Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рога и Копыта
Ledy with Dog
neutrino
.




Рога и Копыта





Не хотела вот, но видимо, не получится без этого. Возможно огорчу возлагавших надежды на это откровение, но мне хватило получаса, чтобы понять, что это за зверь такой: ОООО, или как там его, некое - occrp.
Я щас не буду касаться, чего они там озвучили, поскольку это не имеет никакого отношения к действительности. Точнее, и скорее, даже если в этой публикации и присутствуют здравые зерна, то их цыфирки уж точно необходимо умножать многократно или возводить в степень. Не об этом я, и не о том, что эта дуля родилась, разумеется, для каких-то определенных и конкретных целей: сокрыть ли чего-то, открыть ли чего-то, отвлечь ли, привлечь ли, не знаю......
Но то, что цель была - очевидно.

А я вот о чем, если посмотреть внимательно на эту отважную интернациональную-международною компанию, то как-то врезается в глаза перечень стран, в которых до сих пор еще достаточно сильно гебешное (кремлевское) влияние:

Paul Radu - based in Bucharest, Romania

Drew Sullivan - based in Sarajevo, Bosnia-Herzegovina

Dave Bloss - based in Tbilisi, Georgia

Jody McPhillips - based in Tbilisi, Georgia

Miranda Patrucic - based in Sarajevo, Bosnia-Herzegovina

Vlad Lavrov - based in Kyiv, Ukraine

Stevan Dojcinovic - based in Belgrade, Serbia

Eleanor Rose - based in Sarajevo, Bosnia-Herzegovina

Mihai Munteanu - based in Bucharest, Romania

https://www.occrp.org/staff

А где, например, представители иных цивилизованных стран, типа, Англии, Франции, Германии, Италии, США, в конце концов? Или в перечисленных странах слишком прозрачна деятельность каких бы то ни было журналистов? И уж, тем более, "расследователей".
Далее. Кривой, корявый и безобразный сайт с дешевым непрофессиональным логотипом не заметит, разве что, ничего не понимающий в этом человек. Но достаточно зайти на любой официальный сайт любой солидной организации (а такие расследования, касающиеся первых лиц государств, априори не могут быть нестатусными), занимающейся подобного рода деятельностью в какой-либо цивилизованной стране, то организация как сайта, так и изложения всей деятельности, будет разительно отличаться от представленного нам "шедевра творческой компьютерной мысли". И все сразу встанет на свои места. )
Товарищи. не будьте ДБ. )

А уж таких некачественных фот, в полумути, в полупозах, главных орг-деятелей(!) этого хай-тек-произведения, наставленных с нарушениями всех канонов программирования, где в полумути, уж точно никто не встретит на официальных и серьезных страницах солидных организаций.
Ну, что это за бред..

Я прошлась по этим людям, их или практически невозможно найти в интете, или внесены незначительные, несущественные или запутанные мульки, которые при дальнейшей копке быстро теряют хвосты в космическом пространстве. Я не знаю, может, у кого-то лучше получится понять, что это за отважные деятели.

Товарищи, ну не бывает такого в нормальной природе. Чтобы у таких профессионоалов не было серьезного бекграунда!
Не бывает так!
Окей?!

Далее. Сервер, конечно, расположен в Аризоне, но это не играет никакой роли, как мы понимаем, а вот захостился этот домен с IP, и кто бы мог подумать:
Баварского!
Да-да! Опять она - Бавария!
И с компании, имеющей филиал в Южной Африке (sic!).

(Причем, это все, о чем я говорю, может проверить любой желающий сам.
Скромная, по крайней мере, информация будет предоставлена бесплатно)

Причем, местечко застолблено в 2008 году (2008-10-21),
а нынешняя бурная деятельность начата меньше года назад (Updated Date: 2015-05-21).

И, кстати, до этой даты 2015-04-21 страницу сайта обновляли (то есть, с 2008-10-21) всего 10 (!) раз. Вот такие "расследователи"!

