовательно, никаких мер против него и предпринимать-то никому не надо, особенно украинцам . Как говорится, «само отвалится», а вы только сидите себе (на попе ровно) спокойно и наблюдайте за процессом. Все само организуется наилучшим образом. Ну не славно ли?!"
А как же быть с высказываниями Илларионова, что пу при жизни от власти не уйдёт (на "Радио Свобода"), "протест раздавлен"? Утверждения сусловой и утки, про то, что пу здоров и весел?
Советую обитателям салона смотреться в зеркало каждые 2 минуты, может тогда перестанут нести чушь. Хотя, это вряд ли.

И напоследок. В своём постинге susel2 опрометчиво упомянула "Соло водобачкового инструмента". Ой, как зря она мне про это напомнила. Это же про наших персонажей и персонажих! Один в один!


Re: Мыльная опера - 3-я с. "Это уже система. Канализации"

А больше всего мне импонируют их, особенно, тов.Сусловой и г-на Илларионова, рассуждения о негласных законах приличных обществ - "не подачи рук" засветившимся в безнравственных и аморальных поступках.

Это такой сюр!

Меня лично на некоторое время парализует подобное.
Правда, заканчивается неудержимым смехом.

Мыльная опера - конец первого сезона

Не берусь утверждать, что это финал истории о том, как поссорились Андрей Николаич и Константином Натанычем, но что перед нами разыгрался промежуточный финиш, уверена. И этот промежуточный итог - фарс.
Даже не буду давать оценок услышанному и увиденному. Смотрите сами. Интервью от 31 января 2015 года г-на Б довольно длинное (16 минут), но про нашего персонажа Илларионова - в самом начале, вот прямо с 0:00 до 0:58. Дальше - тоже есть немного, кто захочет, может посмотреть.

Я пришла в восторг! Каково, а?

"Я очень хорошо отношусь к Андрею. Я его высоко ценю. Некоторое время назад, вот, когда мы вместе с ним, с Валерией Ильиничной, ездили в Грузию, я вообще считал, что мы, так сказать, приятели. Я не предполагал, что он будет какие-то заявления по моему поводу делать. Я пока остаюсь вот в этом ощущении, что у нас хорошие отношения..."

Значит, они уже не агенты? Оба? Плачу от счастия!



Или вот здесь, с некоторыми пояснениями от "Эспрессо ТВ"

http://espreso.tv/blogs/2015/01/31/otvet_andreyu_yllaryonovu

Edited at 2015-02-04 03:01 (UTC)

Re: Мыльная опера - конец первого сезона

Ну да. Пошумели, побузили, отвлекли от насущных проблем граждан, иди разберись, кто шпион, кто нет, ..и закруглились.
Чо делить то?
Кремль один на всех. )

Это - к птичкам на заснеженных ветках

Пусть будет здесь. Бродский - гений.

Трехцветных птичек голоса,
хотя с нагих ветвей
глядит зима во все глаза,
хотя земля светлей
холмов небесных, в чьих кустах
совсем ни звука нет,
слышны отчетливей, чем страх
ревизии примет.
На волнах пляшет акробат,
сбивая мель с пути.
Все трубы зимние трубят,
но флейты не найти.
И гребень падает, бежит;
сраженный красотой,
кустарник сучьями шуршит,
а нужен козодой.
Вот так и слышишь пенье птиц,
когда трещит мороз,
не видя их упрямых лиц.
Кого, кого? (Вопрос.)
Не видя глаз, в которых власть
любви должна прочесть
не жажду, нет, но страсть, но страсть
остаться мерзнуть здесь.



Re: Это - к птичкам на заснеженных ветках

Ой, вот спасибо!
Гениально, да.
Даже мурашки..)

* * *
А наша зима опять уплыла.
Будь она неладная..)

Фейсбуком притащило

Просто не знаю, плакать или смеяться?
Помните, как выглядит графический символ рубля?

5111-0278R!

Оказывается, этот символ не новый совсем. Его использовали австрийские штурмовики-нацисты ещё в 1930 году.

Про штурмовиков:

http://en.wikipedia.org/wiki/Ostm%C3%A4rkische_Sturmscharen

Сам значок:

http://axioart.com/tetel/808a0d780dacf66784f3885c73529ab0

или

http://www.suedsteiermarkversand.at/index.php?page=shop.product_details&flypage=Archivflypage.tpl&product_id=4267&category_id=322&option=com_virtuemart&Itemid=7



Edited at 2015-02-05 20:14 (UTC)

Re: Фейсбуком притащило

Обыкновенный фашизм.
Думаю, плакать.. )

Очень страшный символ.


