Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зависть
Neu
neutrino
...это не мысли, но мыслишки...


Если Вы ждете от меня какого-либо научно-исследовательского анализа этого феномена или рассмотрения этой нелицеприятной субстанции с точки зрения психологии, то напрасно. Не тратьте свое драгоценное время. Этого здесь нет и не будет, что освобождает, естественно, меня от какой-либо критики заслуженных специалистов, и, что особенно приятно, делает меня абсолютно свободной в собственном свободном потоке своих собственных свободных мыслей.
Почему я решила затронуть эту тему? Да, потому что, эта поганая субстанция, которой, как я поняла пропитана основная масса жителей бывшего Союза (в просторечии Совка), и которой, к счастью ли, к сожалению ли или по недоразумению, я оказалась лишена, преследует меня всю мою сознательную жизнь. А, это не такое уж и безобидное чувство, как может показаться на первый взгляд.
Я попробую периодически показывать здесь у себя случаи приступов этой фигни, с которыми я так или иначе сталкивалась в жизни, и по принятой классификации моей френда drug_detei , назову их - завистиониды. Они скорее всего будут номерные, очень вероятно - редки, поскольку любая писанина для меня тяжелый неподъемный крест в силу неумения, нехотения, неполучания, да и элементарного неспособностьвования.
Однако, надежды не теряю я... в их появлении...;)

Итак: ЗАВИСТИОНИДА намбе 1. (#1)

Впервые, я столкнулась с ней в детском саду (или саде - не знаю, как правильно). У меня, как полагается у хорошей девочки, завелся романтический любовный роман. Думаю, сие недоразумение призошло в подготовительной группе, но, может даже и в средней(!), но не суть, с мальчиком по имени Игорь (даже(!) помню его фамилию, но произносить вслух, дабы не опорочить его честное имя, есссссно, не буду). Он, почему-то (причины мне уже не вспомнить), очень любил меня катать на своем велосипеде, даже помню название велика - это был "школьник". (Да, и был он розовый, как слон...). Катал он меня часто, много, повсюду и везде. (Кстати, а куда его родители смотрели..? ...ну, не важно. А мои?... ну, ладно). Куралесили мы с ним по всему нашему району меж домов и других всяких разных достроенных и недостроенных объектов. (Правда, это громко сказано, возможно, это было не более пяти рядом находящихся строений). А поскольку, многие из детей жили рядом и ходили в основном в один детский сад, то, смею предположить, нас многие знали.
Потому как, однажды проезжая по какому-то двору, нас вдруг встретила огромная свора (Вы удивлены слову: свора? Напрасно! Ибо, это сборище по другому назвать никак не получается) детей. Это была огромная толпа, состоящая из разновозрастных разнополых вариантов отпрысков чьих-то, надо полагать, родителей.
И поравнявшись с этой организованной зондер-командой, нас оглушил внезапный детский крик во все свое воронье горло во все свои детские горлА:
"тили-тили тесто.., ...жених и невеста....", - во всех вариантах и комбинациях этих нехитрых слов и, естественно, на все лады, такты и созвучия. И вся бы эта детская песенка оказалась милой ерундышкой, если бы до кучи в нас не полетели какие-то разные предметы, песок, какая-то трава, прутья, ветки, обмоченные, в дворовой луже, вероятно, все то, что оказалось у них под руками и ногами, с удовольствием ими подобрано, с желанием быть в нас швырнуто. Вообще, если обозначить произошедшее строго по научному: это был - гром среди ясного неба.
Я впервые, наверно, в жизни испытала настоящий взрослый шок.
К великому счастью, мой "жених" повел себя, как подобает джентльмену, вполне достойно и прилично, прибавил "газу" и нам удалось, не без некоторых усилий удалиться на безопасное расстояние. Но эту произошедшую жуть, разумеется, я запомнила на всю оставшуюся жизнь.
Вот так я начала познавать жизнь, мир, социализацию, и советскую зависть.
Это была первая завистионида. Когда будет вторая - не знаю...
Успехов! ;))

  • 1
Замечательно написано. Кто ж Вам внушил мысль, что Вы не умеете писать? Может училка лит-ры в школе? Забудте и пишите. Вас очень интересно читать.
Маленькое замечание. Только без обид - будьте внимательны с деепричастными оборотами "проезжая ... мимо них, они как по зондер-команде заорали...".

Да Вы что. Я техник урожденный конченный, с тягчайшим непоправимым пороком!
Вообще, когда я перечитываю, я нахожу миллион своих ошибок - не волнуйтесь...
И ессно, никаких обид. О чем?
Бывает исправляю, бывает - нет.
Слава Богу - сам себе хозяин. Не диссер же. Не плагиатствую...)))

