Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
You're fired!
Диво дивное
neutrino
.





Трампутинцы





Включаем разум!
(для тех, кто еще способен мыслить)
Остальных прошу не беспокоиться.



По логике вещей, если бы Трамп действительно желал скрыть или ослабить интригу, циркулирующую вокруг расследования его связей с Кремлем, то задумав уволить директора FBI Коми, он бы точно НЕ поступил таким гротескным образом: неожиданным объявлением в прямом эфире и на весь мир!
В его же случае, предполагаемое (казалось бы!) желание снизить накал страстей полностью противоречило его действиям. Для Трампа, который прекрасно осознает силу интернета и социальных сетей такой подход принес совершенно обратный эффект. Не говоря, о мощной потере репутации оного (ну, с точки зрения того, что он ее типа имеет или имел).
Как только Трамп объявил об этом вселенском увольнении (сравнение разве что только с Уотергейтом Никсона), социальные сети буквально взорвались. Эффект разверзающего пространство духа превысил “Saturday Night Massacre.”
Более того, скандал не утихает, а продолжает разгораться с астрономической скоростью.
Хотя Трампу точно не откажешь (держа в уме, разумеется, кураторство Кремля)
в умении перенаправлять или, по меньшей мере, сбивать с толку, внимание страны, заполоняя информационное поле пустым белым шумом.

Так уау! Почему?!

Дело в том, что сокрытие порой имеет эффект куда более худший, чем само преступление. Но интернет сегодня предлагает новые способы затмения, затемнения, затуманивания преступлений, сохраняя, однако, при этом вид как бы открытости. Никсон, например, не мог обратиться к социальным сетям для проведения собственной информационной кампании. Его способы взаимодействия с обществом ограничивались традиционными средствами массовой информации - газетенкой на следующий день или вечерней тиви-новостью - которая рассказывала одну связную историю.
Сегодня же гигантская информационная какофония от разных СМИ, сайтов и социальных сетей, начиная с официальных и заканчивая многочисленными фейковыми, обновляясь в прямом эфире, заполняет все информационное пространство бесконечными потоками противоречивых повествований.
Такая практика делает доступ к нормальной, четкой и осмысленной информации еще более затруднительным для конечного получателя этого продукта. Чел разумный просто теряется в многочисленных потоках малозначительных и отвлекающих дебрей.

Власти Китая, к примеру, начали использовать именно такую тактику в качестве своей новой формы цензуры. Вместо того, чтобы что-то запрещать или бороться с критиками, китайское правительство перманентно вбрасывает по стопицот миллионов разнонаправленных статей и комментов в социальные сети, чтобы полностью изменить повестку или отвлечь общественность от проблем насущных.

И как видим, Трамп придерживается аналогичного подхода к разного рода информационным движениям вокруг расследования его связей с Кремлем. Всякий раз, когда он попадает с ними в ленты новостей, он наводняет социальные сети массами взаимопротиворечивых комментов и вопросов, де как секретная информация могла просочиться в эфир и достичь общественности, при этом тут же стимулируя подхватывать и геометрически распространять эти же уже подогретые интересом вопросы своим многочисленным последователям, Свидетелям и лже с ними. Таким образом тут же создавая громадный общественный шумный фон взаимоисключающих информационных потоков.

Ну, и наконец - такой способ стал настоящим подарком республиканцам в Конгрессе, которые уже превратили все слушания, касающиеся России, в разнонаправленные потоки якобы неких правительственных утечек. Разные сюжетные линии полностью забивают пространство, конкурируют за эфирное время и заголовки, что способствует случайному зрителю упускать из виду главную цель слушаний.

Подняв такой какофонный шум, Трамп и члены его бригады сумели частично заглушить истинные и серьезные сигналы.
По крайней мере, весь этот гвалт с "увольнением" показывает, что такие шапито-шоу работают лучше, чем молчание.

С точки зрения Трампа, разумеется. И его кремлепутинских кураторов.



Ну, что ж, больше драйва и игры с бумерангами, товарищи Трампутинцы!

Разумный мир с интересом продолжает наблюдать!









.

  • 1
Эх, товарищ Коми!
Поздно пить "Боржоми".

И в таком надломе,
Не попасть бы в Коми,
Очутившись в коме.
Коми - не Суоми!

Ужасно любопытно наблюдать за президентской реальностью в Штатах и сопоставлять ее с ныне идущими сериалами про американских президентов. Конечно, сериалы интереснее, но тов. Туз делает всё возможное, чтобы потягаться с ними. ;))

Да, скорее, уже переплевывает! Ну, или неизбежно перемахнет в будущем.
Скорость приближения к кульминации и предполагаемое развитие сюжета - завораживает! )
Я в трепетном ожидании.

Ну да, если без СМей он еще как-то может обойтись, то без всяких-разных ведомств -- как-то вряд ли.

Есть у него одно главное ведомство!
)

Правда, подозреваю, поплывут они вместе.

И, кстати, у меня уже с некоторых пор невольно сам собой расчленился слоган: "Пу в Гаагу".
У него возник собрат: "Тра в Гаа".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account