Ответ на коммент:
http://neutrino.livejournal.com/47964.html?thread=2926172#t2926172

Просмотрела. Не все интервью, разумеется, а последнюю часть.
Очень растерянным мне показался Андрей Андреевич, очень..

А уж: "Он мой друг, коллега, и мы каждый день обсуждаем ситуацию в Украине.." - вообще, не аргумент на тему, ху из мистер Илларионов. Ой, уж совсем из опреры: «Мать — русская, отец — юрист» )). Или АА считает, что этого достаточно для понимания сущности и деятельности г-на Илларионова? ). И в этом месте я, канешна, посмеялась.
Правда, умилило, что была совершена попытка пожурить великого гуру за нападки на правительство чужой страны, причем, со стороны представителя страны-агрессора.
Видимо, по просьбе большого друга АА выкинул меня, совершенно без каких-либо оснований и причин из друзей, хотя, до того собственноручно занес в оные.
Вот такая она мужская дружба! ))
К счастью, я воспитывалась в среде: Платон мне друг, но истина дороже.

Ну, а в общем все очень мило. Если можно так назвать. ))

Пропаганда г-на Илларионова

И честно говоря, достал уже г-н Илларионов со своей кремлевской пропагандой относительно "Мюнхенского сговора", сил нет, хотя, и ежу понятно, что этот приезд к Путьке Меркель и Олланда - проба пера перед следующим витком серьезных санкций.
И ничего более.
Не могут представители цивилизованного мира решиться на оные включения без предварительной попытки демонстрации готовности к цивилизованному диалогу. Ну, или усмирения агрессора.
Это ж 2х2.

Re: Пропаганда г-на Илларионова

Юля тоже сегодня тянула всю ту же волынку про "ЗападсливаетУкраину".

Но она там меня развеселила ужасно. Представляете, говорит, Путин читает Навального! Навальный сто лет назад написал про электрички, и вот Путин тоже стал говорить про электрички. Я хохотала до упаду.

Утка всех переплюнула.

Ой, хахаха!
Еще дальше продвинулась Утка. Видимо, "Мюнхенский сговор" не клеится никак, люди не дураки, да и век двадцать первый, так она со всей своей откровенностью сразу в лоб о ядерном ударе:
http://aillarionov.livejournal.com/785511.html?thread=62453607#t62453607

Куда смотрят модераторы ЖЖ. Налицо полная аффективная паника с отключением сознания, характеризующаяся невменяемостью.
Это ж опасно для общества.

Re: Утка всех переплюнула.

Хи-хи... А Вы не видали, она вчера на Радио Свобода (у Рыковцевой) выступала (среди многих других), правда, не рискнула показать свое личико, только голосом присутствовала. Я не слушала, разумеется, без звука включила, только картинку. Но, конечно, умиляет, что ее еще в передачи зовут, ну, типа как вменяемую и приличную.

Не могу отделаться от мысли...

Пользователь drug_detei сослался на вашу запись в своей записи «Не могу отделаться от мысли...» в контексте: [...] время. Кардинал Ришельё же сочинял пьесы... А выдающий деятель современности Лавров стихи пишет [...]

Даже удивительно

Снова притащило ФБ, причём два поста (или как там в ФБ? А, статуса) подряд.
Первое - про идиотизм с "Мюнхенским сговором". Что-то таких откровенных слов от людей известных и читаемых не припомню



https://www.facebook.com/igor.yakovenko.94/posts/710811135684589?pnref=story

Прямо вот так и сказано: "Сладкие мечты путинского агитпропа..."

А второй статус - о "никчемности белоленточных «лидеров оппозиции» не как революционных лидеров – об этом речи нет, - а как политиков"



https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/853382338053974?pnref=story

Интересные речи начались...

Re: Даже удивительно

Это уже адекватные речи.
Надоели, действительно, уже шулерские разводки со всех сторон.
О чем может идти, вообще (!), речь, когда попрана Конституция, в Кремле сидит нелегитимный президент - самовольно присвоивший власть, мошенник, агрессор..
Когда, вся его единственная участь должна заключаться в облачении в наручники и этапировании в Нидерланды.

Edited at 2015-02-07 22:14 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account