Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зеленые сады
Waterfalll
neutrino
.



001





Прогулялась я.
По 5-ой Авеню.
Смотрю, в преддверии праздников наблюдается подлинный расцвет витринного искусства. В былые времена ради зрелищности и впечатлений все спешили в основном к чудотворным, живым витринам главного крупнейшего мирового Department Store - Macy's. А теперь все больше и других именитых магазинов и бутиков уделяют этому направлению пристальное внимание. Витрины ЭнУай начинают оживать, демонстрируя сюжеты феерических причудливых аллегорий или даже реальных эпических драм.
Можно смело сказать, что витрины Нью-Йорка становятся настоящим открытым музеем творчества живописного архитектурного моделирования.

Вот и люксовый супермаг Bergdorf Goodman неожиданно порадовал нас своими фантастическими экспозициями классических диорам. Миру явлены иконические дисплеи под общим названием "Destination Extraordinary", на которых изображены сказочные сцены пышных зеленых садов.
Каждая витрина представляет собой уникальный сюжет, имеющий даже свое оригинальное название, такие как "Зимний сад", "Автостопом" или "С высоты птичьего полета".

Вот уж, поистине магическое произведение искусства.

Другие большие нью-йоркские суперсторы обещают представить свои экспозиции на следующей неделе, так что, если будете проходить мимо, не забудьте включить в свой календарь созерцание главных витрин мира.

Вообще, моей целью были вот совсем иные мероприятия, в том числе, проведывание Трамп-Тауэра на предмет окружения его недовольным гражданским обществом, потому съемка оказалась абсолютно незапланированной и спонтанной. И за неимением нормального инструмента производилась валяющимся в кармане Эпплфоном. Такшта, прошу не корить за качество:
(есссно кликабельно)


02.
02


03.
03


04.
04


05.
05


06.
06


07.
07


08.
08


09.
09


10.
10


11.
11


12.
12


13.
13


14.
14


15.
15




* * *



В сети попалось небольшое видео об инсталляционном периоде:






Новый год скоро!








.

  • 1
Ужасно интересно!!! Спасибо за фотки!

Да-да, самой ужасно интересно! ))
Вы знаете, можно часами стоять и рассматривать. Столько интересных деталей и прочих ассоциативных элементов.. Да еще все шевелится, крутится и двигается. Откуда-то вылезает и куда-то залезает. А какой труд! Ума не приложу, как можно все это создать. Ручками человеческими..))
NY расцветает и преображается как-то совсем неожиданно. Ну, то есть, вроде, и всегда так было, и всегда оригинально и непредсказуемо, но вот так - да не так. )
Тоже типа культурного шока.

Красотища - одним словом!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account