Вроде исправила. Но, если честно, уже ничего не понимаю. Бывает же такое...)))

Все нормально у вас со способностями к писательству. Просто Вы сами себе это внушили, вот и все. Не было бы способностей - не сумели бы переделать фразу с таким изяществом.
В Вашем случае могу посоветовать на первых порах дать тексту "отлежаться" до завтра. С утра прочитаете свежими глазами и исправите все, что Вам не понравится

Вероятно, Вы правы. Чем дольше лежит, тем лучше. В моем случае, лучше бы так и остался лежать вечно. Экспромту тут не место. Ну, ладно...))) Шучу. Не об этом, ведь речь...
Что там в миру нового слыхать? ))
Где народ... Чем живет..?)

Долго мариновать текст вовсе не надо. Здесь ночи вполне достаточно. А то потеряете интерес к написанному, будете откладывать с завтра на послезавтра...
А в миру великая новость. Величайший из великих Пу поймал щуку и слопал ее в виде котлет. По ТВ трещат целый день. Прям король-рыбак

Про улов-то я знаю. Это же в какой-то Туве (или Тыве?) произошло...
Видимо. как поймал, так мировые СМИ и выдали. Словно принц родился...))) Точнее буде - щученок. Ну, кто на что горазд.
Кстати, а Вы не в курсе, когда исправляешь, например, текст, уже имевший место жить своей жизнью, эти действия все мои "почитатели" видят или нет? Ну, то есть, это их как-нибудь тревожит или это остается за невидимыми рамками, скажем?

Никто этого не видит. Вы просто редактируете свой текст, можете поменять название и т.д. хоть 100 раз и в любое время

Это хорошая информация.
Сейчас проэкспериментировала с катом, вроде поняла.
Так ведь и вовлекаюсь (словно дел других нет...))

И не щученок это вовсе, а щук (справедливости ради...)

Потом по грибы-ягоды пойдет? Пока операцию преемник будут проводить? И скажут - заблудился, мол, в тайге...

Да, лучше б летал в халате... Точнее улетел - в один конец.
Скажите, вот он опускался в батискафе на дно. Это ж какое надо иметь мужество - погрузиться. А вдруг его там оставят. Ну, не поднимут, и все... Мало ли.
Я не тому, что имею черные мысли, а к тому, что мне интересен феномен с психологической точки зрения: у него потерян страх, или же гипертрофировалась смелость, или же это естественные гедонистические отклонения, ну, и т.д...
Слушайте, страх подумать, сколько у Вас время..))

Edited at 2013-07-27 23:12 (UTC)

Ничего и не страх. Совы мы.
А кто Вам сказал, что он куда-то там опускается? Как мне кажется - это павильонные съемки. Он труслив по посинения. Лет десять назад на Кутузовском у его машины мотор загорелся и его переводили в другую машину. Этот эпизод по тв показывали. Надо было видеть, как он шкандыбал на трясущихся ногах

Ну, хорошо! Погружался в павильоне , в аквариуме... А в небе-то в павильоне не полетаешь...
Я же клоню к тому, что с такой гипертрофированной смелостью, и отсутствием ограничительных внутренних механизмов, человек ведь способен, на немыслимые поступки в жизни (или это Вы сказали, ну, не важно.., смысл-то постулата важен).
А совы - это прекрасно!
А есть такая птица, которая вообще не спит. Никогда..?

Про возможности компьютерного монтажа Вам надо рассказывать? Этак можно хоть на ероплане, хоть на Эверест, да хоть черту в зубы
Про птиц не знаю, но кажется дельфины совсем не спят

Это, конечно, верно. Но, там, якобы, даже журавли живыми свидетелями были. Ну, то есть, они же не прилетели, куда должны были, то есть, повели себя по дикоприродному. А если бы монтаж, уж смонтировали бы правильный полет. Да, еще мужик вроде живой с ним летал. Свидетель. Или, Вы думаете, его уже нет?
Ну, не хочется же быть настолько обманутой...!
А, кстати, это видели:
http://andrey-trezin.livejournal.com/200082.html

И как?

Может с журавлями и летал, но смелость его у меня вызывает огромные сомнения равно и все его экстремальные подвиги.
Про участие в задержании -да. А что от него хорошего ждать можно?

Участие-то участием в задержании. Это, я думаю, для нормальных людей не секрет. Но вся его сущность, мне кажется, в этом снимке. Такой характерный вид у него. Какого-то жалкого приспешника гебе ли, совка ли...
Ну, Вы меня поняли.
А я-то думаю, что он способен...
Мог же раньше. Дети - не дети...

Иногда лучше не знать объяснение...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account