Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Оу!
Waterfalll
neutrino
.




infinity



Именитый технический директор Google и футуролог-аналитик Рэй Курцвейл (про которого говорит Билл Гейтс: "он лучший из тех, кого я знаю в предсказании будущего искусственного интеллекта") сообщил, что человечество находится на пороге бессмертия.




Inventor Ray Kurzweil sees immortality in our future



По мнению Рэя Курцвейла, человечество почти приблизилось к возможности бессмертия. Как человек, стоящий за созданием многих первых Hi-Tech технологий и техустройств, Курцвейл прекрасно понимает вектор развития технологических трендов и вполне способен предсказать дальнейшее развитие в самых разных направлениях. И если верить истории развития человечества, а также мнению Курцвейла, человечество находится недалеко от познания возможности очень долгой или бесконечной жизни.

В одном из последних телеинтервью Рэй отметил, что смерть, которую он привык описывать как "великого похитителя отношений, знаний и смысла", вскоре будет побеждена. Футурист настаивает, что наш вид стоит на пороге открытия "вакцины против старения" и совсем скоро эта реальность откроет "путь в вечность".

Все те тысячелетия, говорит Курцвейл, которые мы провели в поиске рационального объяснения смерти, вскоре станут неактуальными, и нам больше не придется просто смиряться с так называемой неизбежной судьбой отхода в иной мир. Ссылаясь на "экспоненциальный рост информационных технологий", изобретатель также делает предсказание о том, что в ближайшем будущем мы изобретем компьютеры размером с клетку крови, которые будут двигаться внутри наших тел, лечить все наши недуги и соединяться с облачными серверами. Все это, по мнению Курцвейла, произойдет уже "в 2030-х годах".



И еще в добавок: в области создания квантовых компьютеров преодолена одна из ключевых проблем для квантовых вычислений - сложноcть квантовой логической операции. Группе австралийских физиков из университета Гриффита удалось впервые при помощи разработки нового прототипа квантового Вентиля Фредкина продемонстрировать экспериментально упрощение сложных вычислений.
http://phys.org/news/2016-03-physicists-quantum-fredkin-gate.html



И еще раз: Оу!











.

?

Log in

No account? Create an account