С этого IP (IP Location - Germany, Bayern - Nuremberg - Hetzner Online Ag) захостено еще несколько доменов, но все какие-то сербские, да боснийские. )

Никакой, естественно, обратной связи с этим явлением "ОО" рунету нет: ни адреса, ни телефона, ни даже PO Boxes(!), только письмена - "на деревню дедушке"!
Ха-ха!
И три раза хи-хи!

Ой, устала перечислять всякие доводы, остальное буду по ходу добавлять.

Одним словом, муть.
Рогатая и Копытая.



пысы! Ойнимагу! Наставили баннеров-линков (каких-то трафаретофф) на некие солидные организации, а они неактивные!!!
Где это видано?! )

(клик)
Линки

(ну, необходимо идти на сайт, конечно, чтобы проверить)

А эти огранизации, вообще, в курсе, что их баннеры поместили на этом корявом сайте?
Так и хочется добавить (в свете последних событий): порно-..




Контора пишет








.

  • 1
Удивительная история.
Хочу только упомянуть, что в распространении этой мути (самом распространении и рекламной кампании) замешаны:
Навальный,
Новая Газета,
The Independent (как я поняла из разных обсуждений в ФБ, может неправильно поняла, пока до конца не разобралась)
и, естественно, это самое occrp.

Уже одного этого списка достаточно для гомерического хохота.

И ещё (спасибо уважаемой ДД за ссылку) - это что такое? Там совсем другой текст и авторы.

https://panamapapers.icij.org/20160403-putin-russia-offshore-network.html

Кстати, в публикации этой мутной конторы - occrp - основной удар по Порошенко.

https://twitter.com/OCCRP/status/716692200965410816

Что тут непонятного с этим "мир изменится"?
Дешевые пакостники.

Я еще вчера быстро пробежалась по всем поисковикам доменов, потом, по этим мутным личностям, и все, конечно, поняла. Очередная лжывая лажа.
А кстати, Панама недавно звучала еще с каким-то сайтом или еще чем-то, ..забыла, или я натыкалась на нее в связи с чем-то. Вот совсем недавно! Не могу вспомнить, но вспомню обязательно.
Так что, там какие-то нити точно сходятся. Кстати, недавно где-то в тех краях мелькал г-н Илларионов с Сусловой. хихихи!

Ой, Гардиан! еще!
Наша старая знакомая...)

Индепендент не видела (пока, во всяком случае)
Ну, и как всегда, Новая газета, Эхо-ухо, свободА..


Edited at 2016-04-03 20:19 (UTC)

Видимо, бумаг было ужасно много и поэтому их слили обеим конторам: OCCRP и ICIJ.

Родила гора новую мышь.

Пользователь alexpobezinsky сослался на вашу запись в своей записи «Родила гора новую мышь. » в контексте: [...] о масштабной дезинформации), что не могу не перепостить его пост. Оригинал взят у в Рога и Копыта [...]

После всего увиденного и услышанного пришла к следующему:

1. Некто анонимный слил терабайты документов немецкой (баварской) Suddeutsche Zeitung. Это могли быть как доброжелатели Пу, так и недоброжелатели.

2. Suddeutsche Zeitung передала эти все/невсе документы в Международный журналистско-расследовательский консорциум ICIJ.

3. К расследованию этих мегатонн в рамках ICIJ мог подключаться любой желающий: от журналистов одиночек, групп журналистов, до журналистских сообществ. От самых искренних до каких угодно Рогов с Копытами.

Вывод: думай, что хошь.


Edited at 2016-04-04 22:32 (UTC)

Альбац вчера уверяла с каких-то щей (ну, может, какой инсайд у нее есть -- все-таки она входит в одну из журналистских расследовательских организаций), что аноним слил бумаги в налоговое ведомство Германии, а те уже -- "Зюддойче Цайтунг".

Вот и начинает понемногу проясняться.
Товарищ Дрю дал интервью. Там очень прозрачно намёкнуто, что основная цель - Украина. Я так и полагала с самого начала.

http://apostrophe.com.ua/article/politics/2016-04-05/sovershenno-ochevidno-chto-poroshenko-sovral-svoemu-narodu-avtor-panamageyta/4133

Кстати, у меня простой вопрос. Интервью украинскому изданию. Текст - на русском. А на каком языке вещал интервьюируемый? Указание на перевод хоть с какого языка нет. Значит - на русском? Очень интересно.

Ничего удивительного.
Хотя думаю, заяц и многоголовый.

Этот Дрю, кстати, самая темная личность в этой спектакле.
Я искала о нем сведений, но во-первых, у него нет Вики, что само по себе уже подозрительно для позиционирующего себя в таком амплуа, во вторых, меня без конца выбрасывало на каких-то однофамильцев, а те скромные жидкие короткие странички, которые попадались, имели некие ссылки, ведущие в никуда! То есть, туда, где никаких следов дальше нет.
Кстати, я щас посмотрела (ха!), появились новые дополнительные страницы о нем (явно свежие), но повторяющие всю ту же пыль. Работают над имиджем! ))
Однако, все рвно никаких толковых сведений (кроме, ничем не подтвержденных деклараций) о нем нет. О простых обывателях в сети намного больше сведений.

А самое смешное, был репортаж на RTVI (на Эхе висел), там в репортаже было интервью с этим Дрюсиком, ..ой, подумала я, дай ка послушаю, как он говорит на инглиш, и представляете, как только он начал произносить первые два слова, и как мне показалось коряво, его речь тут же была полностью забита переводом.
Ну, уж так явно прикрыли. )

Видимо, сильно русский акцент не желали выказать.



Ой, хи-хи! Попалось в сети (сама пока не видела):

Нью-йорк таймс сегодня без особой причины или объяснения опубликовала большую статью о советском агенте Киме Филби...

Теперь сижу и смеюсь!
Ну, такое ассоциативное..)))
Все ли уважаемые и неуважаемые личности в курсе об этой статье?



Edited at 2016-04-06 00:05 (UTC)

Чуть не забыла рассказать. Тут из Центра Карнеги озвучили хотелки кремля:

"Расследование, конечно, ничем не грозит его российским фигурантам; тут воинам компроматного фронта, вызывателям гнева народного и международного можно расслабиться. Но есть слабая надежда, что оно откроет глаза десятку реальных правителей России, равно как и тысячам средних и мелких бенефициаров существующей системы, на то, в какую ситуацию они сами себя загнали – фактически полновластно распоряжаясь страной, они боятся в ней существовать и работать.
Вдруг вытеснение рухнет, и вместо бесконечного построения неработающих паллиативов типа заливания проблем необеспеченными деньгами или жарких дебатов о процентной ставке они решат направить свои усилия на кардинальное изменение ситуации с системой права и правоприменением, уровнем бюрократического давления, произволом силовых структур. В конечном счете, как мы видим, это будет выгодно в первую очередь им самим. И даже если заявленной ценой такого изменения политики будет безусловная амнистия нынешних фигурантов подобных расследований вместе со всеми их панамскими капиталами – страна от этого только выиграет."


Read more at: http://carnegie.ru/commentary/2016/04/05/ru-63226/iwlx

Без комментариев.

Re: Хотелки

Ну, этого и следовало ожидать. )
Куи продест, уж несколько дней говорю.
Ведь на глазах пушистым и белым вылезает из этой панамы-гейты.
Еще Лилю прочла, и полностью утвердилась в своем понимании.

Мошейники, чо.


Re: Хотелки

Кстати, здесь весь этот панамкин-гейт так и не принял масштабного разлива.
(В отличие от разных других открытий последнего времени, касающихся великих похождений Пу на иных поприщах).
Звучит панамка только как факт, транслируется на второстепенных полосах изданий и сопровождается дежурными фразами официальных лиц.
Причем, к NYT уже есть претензии со стороны украинской власти.

Зато отчетливо, громко и ярко зазвучала Исида. Преступления ея:
http://www.cnn.com/2016/04/07/middleeast/isis-human-shield-mosul/index.html
К чему интересно?..

Можно перекочевать дорогие други..)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account